Тож видел такое с овчарками,причем 5 штук по одной команде останавливались как вкопанные .Тямы нехватило остановится спросить.
У меня единственный способ остановить бегущую собаку - это команда "лежать" или свисток (по типу полицейского, с шариком) падает на бегу и лежит до другой команды, Но в жизни разные бывают ситуации, свистка с собой не было, а голосом не услышала.
Здравствуйте дратхааристы! Не думала что собак этой породы так много в нашем регионе!Мы только 2 месяца назад приобрели 3 летнего кобеля . Пока привыкаем сами и он привыкает к нам. Купили его за Екатеринбургом. Он обучен.В выставках и состязаниях не учавствовал-выбракован из-за прикуса. И мы не собираемся учавствовать, пса приобрели только для охоты.хотя на охоту с ним мы ещё не ходили.Очень хочется пообщатся с бывалыми охотниками и хозяевами дратхааров.Много вопросов иногда возникают.
уважаемые владельцы дратхааров вопрос собрался брать дратхаара но никак не могу определится с полом щенка беру токма для охоты,содержание уличное вольер так как новичок в собаководстве кто из них послушний и лучще подаётся дрессировки и в чём если есть между ними разница.
Всех с Новым годом! По полу собаки, сука - немного легче в воспитании, но течка и щенки могут вычеркнуть полсезона-сезон. Кобель сложнее воспитывать и дрессировать, но на охоту "всегда готов"(Держу кобелей). Подход "тока на охоту" неверный, сразу готовите себе оправдание не работать с собакой. Настройтесь на ежедневную работу(дрессировку, воспитание).Уличное содержание - хорошо. Совет - почитайте Грандерата и Оберлендера. Собаку лучше брать с документами, чтоб потом локти не кусать.
Сучка будет преданная тебе всегда. Тем более если собака первая, то более послушная. (У знакомого кабель, у меня сука). Но первой собакой, сейчас я бы брать дратхаара пять раз подумал. У них энергии ужас,1.5 года, а тот-же щенок. При этом они евреи еще те. (в смысле умные и ну очень хитрые) Может такую подляну кинуть. Не взял с собой и закрыл в машине. Вижу что-то натворила. Что не понял. Когда на другой день поехал домой обнаружил перегрызанные ремни безопасности, все И наказывать позно. Но когда начнет работать, это что-то. При первой подаче косача в руки простишь всё.
Да все нормально будет, если человек собак любит и терпение есть. Ну первая, и что? Именно нереальным терпением нужно запастись на год. У него плюс в том, что в вольере, хату не разбомбит, луж и куч не будет. Хотя и минус в этом тоже есть вроде. В нашей местности другого выбора-то и нет, по большому счету. У меня до драта были собаки, но я ни об одной никогда не воспринимал как почти человека. У меня жена терпеть собак не могла вообще, а Ютку обожает. P.S. как-то слабо я себе вольерное содержание представляю. Моя на охоте в домик ломилась, потому что не пустил по просьбе охотоведа знакомого, брезгливый он. Так Ютка в полгода лист жести от двери отодрала и за фанеру принялась, так ко мне ломилась. В октябре за лодкой поплыла через грязь, дуреха, не поняла что я на два часа на зорьку и я её мокрую и грязную в свой пуховик кутал и сам вымок. И прочее, прочее... Не знаю, будет ли такой контакт при вольерном содержании?
да любого пола взять можно...тут как русская рулетка...один раз не правильно сделал что нить в воспитании и сука и кобель начнут дуру нести... а так конечно нужно много времени уделять, и тренировкам , и просто общению...иногда и силу надо применить...если всё и в идеале будет, и то выброс энергии будет у собаки, копиться что тут уже поделаешь... просто бери того кто понравиться
Я бы еще порекомендовал на выставку сходить и посмотреть на дратов разных полов, а может и пообщаться вербально с собами. Ну, чтобы хоть как-то понять к какому полу предрасположенность. У меня до Ютки было 4 суки и 2 кобеля. Так кобелей я зарекся брать. Ну не мое, они мне тупыми кажутся и все. Причем и друзья на время отъезда давали кобелей подержать. А кому-то сучку и даром не нужно. А то можно купить и потом, увидев на совместной охоте противоположный пол, крепко задуматься.
На этих каникулах: приехал с базы, где Альма пол дня носилась с лайками. Оставили одну на час. Как подозреваю что кто-то бросил питарду. Как итог отсутствие штор на окнах и пересаженные цветочки на пол. А нам 1.5. А супруга за цветочки может . А почему первой не взял бы, немного разбаловал, а она это чувствует. Вроде все понимает, выполняет. Но на секунду отвлекись и все, мы уже котов гоняем, за собаками носимся. И в семье она никого не признаёт. Если без поводка выведут, все пока не набегается не подойдет. А я и уезжаю иногда и на несколько дней. А вот домашняя птица табу. Выслеживаем, подкрадываемся, но пока не трогаем. Так-как сразу жестко присекалось. Может она по этому мне долго косачей не подавла.
