Друзья охотники , конечно я имею возможность наладить документы на щенков в другом клубе , где пород как в венигрете , но этим я введу добрых охотников в обман , я категорически против этого. Поэтому и расказал Вам истиное положение дел по документам.Поверте ,можно просто наксерокопировать щенячки и т.п. Такими вещами занимаются в юнном возрасте, а мне шестой десяток идет. Взрослую собаку можно взять из жалости , но это далеко не разумный шаг.Скорее всего придется намучится обоим , охотнтку и собаке. Клубная жизнь ,о которой упоминается, выставки , полевые испытания , награды , баллы ... Все это я прошел со своими собаками.В идеале это здорово ,но!Все это для узкого круга людей , организаторов , остальные массовка .Из за этого я , и многие другие охотники собаководы , покинули клуб Дратхааров.Дратхаар у меня второй .Я его натаскал сам ,чем нанес урон в виде недополученной прибыли некоторым , вследствии чего не с первого раза получил первый полевой диплом , со следующими оказалось еще сложнее , в итоге так и не получил .Бороться с НИМИ тратить на это жизнь ... не хочу , бог им судья , не я . А Дратхааров не рабочих не бывает , бывают уроды охотники которым не дано иметь собаку. А за ответы я всем благодарен , в индивидуальном разговоре я открыт для диалога о цене.
Извиняюсь что вмешался в спор! Но вы бы уважаемый, если говорите о родителях щенов, хотя бы их фото отправили,дипломы с пол. испытаний и родословные! Понятно, что поднять щенков, тоже дело трудное , это ИМХО и соответственный уход за сукой(будуещей мамой) кормление, витамины,ветеринары и наблюдения. Дополнительные расходы, которые хотелось бы потом вернуть! Но не зная ничего о родителях, трудно сказать что это будут за щенки. И как понять не плановая вязка, она не согласована с кинологом общества была? Значит это был (мое мнение)косяк ,у сук нет возможно доков Или еще что За такие дела, как мне сказали в нашем КООиР могут и исключить из общества А если вы просто хотите продать щенов потихому, сделали бы "божескую" цену , руб за 4-5тыр. и я думаю было бы все нормально. Не каждый всетаки преобретая щенка для охоты, планирует потом таскать его на выставки, выводки, испытания и т.д. У меня товарищ взял курца, тоже планов было гора! Но после общения с кинологом, сказал что больше в жизни не поведу щенка на все эти мероприятия! Щенок у него с доками. В охоте себя уже показал с положительной стороны,пусть немного не по регламенту, но хозяина это устраивает.
Если вопрос в дипломе на полевых испытаниях, то милости просим к нам в мае. Но по правилам в испытанях участвуют собаки, имеющие справки о происхождении, то же самое и про выставки.
lubitel24 Уважаемый ! На две строки выше я в кратце описал суть причин не плановой вязки. Как вы охотитесь с токим вниманием. Дискуссия ради дискуссиии - ну наверно это интересно ,но для этого есть курилка там много говорят ,но все не по делу. Остался один щенок - кобель за 8000 руб. Если не собираешся брать то и говорить не о чем ... ,а по разговору я вижу ,что в вопроосах о собаках Вы просто профан.Не обижайтесь.Ну ,а в разговора нужно учавсвовать в тех в которых разбираешся хотябы на половину, чтоб не выглядеть смешным. А еще раньше написанно о том , что я сам давно ушел из клуба .
Курцхаар . курц - короткий , хаар - волос, это дословно.Немецкая короткошерстная легавая. Дратхаар . драт -длинный ,хаар - волос ,дословно . Немецкая жескошерстная легавая. По конституции Дратхаар мощнее , и терпеливее к нашим морозам , возможно содержание в вольере .Курцхаар нежнее.Рабоцие кочества равные.Но не забывайте , что все собаки имеют разную нервную систему.Два Дратхаара могут быть не похожими друг на друга. А по ценам -позвоните в подмосковье , меньше 500 длларов за "кота" в мешке не встретите, . Любите собак , а не клубы .
Драт-это проволока по немецки. И без родословной не ставят штамп в охотничий, а из этого следует, что раньше общего открытия охотиться нельзя. Это не мало .
здравствуйте, тов. мужчины! Подскажите пожалуйста, бедной девушке, где найти кобеля дратхаара. Хотим вязаться!
У нас сука из московского питомника "Сюрреалистик".У нас с документами не чуть не хужи, кобель нужен срочно и желательно поближе к нам! Не забывайте что мы живем в Сибире
Новосибирск, Барнаул,Кемерово! Это для нас вполне приемлимо! Подскажите пожалуйста, мы хотим оформлять вязку через Новокузницкий клуб собаководства! Просвитите, как правельно оформляются документы на вязку у охотников?
А я смотрю,у вас тут все веселые такие! Хочу сразу пояснить всем, в собаках я разбираюсь, но к сожалению не в охотничьих.
Всем большое спасибо, кто откликнулся! Скажите, а у вас у собак документы только охотн. или есть и РКФ?