Дима, здорово! Но мы про город говорили и про отсутствие хозяина. А эти условия невыполнимы для собак нашей породы.
пока для нас достижение 3 мин на газоне рядом с пешеходной дорожкой, пока я пакет с какашками выкидываю.подольше не пробовали, только подАльше. но у нас все впереди (надеюсь ).
Вся разница лишь в том, что мы как правило собаку дрессируем именно в полях, поэтому и результат в полях. Если целенаправленно заниматься выдержкой в городских условиях, то успех вполне достижим.
"Если" - это сослагательное наклонение. А на деле, эта порода, если мы говорим о племенных собаках, более чем полностью лишена гена, отвечающего за усидчивость. Поэтому можно сколь угодно долго рассуждать об уникальных качествах любой из пород собак, но мое условие остается прежним: я готов поставить ящик водки "Зеленая марка" или денежный эквивалент за то, что ни один дратхаар не усидит на одном месте в отсутствие хозяина в течение 20 минут при наличии посторонних раздражителей в городских условиях. Собственно, почему я завел этот спор - автор сообщения слегка преувеличил про временной интервал, я насколько это возможно деликатно намекнул, что это всего навсего метафора. И еще, не нужно долго меня убеждать в обратном. Просто докажите примером.
Приезжайте, продемонстрируем. Вы меня простите ради бога, вы специались в генной инженерии? что за "ген отвечающий за усидчивость" курам на смех. Дратхаар это собака с крепкой нервной системой и отличной психикой. Любой нормальный драт может быть обучен этому. Я никогда не оставлю собаку возле магазина не потому что свалит, а потому что это небезопасно (людям я не доверяю..не собаке). Знаю лично человека котрый живет в небольшом городочке котрый оставляем собаку сидеть без поводка возле магазина. Это кобель дратхаара в возрасте до двух лет. В данном случае выдержка на стрелковой линии в отсутствие ведущего (собака должна лежать и когда другие собаки бегают, и если зверь выйдет и если выстрелы) ничем не отличается от выдержки в городских условиях в отсутвие ведущего. Ничем.
Смех в данном случае - возможные последствие бана в Гугле. Как минимум. Остальные версии оставим как унижающие Ваши возможности по поиску информации и уровню преподования в Вашей школе. То, что я упомянул про гены - не является компетенцией специалиста. "гены — это участки ДНК, несущие какую-либо целостную информацию — о строении одной молекулы белка или одной молекулы РНК. Эти и другие функциональные молекулы определяют развитие, рост и функционирование организма" - это лишь навскидку вытащенная обшая информация из популярного источника. Далее. Потому что свалит Совершенно незачем ехать. Можете поинтересоваться у "специалистов в видеосъемке" существуют другие возможности для передачи информации. Вполне будет достаточно видеосъемки со звуком с расстояния 10 метров продолжительностью 20 минут. Оговоренную сумму могу оставить как депозит на хранение любому форумчанину, проживающему в Новосибирске. Аргумент
Прошу прощение за свое предыдущее сообщение. Только что заглянул в Ваш профиль. С женщинами предпочитаю не спорить. С Уважением.
я живу в городе, в квартире, с псом гулял каждый день , на протяжение 1.5 года, в магазин с ним ходил каждые 2-3 дня, он привык и к людям, и к собака, и тд...приучил его сидеть и дожидаться меня, НО только с поводком в зубах (не знаю почему, но для него это был сдерживающим фактором, наверное потому что он поводок всегда сам таскает, так приучил его )...не надо говорить что собака не может выполнить такую команду, наверное просто человек не может научить эту команду выполнить...чему я его не научил, так это кусаться, дать отпор человеку, уж очень дружелюбный, тем и поплатился что его украли...
Как долго будет действовать предложение? Так же прошу уточнить про посторонние раздрожители: кто-то будет специально раздражать или.... Ну и надеюсь на отсутствие или присутствие гена усидчивости кровь сдавать не будем? А то если ген будет обнаружен, то собака не будет признана пренадлжежащей к породе дратхаар автоматически....
Сколько Вам надо времени подготовиться? Лично я временем не ограничен. Или. Никто не будет действовать преднамеренно. Место и время определю я. Скорее всего это будет магазин в городе в центральной его части. Я очень ценю и люблю юмор. Спасибо. Кровь сдавать не будем.
не думал что мой маленький пример подымит такие страсти. хотелось бы узнать результат спора.а то на старости лет нехотелось выглядить брыхуном.
....На сколько хватит фантазии, территории и срадств. Но будку огромную не надо, зимой теплей будет. А сам воьер, желательно, побольше. Самое главное чтоб в будке не было сквозняков. У меня вольер пристроен к отгороженной части сарайчику, это его территория. В сарайчике будка набитая соломой. Всю прошедшую зиму, во все морозы драт жил в вольере и без проблем. В сильный мороз прибивал штору на лаз будки - отрывает. Правда из будки вылазит, весь в соломе. Говорят надо солому осоки стелить тогда собака будет чистая. Хочу нынче попробовать. Стелил тряпошные подстики - рвёт в клочья и выбрасывает из будки.
Мы обычно делаем размер будки небольшой. Но при приобретении Вальда сделали по его габаритам.Чтоб мог встать и развалиться там в полный рост. Ему нравится. Тем более он из конуры любит смотреть на любимых коз. У нас между ними только решетка.И еще один плюс- мы встроили его конуру в сарайку. Сейчас и в ограде место она не заняла. Одни плюсы ! А лаз зимой мы тряпкой забиваем, чтоб теплее было.
будку для собаки важно иметь теплую для этого ее можно с наружи утеплить плитами псб или другими толщиной до 50мм и защитив их вторым слоем доски или чем другим чтобы пес не погрыз. в подстилку хорошо добавить высушенной полыни это позволит уменьшить риск что в подстилке будут жить блохи и тому подобное и самое главное менять подстилку несколько раз в год.пол вальера важно иметь не земляной лучше если он из дерева или хотя бы имеет деревянный настил для лежки собаки в не будки.с трех сторон вольер желательно оградить на высоту хотябы в метр сплошным ограждением для избежания сквозняков . пол должен иметь наклон в какую нибудь сторону для полного слива воды и удобства при уборке в вальере. пол важно мыть хоть раз в месяц с добавлением дезенфицирующих растворов и хорошим смывом.крышу будки от дождя лучше обить желегом или хорошо подогнанной доской в шели которой не пройдет вода . категорически нельзя оббивать рубироидом в жару он выделяет вредные вещества.
подскажите новичку. собака (драт, сука, 10мес, первое поле) часто делает пустые стойки. выглядит это так: ищет, встает, стоит несколько секунд в стойке глядя в одну точку, вдруг срывается и начинает суетливо обнюхивать то место куда смотрела. не могу понять, то-ли на наброды стояла, то-ли птичка убежала? если перепел точно есть (взлетает при моем приближении), то она стоит гораздо дольше и сама не срывается (ну до взлета ) как такое корректировать? или само с опытом придет?