Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. resman

resman
    Александр
    г.Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж 27
    Друзья охотники , конечно я имею возможность наладить документы на щенков в другом клубе , где пород как в венигрете , но этим я введу добрых охотников в обман , я категорически против этого. Поэтому и расказал Вам истиное положение дел по документам.Поверте ,можно просто наксерокопировать щенячки и т.п. Такими вещами занимаются в юнном возрасте, а мне шестой десяток идет.
    Взрослую собаку можно взять из жалости , но это далеко не разумный шаг.Скорее всего придется намучится обоим , охотнтку и собаке.
    Клубная жизнь ,о которой упоминается, выставки , полевые испытания , награды , баллы ...
    Все это я прошел со своими собаками.В идеале это здорово ,но!Все это для узкого круга людей , организаторов , остальные массовка .Из за этого я , и многие другие охотники собаководы , покинули клуб Дратхааров.Дратхаар у меня второй .Я его натаскал сам ,чем нанес урон в виде недополученной прибыли некоторым , вследствии чего не с первого раза получил первый полевой диплом , со следующими оказалось еще сложнее , в итоге так и не получил .Бороться с НИМИ тратить на это жизнь ... не хочу , бог им судья , не я .
    А Дратхааров не рабочих не бывает , бывают уроды охотники которым не дано иметь собаку.
    А за ответы я всем благодарен , в индивидуальном разговоре я открыт для диалога о цене.

2. resman

resman
    Александр
    г.Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж 27
    Да ксерокопии паспортов родителей прилогаются. :crazy:

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Исправил :) Действительно опечатался :)

4. lubitel24

lubitel24
    иван
    красноярск Активист

Рейтинг:
    775
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар, был(((
    Оружие:
    Мр-153,соболь, Иж-27, Вепрь КМ 136
    Извиняюсь что вмешался в спор! Но вы бы уважаемый, если говорите о родителях щенов, хотя бы их фото отправили,дипломы с пол. испытаний и родословные!
    Понятно, что поднять щенков, тоже дело трудное , это ИМХО и соответственный уход за сукой(будуещей мамой) кормление, витамины,ветеринары и наблюдения. Дополнительные расходы, которые хотелось бы потом вернуть! Но не зная ничего о родителях, трудно сказать что это будут за щенки. 8)
    И как понять не плановая вязка, она не согласована с кинологом общества была? Значит это был (мое мнение)косяк ,у сук нет возможно доков!!! Или еще что!!!??? За такие дела, как мне сказали в нашем КООиР могут и исключить из общества :( А если вы просто хотите продать щенов потихому, сделали бы "божескую" цену , руб за 4-5тыр. и я думаю было бы все нормально. Не каждый всетаки преобретая щенка для охоты, планирует потом таскать его на выставки, выводки, испытания и т.д.
    У меня товарищ взял курца, тоже планов было гора! ;) Но после общения с кинологом, сказал что больше в жизни не поведу щенка на все эти мероприятия! Щенок у него с доками. В охоте себя уже показал с положительной стороны,пусть немного не по регламенту, но хозяина это устраивает.

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Если вопрос в дипломе на полевых испытаниях, то милости просим к нам в мае. Но по правилам в испытанях участвуют собаки, имеющие справки о происхождении, то же самое и про выставки.

6. resman

resman
    Александр
    г.Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж 27
    lubitel24

Уважаемый ! На две строки выше я в >:(кратце описал суть причин не плановой вязки.
    Как вы охотитесь с токим вниманием.
    Дискуссия ради дискуссиии - ну наверно это интересно ,но для этого есть курилка там много говорят ,но все не по делу.
    Остался один щенок - кобель за 8000 руб. Если не собираешся брать то и говорить не о чем ... ,а по разговору я вижу ,что в вопроосах о собаках Вы просто профан.Не обижайтесь.Ну ,а в разговора нужно учавсвовать в тех в которых разбираешся хотябы на половину, чтоб не выглядеть смешным. :(
    А еще раньше написанно о том , что я сам давно ушел из клуба .

7. resman

resman
    Александр
    г.Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж 27
    Курцхаар . курц - короткий , хаар - волос, это дословно.Немецкая короткошерстная легавая.
    Дратхаар . драт -длинный ,хаар - волос ,дословно . Немецкая жескошерстная легавая.
    По конституции Дратхаар мощнее , и терпеливее к нашим морозам , возможно содержание в вольере .Курцхаар нежнее.Рабоцие кочества равные.Но не забывайте , что все собаки имеют разную нервную систему.Два Дратхаара могут быть не похожими друг на друга.

А по ценам -позвоните в подмосковье , меньше 500 длларов за "кота" в мешке не встретите, .
    Любите собак , а не клубы .

8. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.

Драт-это проволока по немецки. И без родословной не ставят штамп в охотничий, а из этого следует, что раньше общего открытия охотиться нельзя. Это не мало .

9. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    здравствуйте, тов. мужчины! Подскажите пожалуйста, бедной девушке, где найти кобеля дратхаара. Хотим вязаться!!!! :)

10. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Я дболдинка, если что-то не то зарание простите! <:-( Но нам очень нужно!!!!! :'(

11. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Тов. охотники вы где?????? :o
    Что все в тайге!!!

12. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    У нас сука из московского питомника "Сюрреалистик".У нас с документами не чуть не хужи, кобель нужен срочно и желательно поближе к нам! Не забывайте что мы живем в Сибире!!! :super:

13. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Новосибирск, Барнаул,Кемерово! Это для нас вполне приемлимо!!!! ;) Подскажите пожалуйста, мы хотим оформлять вязку через Новокузницкий клуб собаководства! Просвитите, как правельно оформляются документы на вязку у охотников? <:-(

14. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Ну очень мне интересно, чем вы можите помочь без наличия дратха!"!!!!! :D

15. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    А вот такой я загадочный, сказал дедушка, облизывая языком свои мохнатые брови! ;D

16. Rodman

Rodman
    Денис
    п.Белый Яр,Сургутский район,ХМАО. Активист

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-43Е-1С, МР-153 CAMO
    Может у кого есть знакомые заводчики дратов, в пределах ХМАО,продающие щенков?

17. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    А я смотрю,у вас тут все веселые такие!!!! ;D Хочу сразу пояснить всем, в собаках я разбираюсь, <:-( но к сожалению не в охотничьих.

18. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Всем большое спасибо, кто откликнулся! Скажите, а у вас у собак документы только охотн. или есть и РКФ?

19. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    В служебниках, декарации, компаньенах, ну вобщем все что ходит на экстерьерные выставки. :)

20. Katerina

Katerina
    Катерина
    Прокопьевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Еще нет, но втемя уже поджимает! :-\

Наверх
;