Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    К сожалению это так. Дратхаар еще очень молодая порода. Поэтому еще долго будут "выскакивать" и курцы и фоусеки. Т.Е. породы которые использовали для выведения дратов.
    По разбросу "параметров" с дратами могут сравниться только лайки.
    Конечно, тут может быть еще, что то другое. Но лично для себя я уяснил именно так.

2. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Ну я же не знаю, как моего бывшие хозяева воспитывали ! Он у меня еще 4 месяца.О бывшей его жизни у меня отрывочные сведенья.Он был алиментным щенком, самым лучшим в помёте.После покупки хозяин пропал, даже клеймо не сделал.Заводчики только услышали ,что где то в пол года выяснилось, что хозяин испортил ему прикус , а потом скинул пса в егерьскую станцию.Кто и как с ним занимался - неизвестно, но что занимались видно. Хозяин только ездил с ним на охоту.А когда по состоянию здоровья он не мог больше охотится, то продал за бесценок. Сейчас пес у нас. Я связалась с заводчиками , чем очень их обрадовала. Сейчас мы на связи.При первой возможности поставим клеймо и наведем порядок в документах.Так что нам остается только пожинать плоды, ведь 3 летку уже не исправишь. Можно только немного корректировать, а кардинально менять уже поздно.

3. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Вопрос а каким образом можно испортить прикус собаки,и что не нужно делать что бы его испортить.

4. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Зачем уходить в сторону каких-то деятелей? Кому и кобыла невеста, пусть выводят и покупают что хотят, у нас в городе и области дратов-полукровок предостаточно. Мне лично это неинтересно. Я же лишь утверждал в своем сообщении, что в кровях (генах) драта ясть курц. Это подтверждается документами. Еще скажу, что читал на Екатеринбуржском форуме ветку в которой коснулись селекции и там поднимался вопрос насчет курцхаристого типа и какое направление в отборе, как уже выяснено, гарантированно ведет к куцхаристости.

P.S. в Новосибирске с дратами, в смысле породы, все плачевно на самом деле. Именно поэтому я и написал пост предыдущий, может кому-нибудь пригодится.

5. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Для выставочных собак очень важно, чтобы сформировался правильный прикус. Прикус определяют по смыканию передних зубов (резцов). В стандарте каждой породы обычно указывается тип прикуса. Пороки прикуса — перекус или недокус в большой степени определяются генетически. Однако молодой собаке можно испортить прикус, если тянуть у нее из пасти палочки, тряпки и т.д., особенно в период смены зубов.

6. Саныч24

Саныч24
    Виктор
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    Прикус щенку можно испортить регулярно отбирая силой любую вещь которую он теребит. Т.е. щен тянет себе, Вы себе. За один раз, конечно ничего не произойдет, но если это делать каждодневно и не один раз на дню, таким образом играя со щенком, ( не давайте это делат своим детям и внукам, как правило это делают они в ваше отсутствие) результат, как говорится, будет на лице т.е. на морде. Особонно это опосно в период смены и подрастания новых зубов. За какой период можно испортить щену прикус? :-\ , а хрен его знает, но лучше не эксперементировать.

7. Sulow

Sulow
    Olesya
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    питомник дратхааров "Егермастер"
    Оружие:
    Сайга
    К сожалению ..увы и ах. Прикус вещь генетически наследуемая. И расказы про то что прикус испортил владелец это все самоутешение. Наследтсвенность это. Другое дело что не надо падать в обморок, такое может получиться и регуларно получается от большинства племенных собак с нормальными прикусами. Если у собаки крепкий и здоровый прикус никаким играми испортить его вам не удасться. Например у немцев у малышей дратхааров специально висят веревки и канаты чтобы щенки играли и висли. Поотму что ни на что это не вляет.

Вы попрбуйте исправить обратно перекус играми в потягушки... не получится...

8. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    да...это наследственный порок

но вот где то читал, что с детства, когда у щенка он выявляется, щенку дают грызть брусочки клиновые(вроде)...может автор и не на ровном месте писал эту статью

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Это все условности, и разные методы дрессировки. И совсем не догма, что для всех холериков нужен одинаковый подход. "ключик" к каждой собаке индивидуален, найдешь его будет другом, не найдешь - станет проблемой и обузой.

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Почему-то нам стоматологи не предлагают грызть брусочки, а ставят либо брекеты, либо иные специальные приспособления. Кстати один раз видел в машине боксера(не Дзю и не Валуев), то была собака с золотыми(желтыми, металлическими) зубами :-\.

11. Саныч24

Саныч24
    Виктор
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    Согласн + еще и наследственное. Но то что собаке нельзя испортить прикус разрешите с Вами не сгласится. А то что у "немцев щенки сами на веревках весят? :-\, ну пусть себе висят, но сами себе они точно прикус не испортят.

12. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Эгон Мюллер, сокольник из Германии, объяснял, что это упражнение благотворно влияет на позвоночник и челюсти собак.
    Каждый год оставляю 4-5 дратов на подращивание, они только и занимаются, что отнимают друг у друга палки, веревки, кости и т.д. Прикус всегда был правильный.
    Конечно. очень удобно объяснять генетический брак - игрой в потянушки.

13. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    В 98% случаев прикус - это врожденный порок, но бывает и в случае травмы челюсти (переломы) в щенячьем возрасте (до года) пока формируются кости черепа собаки. Игра в потянушки наврятли приведет к такой травме.

14. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    А почему только для выставочных, а для собак рабочей линии?
    Вы не упомянули третий вид порока прикуса - "клещ", а встречается он на порядок чаще чем бульдожина и подуздость.
    Собаке легко испортить зубы, а не прикус. Если собаке давать грызть кости, не в меру, быстро сотрутся зубы, особенно резцы, в результате из нормально прикуса получится "клещ".
    Во всех стандартах собак охотничьих пород только один тип прикуса - ножницеобразный.

15. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Ищё вопрос я только хочу завести дратхаара как мне выбрать щенка ,как определить прикус и наш то надо ищё обратить внимание при выборе щенка нужны дельные советы.Любителей подискутировать коих на форуме 40% просьба не писать своё мнение .

16. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Олеся, действительно такое случалось. Но всегда относился к этому как к Ч,Л, и собак, в таком сочетании, в племя больше не пускал.

17. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Нам без разницы какой у него прикус, мы его для охоты брали.Вот только иногда случаются растройства желудка. Ветеринар говорит, что он заглатывает большие куски пищи и костей, так как зубы неправильно работают. Сейчас стараемся давать все в измельченом виде.У матери Вальда он единственный с таким прикусом и у его бабушки тоже нет. Про отца никто ниче сказать не может - он из германии, есть у них в роду такое или нет.Так что наврят ли это наследственное.Для них это большой минус в работе, и такое не скроешь. Тем более они люди уважаемые, известные, врать не станут. А вот некоторые слова бывшего хозяина сильно расходятся с другими сведениями.Да и он не смог четко ответить мне на простые вопросы. Я это только сейчас понимаю, когда поговорила со многими людьми. А тогда, когда я покупала пса, все произошло очень быстро. Я расчитывала на разговор о его привычках, любимой еде,командах которые он знает.Но мы общались очень мало - минут 5, пока я на него намордник одевала. И ответы были без определенной четкости.А когда я прибыла домой и стала влезать во все тонкости - оказалось что и клейма на нем нет, хотя в документах оно стоит, и ни одной записи нет после того как его продали заводчики. А когда я связалась с ними многое поняла. Обычно заводчики в курсе дел своих щенков, а тут они его ни разу больше не видели, а новости узнавали от третьих лиц.Поэтому они очень обрадовались, когда я вышла на связь.

18. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Уважаемая Ириска-охотница, Ваш ветеринар до этого, наверное., только поросят пользовал.
    Резцы служат для "отрезания" кусков. а для измельчения служат, мягко говоря, другие зубы.

19. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27