К сожалению это так. Дратхаар еще очень молодая порода. Поэтому еще долго будут "выскакивать" и курцы и фоусеки. Т.Е. породы которые использовали для выведения дратов. По разбросу "параметров" с дратами могут сравниться только лайки. Конечно, тут может быть еще, что то другое. Но лично для себя я уяснил именно так.
Ну я же не знаю, как моего бывшие хозяева воспитывали ! Он у меня еще 4 месяца.О бывшей его жизни у меня отрывочные сведенья.Он был алиментным щенком, самым лучшим в помёте.После покупки хозяин пропал, даже клеймо не сделал.Заводчики только услышали ,что где то в пол года выяснилось, что хозяин испортил ему прикус , а потом скинул пса в егерьскую станцию.Кто и как с ним занимался - неизвестно, но что занимались видно. Хозяин только ездил с ним на охоту.А когда по состоянию здоровья он не мог больше охотится, то продал за бесценок. Сейчас пес у нас. Я связалась с заводчиками , чем очень их обрадовала. Сейчас мы на связи.При первой возможности поставим клеймо и наведем порядок в документах.Так что нам остается только пожинать плоды, ведь 3 летку уже не исправишь. Можно только немного корректировать, а кардинально менять уже поздно.
Зачем уходить в сторону каких-то деятелей? Кому и кобыла невеста, пусть выводят и покупают что хотят, у нас в городе и области дратов-полукровок предостаточно. Мне лично это неинтересно. Я же лишь утверждал в своем сообщении, что в кровях (генах) драта ясть курц. Это подтверждается документами. Еще скажу, что читал на Екатеринбуржском форуме ветку в которой коснулись селекции и там поднимался вопрос насчет курцхаристого типа и какое направление в отборе, как уже выяснено, гарантированно ведет к куцхаристости. P.S. в Новосибирске с дратами, в смысле породы, все плачевно на самом деле. Именно поэтому я и написал пост предыдущий, может кому-нибудь пригодится.
Для выставочных собак очень важно, чтобы сформировался правильный прикус. Прикус определяют по смыканию передних зубов (резцов). В стандарте каждой породы обычно указывается тип прикуса. Пороки прикуса — перекус или недокус в большой степени определяются генетически. Однако молодой собаке можно испортить прикус, если тянуть у нее из пасти палочки, тряпки и т.д., особенно в период смены зубов.
Прикус щенку можно испортить регулярно отбирая силой любую вещь которую он теребит. Т.е. щен тянет себе, Вы себе. За один раз, конечно ничего не произойдет, но если это делать каждодневно и не один раз на дню, таким образом играя со щенком, ( не давайте это делат своим детям и внукам, как правило это делают они в ваше отсутствие) результат, как говорится, будет на лице т.е. на морде. Особонно это опосно в период смены и подрастания новых зубов. За какой период можно испортить щену прикус? , а хрен его знает, но лучше не эксперементировать.
К сожалению ..увы и ах. Прикус вещь генетически наследуемая. И расказы про то что прикус испортил владелец это все самоутешение. Наследтсвенность это. Другое дело что не надо падать в обморок, такое может получиться и регуларно получается от большинства племенных собак с нормальными прикусами. Если у собаки крепкий и здоровый прикус никаким играми испортить его вам не удасться. Например у немцев у малышей дратхааров специально висят веревки и канаты чтобы щенки играли и висли. Поотму что ни на что это не вляет. Вы попрбуйте исправить обратно перекус играми в потягушки... не получится...
да...это наследственный порок но вот где то читал, что с детства, когда у щенка он выявляется, щенку дают грызть брусочки клиновые(вроде)...может автор и не на ровном месте писал эту статью
Это все условности, и разные методы дрессировки. И совсем не догма, что для всех холериков нужен одинаковый подход. "ключик" к каждой собаке индивидуален, найдешь его будет другом, не найдешь - станет проблемой и обузой.
Почему-то нам стоматологи не предлагают грызть брусочки, а ставят либо брекеты, либо иные специальные приспособления. Кстати один раз видел в машине боксера(не Дзю и не Валуев), то была собака с золотыми(желтыми, металлическими) зубами .
Согласн + еще и наследственное. Но то что собаке нельзя испортить прикус разрешите с Вами не сгласится. А то что у "немцев щенки сами на веревках весят? , ну пусть себе висят, но сами себе они точно прикус не испортят.
Эгон Мюллер, сокольник из Германии, объяснял, что это упражнение благотворно влияет на позвоночник и челюсти собак. Каждый год оставляю 4-5 дратов на подращивание, они только и занимаются, что отнимают друг у друга палки, веревки, кости и т.д. Прикус всегда был правильный. Конечно. очень удобно объяснять генетический брак - игрой в потянушки.
В 98% случаев прикус - это врожденный порок, но бывает и в случае травмы челюсти (переломы) в щенячьем возрасте (до года) пока формируются кости черепа собаки. Игра в потянушки наврятли приведет к такой травме.
А почему только для выставочных, а для собак рабочей линии? Вы не упомянули третий вид порока прикуса - "клещ", а встречается он на порядок чаще чем бульдожина и подуздость. Собаке легко испортить зубы, а не прикус. Если собаке давать грызть кости, не в меру, быстро сотрутся зубы, особенно резцы, в результате из нормально прикуса получится "клещ". Во всех стандартах собак охотничьих пород только один тип прикуса - ножницеобразный.
Ищё вопрос я только хочу завести дратхаара как мне выбрать щенка ,как определить прикус и наш то надо ищё обратить внимание при выборе щенка нужны дельные советы.Любителей подискутировать коих на форуме 40% просьба не писать своё мнение .
Олеся, действительно такое случалось. Но всегда относился к этому как к Ч,Л, и собак, в таком сочетании, в племя больше не пускал.
Нам без разницы какой у него прикус, мы его для охоты брали.Вот только иногда случаются растройства желудка. Ветеринар говорит, что он заглатывает большие куски пищи и костей, так как зубы неправильно работают. Сейчас стараемся давать все в измельченом виде.У матери Вальда он единственный с таким прикусом и у его бабушки тоже нет. Про отца никто ниче сказать не может - он из германии, есть у них в роду такое или нет.Так что наврят ли это наследственное.Для них это большой минус в работе, и такое не скроешь. Тем более они люди уважаемые, известные, врать не станут. А вот некоторые слова бывшего хозяина сильно расходятся с другими сведениями.Да и он не смог четко ответить мне на простые вопросы. Я это только сейчас понимаю, когда поговорила со многими людьми. А тогда, когда я покупала пса, все произошло очень быстро. Я расчитывала на разговор о его привычках, любимой еде,командах которые он знает.Но мы общались очень мало - минут 5, пока я на него намордник одевала. И ответы были без определенной четкости.А когда я прибыла домой и стала влезать во все тонкости - оказалось что и клейма на нем нет, хотя в документах оно стоит, и ни одной записи нет после того как его продали заводчики. А когда я связалась с ними многое поняла. Обычно заводчики в курсе дел своих щенков, а тут они его ни разу больше не видели, а новости узнавали от третьих лиц.Поэтому они очень обрадовались, когда я вышла на связь.
Уважаемая Ириска-охотница, Ваш ветеринар до этого, наверное., только поросят пользовал. Резцы служат для "отрезания" кусков. а для измельчения служат, мягко говоря, другие зубы.