Чё то уже лошадка выросла а пока не уставала физически )) Три-четыре дня на охоте и как заводная. Я так думаю, что она как дитё малое не понимает, а я должен понимать, когда хватит собу грузить.
Ириска, если даже соба и была обучена охоте прежним хозяином , то тебе все равно придется учить ее заново, под себя. Der JAgdhund, я не обделяю свою собу вкусняшками, делаю это во время кормления, кормить собу во время прогулки? - зачем?Тему управления собакой опускаю - каждый выбирает удобный для себя метод, кто хочет орать благим матом - его право. Насчет разносторонности. Вообще то у меня легавая собака, и пока она не будет отлично работать по перепелу, потом по утке - никаких барсуков, кабанов и пр. Универсальных прибамбасов. Но это я про себя и свою собаку. В июне у нас будут полевые испытания, приезжайте , покажите результат вашей работы, рады будем вас видеть. К нам приезжают из красноярска, Томска, Алтая. На сегодняшний день мне показывать пока нечего, но весной будем работать в поле, готовиться к испытаниям.
Спасибо за приглашение ! Но езда куда то для нас большая проблемма. Да и дорого все это, нам не по средствам.Сами понимаете - зарплаты на селе котам насмех. Да и от скота далеко не уедешь. А то что переучивать пса под себя надо - я знаю.Пока ждем. Видно будет что он нам покажет. Мы не много от него и хотим - чтоб с утками нам помогал - искал сбитых и подранка и показывал при подходе на лужу есть там утки или нет. А на счет универсальности - чтоб у него было желание уничтожать лис и енотов, которые к дому близко подходят. А то они вообще надоели уже. Чуть ли не в ограду заходят. А на счет кабанов и козлов - мы на них не охотимся. Да и перепелов у нас в природе нет. Мы проживаем на границе урала и сибири. Зато есть тетерева и глухари, но их мы редко бьем, попутно только.
Собака, хотя бы, привита от бешенства? А то я читал на екатеринбуржском форуме подобный случай. Драт в загородном доме задавил лису, но хозяйка не сразу это обнаружила и пес успел и руки полизать и поластиться. Итог — на всякий случай лечение от бешенства для хозяйки, уколы в живот. Я боюсь представить когда дома еще и дети, драты их любят полизать.
Конечно ! Мы даже кошек прививаем, так как живем на окраине села. Да и у нас с этим строго.Тем более в доме дети, свои и чужие и мы разрешаем им с собаками играть. Лучше 100 раз перестраховаться . Не слышала я чтоб муж перепелок встречал, а тем более бил. Не помню я их. У нас вообще местность болотистая, воды кругом много. может из за этого их и нет. Или мы на них ни разу не охотились. Надо будет у него все точно спросить.
[quote author=Andrew_39 Три-четыре дня на охоте и как заводная. Я так думаю, что она как дитё малое не понимает, а я должен понимать, когда хватит собу грузить.[/quote] Мне очень нравится. как вы относитесь к своей Юте. Думаю она вам платит тем же...
Спрасила у мужа - есть в наших краях перепелки, но мало. Да и он специально на них не охотился. Принесет 1 или 2 за сезон попутно, то я их и не помню.
Привет дратхароведам! Моей суке 5 месяцев. Скоро весенняя, не знаю, как быть. Брать её на охоту, или нет? Собираюсь на остров на оби, где то на неделю, один, ну максимум 2 человека. С одной стороны, хороший вариант побыть с собакой, плотно занятся, так сказать. С другой стороны утку бить при ней нельзя. Нужно ставить сначала на полевую. Если брать,то на что сделать упор, а чего делать не нужно. Посоветуйте.
Кто сказал вам что утку бить при ней нельзя? С уткой нужно знакомить уже с раннего возраста. Если боитесь испортить работу собаки по полевой дичи, то достаточно сейчас не давать собаке гонять подранка утки, искать в болоте утку в свободном поиске. Ну а то что она будет под вашим контролем подачу выполнять это только плюс. Свою собаку учил подавать с раннего возраста поноску из утиных крыльев. С весенней охоты привез ей чирка, подала с суши без проблем, правда ей тогда 7 месяцев уже было. Ну а через 1,5 месяца мы уже в поле на перепелов натаскивались.
