Согласен, но когда скрадок в прямом смысле в воде, то себе я могу одется потеплее, под зад поставить стул, в сапоги согревающие стельки, а вот с обеспечением теплом собаки - сложно.
Бери! у меня пес,осенью в скрадок сел минуты 3-5 повертелся вытоптал себе из травы гайно и лег,спал.Зимой тоже на номере прижимаю к себе он вытаптывает лежку и тихо лежит.В скрадке когда я настораживаюсь он тоже замирает.Главное резких движений не делать(не считая вскидку и выстрел) но думаю и к этому можно приучить.Но мой сильно азартен,если резко встать тоже подпрыгивает,но потом успокаиваю и ложится.
Ну все таки научил собаку плавать, сначала за ошейник и за живот поддерживал, а потом немного подтолкнул, ну а затем она уже сама. Ей нравится, еле из воды вытащил.
Прошлые годы однозначно было нельзя брать. В этом году я никакой инфы не нашел. Спрашивал 30-го мая у колыванских егерей - сказали, что ничего про собак не сказано. НО.. я собаку беру всегда. На открытие Лежала в скрадке как миленькая, не сразу правда, первый час скулила и тряслась - уж очень хотелось ей бегать и плавать , но кнут и пряник сделали свое дело и к заходу солнца сука мирно спала в своей канавке. Утки так и не прилетели :'( Но хоть выдержку потренировали... и я и она
Obskoy Тоже брал с собой. Сделал скрадок побольше и вбил кол в землю. Собака более-менее спокойно просидела зорьку, тихо матеря меня при промахах .
Брал на тетерева. Аж подвывала от нетерпения, еле успокоил. Когда разлетелись, выпустил. Хрен, не подала. Взяла в пасть и выбросила. Осенью такая же беда была. Но думал что молодая. Зимой рябчиков притаскивала, косача нет. Может потому-что я ей куриц у бабушки не даю трогать, ну и наказывал когда гоняла? Крылышки приносит влет вместе с потоском пятикилограмовым. Ей сечас одинадцать месяцев.
Алексей ,собака сама "выбирает дичь" с которой ей приятно работать тут уж ничего не поделаешь . Сам столкнулся с этим утку "серую" не подаёт остальных ну всех на ура. как поохотил в наших полях? гильзы пригодились?
Не согласен про "выбирает дичь", если собака подаёт только понравившийся ей объект, это недоработка хозяина.
Я водку не пью, а нравится коньяк. Это что, не "доработка". Да "легавые" разные все ,вот "ирландцы" брезгают уткой, подавай им "красную дичь". Заложено у них так.
У знакомого так-же драт подает все, кроме косача. Тоесть мою уже не переучить? Я ее вообще на тетерева брал .
Приехал к матери, выпустил свою собак в огород. Еще посмотрел чтоб куры в загородке были. Там у нас свои, ловить нельзя. Ну а сам в дом. Через минут 15 выхожу, моя охотница роется в огороде. Подозвал уехали. К обеду мать пошла смотреть ципленка бройлерного, он у ней приболел и посажен был в саду. Нет ципленка. А ципленок уже весом под кило, просто так растворится не мог. Тут я подехал и вспомнил про копание в огороде. На команду принеси ципленек с гордым видом был возвращен. Раньше нас дома , теперь и бабушка пообещала . Ну хоть подачу отработали.
Чего-то тема про дратхааров замерла. Предлагаю собраться двоем-троем с собаками в поля на полдня, недалеко от города. Собак промять, да перепелов поискать...
Всем привет. Принимайте в свои ряды: в понедельник нам собачку из Мысков привезли. 2 месяца, энергии море, правда пока дома сидим - еще не привита.
Есть такие подробные данные... Это была дипломная научная работа Шмидт Надежды Владимировны, по Алтайскому Государственному Университету в 2009г. из легавых там были по моему дратхаары и ирл.сеттеры. В совокупности работа очень большая со всеми лабораторными процессами исследования ОНТОГЕНЕЗА, с акцентом периодики на ПРЕНАТАЛЬНЫЙ, ПОСТНАТАЛЬНЫЙ и особенно на ЮВЕНИЛЬНЫЙ периоды. При желании можно с ней связаться, проконсультироваться и.т.д.