Это разделение уже давно между РОРС и РФОС, во второй теме "Собаки" Захаровна дала полную информацию о данной ситуации.
Эти дрязги в верхушке не добавляют оптимизма собаководам и вредят делу. Теперь ломать голову придётся , где щенка брать, чтоб с ним, потом, в мероприятиях учавствовать можно было.
За этими дрязгами стоят заинтересованные люди и немалые деньги, но а где взять щенка проблем нет, были бы деньги, а найти можна, в основном охотики больше заинтересованны в работе своих собак в поле , а не на шоу-выставках, где тех= же дратов выставляется единицы и получают они все титулы тк в ринге одна собака, главное чтобы собака имела отличный экстерьер, а зачастую эксперт в ринге руководствуется общими характеристиками экстерьра выставляемой собаки, не зная всех тонкостей породы. Ну об этом уже много говорилось, не буду повторяться.
Сергей, воспользуюсь моментом и прошу КОНКРЕТНОЙ помощи-сведи с таким охотниками. Можно перейти в личку-у нас есть общие знакомые. Удачи.
Что-то как-то тиху в этом году... Я как всегда с вопросом: в каком возрасте ваши питомцы научились нормально ходить в туалет, в смысле делать свои дела на улице, а не в квартире? Различно ли это у "летних"/"зимних" собак, мальчиков/девочек и т.д. До этого были только "летние" кобели примерно в 4 месяца с эти проблем уже не наблюдалось. Сейчас же уже не знаем как бороться с постоянными потопами дома..
Нифига себе, про дратов не скажу, спаниель обучается не гадить дома при 3х разовом гулянии к 3м месяцам, по себе, весенний щенок - приучил пока не гуляли до прививок все дела делать на балконе, балкон постоянно был открыт - нет проблем ходила туда с 1 месяца, дома ни ни, в одно прекрасное время, как поставил все прививки закрыл балкон и начал водить на улицу, изначально просилась гулять скуля около балкона )))
Вот! Весенний. У нас тоже ягд был весенний, к 3-4 месяцам уже научились, но он в этом возрасте уже везде с нами мотался по лесам-болота.. и проблем не было. А тут ребенок осенний, приучаемся сейчас - никакого толку. Вот и подумалось, что разница, все-таки, большая..
Кёль У нас та же проблема. Может когда потеплеет, можно будет гулять пока все не сделает. Пока же щен начинает мерзнуть через 25-30 минут. А как ваш щенок с другими собаками контактирует? НАш при встрече с ними щемится под ноги и начинает просится на руки . Правда и собаки попадаются пока намного крупнее ребенка и сразу начинают вокруг него скакать как лошади.
DimaSh, Все может быть. Будем ждать тепла. Хотя, последние несколько дней понаблюдали и заметили, что все свои дела дома она делает исключительно из вредности: не дали игрушку - лужа, отобрали сворованый ботинок - лужа и т.д. .... А с другими собаками мы пока мало встречались. На карьере недавно встретились с каким-то песиком, но он по размеру был как наша бандитка - понюхались и разошлись. Наша, конечно вжалась сначала в ноги, но потом любопытство взяло верх. Зато за пределами двора мы ходим исключительно не полусогнутых
Кёль Вот что значит родные брат и сестра Тоже уверен, что часто писает из вредности. А недавно приноровился делать вот что: Садишься кушать, пес смотрит. Потом начинает тихо поскуливать. Внимание не обращаешь. Он демонстративно делает лужу. Встаешь из за стола и идешь за тряпкой. Возвращаешься, а на столе наглая бородатая морда . Уверен, что делает свое мокрое специально: когда нужно что нибудь стырить, когда на него не обращают внимание, когда наказали и тд.
Re: Порода ДРАТХААР Последний пример еще раз подтверждает, что континентальные легавые обладают очень высоким интелектом! У меня был курц, но тем не менее расскажу один из многочисленных эпизодов проявления им смекалки. Мой пес до такой степени любил вареное куриное мясо, что казалось готов был отдать за кусочек этого продукта все, даже честь свою! И вот однажды, когда на столе оказалась свежесвареная курица, покрутившись у стола, он понял, что его не спешат угощать и вообще неизвестно, достается ли ему в этот раз что нибудь, вдруг он кидается к входной двери и начинает громко лаять, показывая, что как будто кто то пришел посторонний. Когда выйдя в коридор и открыв дверь выяснилось, что там ни кого нет вернувшись к столу было обнаружено отсутствие свеженькой тепленькой курочки . Кое как отобрал, чтобы отделить трубчатые кости и построжившись отдал ему доедать. Сам довольствовался бульончиком :'(
DimaSh О, да! Именно так у нас и происходит, только, слава ангелам, лужи во время еды она пока не догадалась делать, да и трьк такой у нее не пройдет, у нас за столом всегда как минимум два человека. Меня так провели во время приготовления очередного салата на Новый год... На столе оставался кусочек сыра, который я как раз собиралась натереть и добавить в салатик Оливка воспользовалась тем, что все остальные члены семейства отдыхают и на кухне я одна ломанулась к двери с воем и лаем... дальше все как по сценарию пришлось обходиться без сыра...
Кёль А где вы территориально проживаете? Может щенкам устроить общий выгул как чуть потеплеет. Для приучения к контакту с себе подобными.
Wovan, ага с краев! Как же! Тырит ото всюду, со стола, с подоконника, вчера сковородку горячую пыталась стащить с плиты... Я боюсь, у нее скоро шея будет как у жирафа - так она старательно ее вытягивает. DimaSh, мы на Горской, а вы?
Wovan С краев как же . Со всего стола, хоть с середины. А в два-три месяца до стола не доставал, так просто поднимался на задние лапы, одной передней цеплялся за стол, а второй начинал шкрябать по столу. Лапы длиные, поэтому валилось все, но наугад. Потом на полу он все сортировал . Кёль В железнодорожном районе, но это не проблема. На машине до Горского 10 минут. Потеплеет, что нибудь придумаем. У меня впечатление, что щен себя собакой не ощущает. Он думает, что он человек и на собак других смотрит как на невесть что
Оооо.. на нас такие мелочи не действуют. Наглая рыжая морда оглядывается, смотрит на тебя честными глазами и продолжает заниматься своим делом, пока силой со стола не спихнешь!
Позвольте "встрять": вставание на задние лапы пресекается, если наступить легонько (даже просто коснуться) на задние. Всех собак так отучают лапы на чела ставить.
И это тоже.. помогает но не всегда. Например, если на столе лежит что-то "НУ_ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ" щен просто убирает лапу на которую наступили и продолжает тянуться на стол..