+100. Единственное - не дать собаке переохладиться, не переусердствовать с купанием 5-месячного щенка. А правильно воспитанный дратхаар будет работать со стойкой и после утки и после барсука.
Моей 6 будет 24 апреля. Думаю всё таки взять, так как будет ей где порезвиться, ночевка в избе, ночью не переохладится. Клеща нет. Благодать. Наверное, пользы всё таки будет больше, чем от пребывания в квартире.
могу поделиться опытом воспитания и натаскивания собаки. первым у меня был курцхаар сейчас дратхар которому уже 11 лет но еще в прошлом году охотился. с собаками охотился на протяжении более 20 лет . натаскивал сам. и так если хотите мой совет - все зависит от того на какую дичь вы охотитесь. если это боровая полевая и утка то я первый год на утку собак не брал . только на полевую, вычитал где то в книге. Но при этом на утку конечно ходил и с трофеев давал крылья для ознакомления с запахом. курцхаара на утку взял через два сезона. дратхара через сезон. собаки успешно работали по всему виду дичи. по полевой где то с второго сезона по болотной на четвертом году .но ума набрались что первая что вторая с четвертого сезона. самое главное не теряйте надежды всячески поощряйте при правильной работе. и конечно терпение и еще раз терпение. данная порода это прекрасная работа по всем видам дичи и копытным в том числе. друг в семье . нянька детям и охраник дома
Возьмите обязательно. Для собаки огромная радость и польза быть на природе. Кроме удовлетворения природных охотничьих инстинктов для нее большое значение имеет постоянное нахождение на охоте с хозяином (вплоть до сна в палатке в обнимку) для большей привязанности и дружбы, чего дома не бывает в силу разных причин.
конечно возьмите . чем больше собака будет с Вами тем лучше. единственное если будете стрелять советую делать это с дальнего расстояния от нее постепенно его уменьшая но при положительной реакции на выстрел
С выстрелом она знакома. На закрытие в феврале выезжали. Сначала друзья по тетереву стреляли метров за 300 от нас, естественно не по разу, с автомата то, потом я стрелял метров за 50 от неё, по курам паткам, потом по мишени стреляли, она рядом крутилась. Никакой отрицательной реакции на выстрел не заметил, только любопытство.
ну и прекрасно . но все равно не переборщите. будет тяжело приучать если испугается. а вообще щенок должен Ваш выстрел сопоставить с дичью и тогда со временем собака просто будет взглядом сопровождать Ваш прицел по дичи и в случае поражения онной бежать к месту падения ориентируясь в напавлении.Хорошо бы чтобы бежала по команде и при поднятии птицы не срывалась в погоню. да и еще в раннем возрасте старался ходить с собакой сам чтобы она не отвлекалась на посторонних . и самое главное учите ее искать челноком расстояние от Вас в поле не более 20 -30м обязательная полная видимость ее. в лесу желательно я думаю это расстояние уменьшить что бы все время видеть собаку. и учтите что данная порода становится в стойку и если птица сидит плотно собака обычно не двигается с места даже по команде и при этом голоса не подает нужно иногда ее подталкивать . это я к тому что в лесу нужно очень внимательно за ней следить по крайней мере на первых порах пока вы не будете в ней абсолютно уверены.
Лучше не сказать. Хочу только добавить - гораздо больше вреда для щенка - одиночное сидение взаперти. Так получилось, что со своим чДаром я начал охотиться на копытных (до классической натаски). Первая добыча - косуля. Охотились очень интенсивно от начала и до конца сезона. В марте начал натаскивать по куропатке. Никаких осложнений или отклонений не было. Нельзя однозначно сказать с какого времени можно охотиться по утке. Для каждой конкретной собаки по разному - все зависит на сколько собака у Вас в "руках". Всем удачной весенней охоты!
все правильно. но запахи болотной дичи намного сильней чем запахи полевой. лучше наверно если первые выходы на охоту будут всетаки по полевой дичи. покрайней мере литиратура так пишет.