Начитался ответов и задумался всерьёз,нет охоту не отбили брать дратхаара энергию найдём куда направить была у меня овчарка таскал за собой покрышку от волги благо ограда почти 40м полчаса занятий спал как щенок и зарядка неплохая,А вот воспитание охотничьих качеств посоветоваться неским у нас в районе нету дратхааров насколько я знаю,у нас егеря собак очень не любят.Если взять уже обученную будет толк.
нет взрослую не вздумай брать это очень большая будет ошибка собаку надо с пелёнок брать чтоб ты знал её как облупленную они очень умные НО хитрят надо ломать и знать как а дрессура они хорошо обучаются нужно только время и каждый день заниматься . здесь на сайте есть кое какой видео материал что да как посмотри будет позновательно.
P.S. Забыл спросить. А ваша в полтора в принципе уже сама дома остается без последствий? Не привязываете? И с какого времени успокоилась в этом смысле не помните? Я свою еще привязываю, хоть и 8 месяцев уже ей. Но поводок брезентовый и пока перегрызть не пыталась.
Снесенные цветы были на этот новый год. Оставили одну на час. Супруга вообще только привязанную оставляет. Я иногда на пару тройку часов оставлял, теперь не знаю . Хорошо что можно на работу брать. Там она с лайками набегается (у охранника две лайки). Поводок брезентовый с 4 месяцев не применяю. Перекусывает за секунды. Только цепь помогает. Правда погромов до этого с года небыло, хрен знает что нашло. Я думал успокоилась.
А я недавно купил клетку, хорошая вещь. Теперь с женой сокрушаемся почему мы раньше не узнали про возможность преобретения и использования собачьих клеток - столько бы проблем можно было избежать, а главное не пришлось бы покупкать столько новой обуви, и другой МЕЛОЧИ!
Противница я клеток и привязи,хотя порой это неизбежно. У меня сайчас три собаки Ваймер 1,2года, курц 3,5 года и такса 6 месяцев, но пока проблем с погрызаной обувью и погромами не было. У них есть свои игрушки мягкие и резиновые. Ваймера я перевоспитываю как раз после клеточного содержания. Когда появилась у меня ей было 11 месяцев и до сих пор поем ее глицином и валерьянкой из-за сломаной нервной системы у собаки. Только сейчас стала более мение спокойно вести себя на улице. А вобще легавые ( суки) становятся более спокойными только после щенности. Моя старшенькая после щенков из холерика превратилась в сангвиника,сейчас младьших к порядку и тишине приучает.
Клетка — это тема! Я с самого начала подумывал, но у нас в магазинах, даже оптовые цены конские, клетка в десятку выходила самая простенькая. А вообще отличная вещь. Ромашка! У моей свой ящичек игрушек всяких, только она постоянно пытается у младшего моего стащить что-нибудь Самый лучший выход — это завести еще собаку, чтоб они вместе играли
Ага и вместе пакостничали , этому они быстро учаться. Наша например, по словам бывшей хозяики, вместе с клеткой каталась по квартире, при этом вопила на весь дом, когда выпускали скакала до потолка, со стола еду воровала при хозяевах, на улице на людей кидалась с лаем на команды реагировала плохо. Все исправляется правда не сразу, но при проявлении хозяивами настойчивости и постоянства и политики кнута и пряника собака становится послушной.
Это что за бывшие хозяева были у сабаки, довели до такого состояния. Конечно если круглые сутки держать на привязи или в клетке, тогда понятно что с психикой у собачки не все в порядке. Если все использовать с умом то проблем таких не будет. У меня например собака любит уединится и поспать в своем новом "домике" когда дети играют и шумят. Клетка просторная дверь всегда открыта, там любимая подстилочка - как это может испортить собаке психику. Зато когда на несколько часов или пару минут уходим из дома - уверены что "сюрпризов" не будет.
Да, я тоже преобрела пса уже взрослым. Тяжело пока. Вроде и любит он нас уже, и слушается ( правда только когда свободу не чует),и привыкать все стали, но нет еще связи между нами на вербальном уровне,не чувствуем еще друг друга.Помогает то что нет в нем агрессии вообще.А есть безмерная энергия и своё мнение.Очень понравилось что он не трогает вещи. Как с первого дня дали игрушки- только их и таскает.Правда живёт он в ограде,бегает свободно. Весной будем делать вальер.Он научился сбегать,чуть не плотно закроешь калитку-поминай как звали, пока не набегается, не придёт.А это тоже не хорошо.Он у нас мальчик не мелкий,любит общатся, чем очень пугает людей.По характеру он щенок щенком.И когда он успокоится? Ему 3 года уже, пора вроде.