Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. lavruha

lavruha
    Алексей
    Северск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-54
    Много противоречий. А как же, например поноска, которая у неё сделана из прошлогодних утиных крыльев, и февральских тетерь с куропатками. Или крылья в холодильнике выветрились изрядно?. Есть у неё ещё и старая заячья лапа, с которой тоже охотно играет. Так что, в принципе, запах утки ей знаком.

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Бери с собой и не парься. Стойка у легашей инстинкт врожденный, так что если она первым делом принесет утку, а не встанет в стойку на того же перепела, ничего страшного. Тем более что мы все с детства щенкам даем для поноски утиные, тетеревиные крылья, заячьи лапки. Найди хоть один пост в форуме, в котором до первой стойки рекомендуется использовать поноску только с перепелиными крыльями... :D На острове смело можешь отрабатывать поиск, можешь взять с собой кусок мяса(сердце) и немного поработать с собакой по следовой работе, тем более если будет напарник. Тренируй подачу(аппортировку).
    Хотя если щенок еще небыл на охоте, то скорее все будешь нарабатывать заново ОКД. Главное не поймать клеща и не переохладить собаку.

chud-denis нравится это.
  3. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста чем (желательно без блатных названий всяких там кормов), и сколько раз в день можно кормить малыша? (НАМ 1 месяц и 3 дня). Прививок ни каких еще не ставили, отсюда вопрос, Когда и какая прививка первая. Можно ли гулять по 15-20 минут на улице без контакта с другими животными???

4. lavruha

lavruha
    Алексей
    Северск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-54
    На охоте были, один раз. На прогулках слушается, скажем так, 2 раза из 3х. Вот и хочу ОКД шлифануть, ну и попутно попробовать начать натаску. Клеща там нет, так как остров периодически горит, ну по крайней мере, за 9 лет я ни разу не видел. С купанием будем осторожны.

5. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    по поводу кормления щенков однозначно три раза в день. желательно в одно и тоже время. после кормления мыску с едой убирать. с рук и стола не кормить. рацион я лично кормил кашами разными с морковкой капустой и молотым мясом печенью требухой.но говядиной.кости можно но не трубчатые. можно кисло молочные продукты молоко не желательно. кормам честно говоря не доверяю можно нарваться на просроченные и горя не обберетесь. с 3мес отучал без спроса брать со стола для этого брал крону подключал к кусочку мяса . мясо ложил на стулочку и ждал когда возьмет сразу следовала команда фу . боль и команда есть результат. но не переборщите . во всем остальном наберите в интернете есть масса статей о кормлении щенков.
    по второму вопросу о послушании прежде чем брать собаку на охоту она должна безоговорочно выполнять несколько команд такие как ко мне. фу в первую очередь иначе могут быть непредвиденные случаи.

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Судя по возрасту он скорее был на пргулке, чем на охоте.
    С Вопросом о прививках лучше обратится в ветеринарную клинику. Весной молодых, не привитых щенков выгуливать на улице, даже без прямого контакта с другими собаками - не желательно. Много гадости оттаивает из под снега и т.д.

7. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Это какая такая литература?
    По моему, общепризнанно, что именно дупель и бекас - лучшие объекты для начальной натаски легавой в сравнении с полевой дичью. И дело тут не в запахе, а в способности держать стойку собаки, не бегать.
    Другое дело, что их проблемнее найти, по крайней мере в Сибири.

8. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Прошу, shaytan$ya, не принимай это за чистую монету, не хватайся за куски мяса, провода и батарейки. Дратхаар - собака исключительно понятливая и сообразительная и очень быстро понимает, что можно, а что нельзя делать при помощи нормальных обучающих приемов. После первого-же подобного случая, твоя собака, увидев, что ты мостыришь ей 9 Вольт в зубы, мясо не возьмет, но возмет его в другой раз, когда тебя и твоих иезуитских приборов не будет. Все делается гораздо проще и усваивается навсегда, причем в твое отсутствие это также соблюдается.

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Вот по последнему предложению можно поподробней?

10. lavruha

lavruha
    Алексей
    Северск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-54
    Ясно дело,на прогулке. Сильно не насиловал, метров 300 в лес по моей лыжне, и обратно. Зато куропатку стрельнул на обратном пути, дал ей потрепать. Тетерю понюхала, познакомилась. Так что прогулка с пользой.

11. lavruha

lavruha
    Алексей
    Северск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-54
    И мне интересно!

12. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    я начинал более 20 лет назад когда о немцах еще мало кто знал и поступал так как учил меня хозяин суки и у которого данная соба показывала на охоте особенно по перепелу в то время для нас чудеса. но я больше чем уверен что основы послушания должны быть освоены до выхода на охоту. иначе может быть беда.

13. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    А подскажите, пожалуйста, как делается проще и навсегда? А то пока ничего не получается. Вернее получается у собаки совершенствоваться :D Не далее как вчера тишком кусок булки прихватила на улице (я только краем глаза заметил движение но не был уверен) и несет во рту будто и нет ничего, через несколько шагов начинает изредка пожёвывать, чтоб не "спалиться". Вот так и совершенствуемся оба, я - замечать, она - тихариться. Правда, последнее время получше заметно стало с "фу", все бросает.

14. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Необходимо добиться от щенка безукоризненного выполнения команды "нельзя", начиная с самого раннего возраста, с 3-4 месяцев. Как это делается, описано в многочисленной литературе по дрессировке и натаске легавых, как в классической, так и в современной. Например, один из способов - удерживать щенка перед миской с кормом или кусочком лакомства подавая команду "нельзя", и разрешая приступить к еде по команде "возьми", закрепляя все эти навыки в дальнейшем. Далее усложнять задачу, выходя из комнаты и оставляя щенка один на один с соблазном. В случае непослушания-наказывать, как - дело каждого, об этом также много писано. ЭО, аккумуляторы и раскаленный свинец я не приемлю. И далее в том-же духе. У разных авторов можно подчерпнуть что-то полезное, и выработать свои способы, применительные именно к вашей собаке. Вся эта литература есть в интернете и в магазинах. Вам нужно лишь желание найти ее, изучить, и желание усердно работать со своим питомцем, особенно, подчеркиваю - особенно в первый год. Если все это соблюсти, то дальше становится намного проще. И не надейтесь, что чудо-приборы вам помогут. Только любовь к собаке, любовь к охоте и желание достичь результата.

15. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Совершенствоваться нужно всегда, до самой смерти. Совершенствоваться самому и добиваться совершенства своей собаки. Просто, раз и навсегда, конечно не получится, возможно, я не совсем ясно выразился. По поводу побирушничества - это проблема практически всех собак. Для нее грязная сухая корка, найденная ей самостоятельно, не менее желанна, чем кусок мяса, положенный вами в миску, так как она для нее - ее добыча, ее самоутверждение, а добыча в любом виде собаке необходима, она удовлетворяет ее природные инстинкты. С этим бороться очень сложно, в литературе можно найти разные способы, в том числе батарейки и пр. но они если и эффективны, то только в присутствии хозяина. Я заметил, что собака значительно больше побирается зимой и весной. А летом и осенью , когда идет натаска и охота ее добывальческие инстинкты удовлетворяются там.

16. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    в принципе правильно методом проб и ошибок . но считаю собака должна знать что вожак стаи Вы и только Вы и если особенно живет в доме или квартире должна знать что в этой стае она не главная. о наказаниях могу сказать что не вижу ничего предосудительного если будете наказывать но наказание должно быть сразу после действия а не по истечению времени и не в коем случае рукой или тяжелыми предметами или с приложением силы порою достаточно легонького шлепка и дай бог чтобы их не было или было как можно меньше и не вкоем случае не наказывайте после команды комне. самое главное собака должна Вам доверять.

17. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Вот как раз с побирушками самая большая проблема. Боязно очень. Дебилов развелось немеряно, яд разбрасывают специально. А насчет миски у нас с первого дня дрессура началась и сейчас она ждет, а я могу смело в другую комнату выйти. Но я воообще не понимаю как это можно переключить на побирушество. Насчет наказаний, я в последнее время очень редко по заднице шлепаю ладошкой, чтобы одернуть если начинает возбуждаться и, соответственно, не слушаться. И то несильно, только звук громкий, как газетой :) Я лично предпочитаю лишать некоторых привилегий, помогает гораздо лучше.

18. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Спасибо! Я вот только побаиваюсь, что балую её. Смотрел тут видео соревнований по дрессировке, что ли, забыл точно название. Так там собаки как роботы идеально все выполняли. Я просто обалдел. Потом почитал интервью одного из этих дрессировщиков и он говорит, что работает только с кобелями, поскольку только кобель любит работать. А потом еще на видео обратил внимание что в топе сплошь кобели, насчет одного засомневался, может и сука, но не факт. Аж расстроился сразу, что у меня барышня :D А сейчас уже думаю, что пусть лучше барышня, что времени нет на такую дрессуру, это же нужно только этим сутками заниматься. Выглядит красиво, но еще работать нужно. Ютка пока так же и ластится :) А ревнивая стала, жуть. Сегодня наклонился нашего кота погладить, так ракетой из положения лежа бросилась, чуть меня не сбила и своей головой по моей тяпнула от души :D

19. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27