Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Если у вас есть родственники или знакомые в Украине, то ошейник можно купить в пределах 6-7 тыс. Или поискать из недорогих серий на сайтеhttp://www.bay.ru они возят с е-бэя, но дают гарантируют от мошенников. Добавлю, если вдруг вы не читали приведенных мной ссылок, что в европейской части народ активно использует ошейники и довольны. Но, только одну единственную фирму Dogtra считают пригодной: и из-за надежности и неубиваемости, и из-за возможности плавной подстройки уровня стимуляции от 0 до 127, т.е. там 127 уровней мощности. И на Dogtra, как уверяют, вообще нельзя собаке причинить серьезную боль, поскольку в Америке ошейники сертифицированы и это попросту запрещено.

P.S. повторю еще раз. Лично я заказал себе ошейник после разговора с заводчиком у которого брал щенка. Он купил только третьей своей собаке и доволен как слон, жалеет, что раньше не покупал. По его (и по обсуждениям в форуме) собака, после пары стимуляций, отлично реагирует вообще только вибрацию. А в случае моего заводчика, он вообще на пульте кнопки неделями не нажимает. И собака и хозяин счастливы и никто никого не наказывает и нет ни у кого стресса. Например собака отбежала на 100 метров, вместо того чтоб горло драть нажимаешь кнопку вибрации и песа бежит к хозяину, одно длинное вибро - даун; и еще много чего можно придумать. Не нужно Э.О. воспринимать как только орудие возмездия.

2. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    К сожалению все мои доводы оказались напрасными - дерзайте господа и без работы я не останусь...

3. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Поздравляю, а собаке лучше не заказывайте.

4. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Ириска-Охотница, не нужен тебе э.о. У тебя и так все получится, я в этом уверен. У меня "редкостная сволочь", купил через нет эо за 2400р., но применять не буду. Не хочу иметь послушного робота, мне нужен ДРУГ, помощник и компаньон на охоте. Сломать собаку можно и без эо, достаточно за шиворот поднять ее, потрясти и положить на пол в верх лапами. Проблема у меня в том, что собака не позывистая, вкусняшкой ее не приманиш. Ей 2.03 исполнился год, и я с ней каждый день играю как маленьким ребенком. В процессе игры собака быстро и с удовольствием усваивает и выполняет команды. Это долгий путь, но он дает хорошие результаты. Я просто завоевываю игрой доверие и любовь своей собаки. А эо покупал от бессилия, применять не спешил и сейчас понял, что и без него справлюсь. Но если заниматься натаской чужих собак, то э.o. позволяет это делать быстро и эффективно. Стоит ли спешить?

5. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Sokolmik, лично я э.o. Купил для себя,а не для собаки. Мне помогло!!!

6. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Эти слова бы на каждую щенячку. Сверху. Как девиз и инструкция к действию.
    Браво, коллега!!!
    Правильно Э.О. в большинстве случаев приобретается от бессилия - а бессилие от незнания, а знания дело наживное.
    Наш старейший легашатник Тихомиров Н.И., ныне покойный, говорил: - Злиться и обижаться на собаку просто неприлично...

7. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Это как бы чужих собак не жалко? Пока чужая собака - чужая, ничего с ней не сделаешь.
    Вы знаете как к ним привыкаешь...
    К профессиональному начасчику в 90% случаев собаки поступают уже испорченными, зачем их еще гробить Э.О.

8. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Спасибо за комплимент ! Надеюсь получится ! Моему 3 года, а он все еще играет как щенок . Этой игрой мы с ним и нашли общий язык. Хорошо хоть мой ради вкусняшки готов даже на голове стоять . И это его слабое место которое я использую по полной. И у вашей собаки тоже должно быть такое слабое место, только видимо вы его не нашли.А жаль.На праздники тут не до него было - гости, дочка старшая со своим парнем приехала,младшенькая от бабушки из гостей вернулась, наскучалась. Дак Вальд даже начал мне вещи всякие из под крышы приносить - приглашать на игру. Ниче, завтра все уедут, все встанет на свои места, и пес поскучает ( лучше работать будет ).Опять начну плотно с ним заниматься. Мало времени до охоты остается, много еще сделать надо.

9. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Этим вы собаку не "сломаете".

10. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Судя по всему, Вам еще не приходилось встречать собак и искалеченной психикой. Дай, Бог, чтобы и дальше так было.

11. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    sokolmik я с вами согласна не все 100% ! Я с веймаранером первый раз столкнулась с проблемами после не правильного воспитания. Уже шесть месяцев исправляем и корректируем поведение собаки. И это гораздо сложнее, чем воспитывать собачку с чистого листа.

12. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Чужих собак я не натаскивал, считаю, что это должен делать владелец собы, хотя владельцам щенков от моей собы я показывал азы натаски. Просто до этой "сволочи" собы были позывистые, готовые часами заглядывать мне в глаза и ждать от меня команды. Я не знал, что такое поводок, корда- мне это не требовалось. Не бывает двух одинаковых собак, они все разные. Тоже жду мая - будем заниматься, но значала придется заниматься на "футбольном поле", на перепелинном поле у собы крышу сносит на раз (опыт осенних занятий). Корду уже приготовил, осталось подготовить собу по всему комплексу ОКД. За год многого удалось добиться, будем шлифовать навыки. Для себя поставил задачу: в этом сезоне получить диплом 2ст. По перепелу, а по утке как получиться. К кабану и барсуку в этом году не поедем, Рада еще молодая и мне это не очень нужно. Главное, отработать поиск со стойкой - для легавой это главная дисциплина.

13. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Обращение к профи оправдано, когда работа владельца со своей собакой зашло в непробиваемый тупик. Когда выбор очень невелик - или собака навсегда остается в вольере, на диване - или профессиональная корректировка. Каждый владелец должен сам натаскивать свою собаку, кроме всего - это очень интересное и увлекательное дело, хотя маленько хлопотливое.

14. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Господа! лежу в больнице и отвечу с телефона, но последний раз по поводу э.о. Меня ваш бред забавляет, право. буржуи уже с лишком 30 лет пользуются и все у них нормально, а у нас какие-то ужасы из уст в уста пересказывают. Хоть бы потрудились историю вопроса изучить. изобрел э.о. наш исследователь для работы с волками. даже волку подошло. а, собственно, если ум напрячь то становится очевидно, что это самый эффективный способ обучения в отсутствие средств коммуникации: и волки и собаки по человечески не говорят. идея так бы и канула не подхвати ушлые американцы. В европейской части России э.о. уже обыденная вещь, только отдаленных сибиряков и можно попугать. приятно вам заблуждаться. заканчиваю метать бисер. больше на тему э.о. здесь ни слова. Андрей.

15. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Андрей, прошу прощения если невольно чем то обидел.
    Буржуи они и сами несколько другие, сем мы. И пьют там не реже чем у нас, только пьяные по улицам не валяются. Там давно выработана КУЛЬТУРА обращения с собакой. Беда в том, что у нас Э.О. чаще применяется не с целью корректировки поведения собаки, а просто "отомстить" ей за неправильное поведение, "зло сорвать". В неумелых руках это несомненное зло, а приобретают Э.О. как раз в большинстве своем, эти самые неумелые руки.
    Не берите в голову - это просто диспут единомышленников. Мы же разные, поэтому и мнения у нас разные.
    Выздоравливайте - это главное.

16. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Вот и хорошо что разные ! И хорошо что по разному думаем и высказываем свое мнение ! Это же так интересно ! Читаешь и думаешь - вот у него проблема похлеще моей будет, а он решает ее и добивается успехов. А у меня руки опустились. И почитав другие мнения о своей проблеме смотришь на нее с другой стороны и находишь решение. Да и человеку свойственно делиться своими эмоциями .Редко только встречается что близкие к нам люди были действительно близки по духу. Например у меня в селе нет больше людей так же как я увлеченных собаками.Я уж не говорю про охоту с ними. И как хорошо что сейчас есть интерент и такие места в нем, где можно найти себе единомышленников. Можно обсудить с ними интересующую тебя тему. Дай бог здоровья тому кто это все придумал !!!!!

17. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Андрей, выздаравливай, скоро весенняя охота. На тему Э.o. У меня Рада не позывистая, и для меня был ооооттакой праздник, когда соба стала приходить ко мне и ложиться у моих ног. Для меня это была победа, установление контакта с собакой. Я теперь знаю, что по натаске у нас проблем не будет. Не думаю, что в установлении тесного контакта, как в моей ситуации ЭО мог бы существенно помочь. ЭО это инструмент, в определенных ситуациях необходимый, но как каждым инструментом им надо уметь грамотно пользоваться. Я не противникЭО, просто я могу справиться без его помощи. Кстати, ни с этой, ни с предыдущими собаками я не использовал "кнут", а в качестве "пряника" только похвала - ни каких вкусняшек. Я думаю, что каждый для себя выберет тот способ обучения и натаски собы, который на его взгляд более подходящ. ИМХО

18. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    А вкусняшки очень сильно облегчают жизнь ! Пес ради этих вкусных комочков горы готов свернуть ! Да и я очень быстро нашла контакт с ним с их помощью.Да они еще лишний раз показывают кто в доме хозяин. Да и играем мы с их помощью по моим правилам.Очень удобно ! И никакого насилия ! Только пес превратился в вечного попрашайку. Иногда напрягает. Но мы живем в селе, чужих людей он видит мало, а на воле кусты и деревья вкусное не дадут и не отравят. Иногда во время охот на несколько км ни одного человека нет.А передвижения по селу мы ему ограничиваем ( если не сбегает сам, вот это проблема ). Это не город, сдесь опасности меньше. А на природе пес старается от меня далеко не уходить, знает что я могу в любой момент позвать и дать вкусное.Чего я и добивалась.

19. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Сейчас вам необходимо отрабатывать позывистость, пёс от вас на прогулках не убегает, потому, что не знает окрестностей, снег сойдёт с местностью ознакомится вкусняшки не помогут, поможет позывистость. И за оградой псу без вас категорически делать нечего, не можете этого обеспечить посадите на цепь(из двух зол это меньшее).

20. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Ириска, помогает тебе "вкусняшка", пользуйся этим. По деревне соба должна гулять только с тобой, на поводке или без- решать тебе. На цепь собу лучше не сажать, лучше выгородить вольер во дворе, но из вольера ее надо выпускать на прогулку. Вы свою собу любите, а это самое главное. Она вас обязательно порадует, продолжайте с ней работать, сердце вам подскажет, что и как делать в разных сттуациях. Удачи вам и вашей собе.

Наверх
;