мой , какашки кушает(коровьи,конские), в поле натаскивал...наказывать не стал, побоялся, что будет потом шугаться меня, только словесно...в общем часть времени бегал искал себе что повкуснее...питомцу 3 месяца может чего то не хватает ? вроде и витаминов даю как быть ?
У меня было тоже самое, я решил водить на поводке и при попытках кушать какашки я одергивал и ругался. Самое главное не разрешать без команды есть. Все время перед едой выдерживать. Даже когда с руки что нидь даешь все равно заставляй лечь или сесть. А еще заставь лечь и перед носом положи что нидь вкусное и разрешай взять по команде, потом сам подойди и дай а потом подзови к себе и покоманде разреши взять если не слушается то на поводке. Если так часто тренировать собака будет послушная. А вообще драт он как пылесос по улице идешь все засасывает.
Re: Порода ДРАТХААР И не только драт Моя собака как бы ее не воспитывал, дома берет еду и угощения только с разрешения, но периодически не может на улице пройти мимо квостика рыбьего, оставшегося после распития пива молодежью. Бывает редко, но случается.
Моя при мне к еде без разрешения ни шагу, но в мое отсутствие мечет всё. Пробовал током "лечить", оставлял сыр, мясо на проводах. Дошло до того, что стал обходить стороной ту пищу которая подключена к проводам, остальную безошибочно выбирала и съедала. Отучить собаку не брать с земли и с чужих рук, очень сложный процесс и длительный. Причем основная проблема это поведение собаки в тот момент когда хозяин исчезает из поля зрения.
У меня есть хорошая книга именно по воспитанию дратхааров. Положил во вложения. Ищу взрослого дрессированного дратхаара что бы было с кого моей Саре брать пример. Интересен район село Морозово - Новый посёлок.
Отправляя Грандерата нашёл в этой папке хорошую статью о том как надо формировать региональный стандарт породы.
Да это хорошая книга, Я еще читал Домандже "Дрессировка Фрама" тоже неплохая, кое что можно и отуда взять.
А вообще по легавым литературы много,но что бы ее использовать нужно много перечитать и выбрать для себя подходящее
Для этого я носил прутик и как только Что нибудь взять в рот,прутиком по заднице.Помогает но не особо,на поводке прежде чем взять оглядывается,а без может и попробовать,если я далеко,но не часто.Как правило корточки.Помет коров,лошадей,баранов у меня не ест,но берет в рот и выбрасывает,думаю рассматривает как охот.объект.
Добрый день! Не советую брать собаку для примера; во-первых идеально натасканых и воспитанных собак у нас нет; во-вторых молодая собака скопирует нежелательные вам действия, проверено уж поверте. Лучьше натакивать самому и одну, это немного сложнее, но собака становится самостоятельнее и учится принимать решения, в дальнейшем это база мастерства и окупится удачными охотами.
Согласе но далеко не со всеми выводами. Я для стойки буду с другой собакой натаскивать, а вот послушание это сугубо личное, хотя многие собаки не понимают что от них хочет хозяин, а с чужой легче довести до понимания. У меня с этим проблем уже почти не стало, даже кусок сыра подает, правда потом он его и получает обратно, но это для того чтобы доверяла собака.
Самый простой и действенный способ научить стойке - это отрабатывать изначально стойку на стреляном перепеле... Пробывал из под чужой собаки, мне показалось это менее эфективно..
Согласен, что молодая собака не отдрессируется на примере опытной собаки. Многие вещи, наверняка и не самые лучшие она конечно почерпнёт так сказать интуитивно. Я то говорю о том, что собака всё равно постоянно общается в своем кругу с дворнягами и сторожевыми собаками, поэтому я и ищу где побдизости есть интересная собака для общения. Вообще, как отец двух детей и уже воспитавший одного кобеля владелец, могу сказать, что детей воспитывать легче, потому что многие вещи дети понимают лучше чем собаки. Но сына жалко в кусты гнать на карачках за рябчиком. И кстати стойка у детей хуже.
В тему о кормлении нужно. Нужны сырые кости телячьи(от молодых животных) и глюконат кальция(в аптеке)