@larisak77, понятно... А позже можно это сухое молоко использовать В 2-3 месяца как подкормка... Почему так акцент на это сухое молоко. Просто есть уже в наличии
Знаю что выкармливают козьим. Коровье жирное для них. ЖКТ сорвете. А лучше роял Канин заменитель сучьего молока. Или Биафар оно дешевле. Экономить не получится. Вам до 18 дней дотянуть, А там можно стартер корм для щенков тот же роял Канин размоченный давать
Привет всем. У меня вопросы по Дратхару. Мы взяли фактически беспризорника. Он либо сбежал, либо его бросили хозяева. Ветеринар говорит собаке полтора года или чуть больше, кобель. У нас есть еще ВЕО. Тоже кобель, 3 года. Вопрос сейчас такой. ВЕО ночует в вольере на первом неотапливаеом этаже. Ночью температура может упасть до 10-15 градусов, а может и до 5 градусов упасть. Для ВЕО - это вполне тепло. Насчет драта я беспокоюсь. Не замерзннет ли он? Надо ли ему поставить какой-то обогреватель? У него свой угол за перегородкой. Конуры нет, просто часть большой комнаты и коврик. С ВЕО они не ладят. Подсадить к ВЕО - исключено.
@СБМ120, Дратхар собака "теплолюбивое" и естественно нуждается в теплом помещении, на улице пропадет. Первое - простудиться и может восполение лёгких подхватить.
Меньше слушай теоретиков, которые дратхаара только по телевизору видели. У меня живет на улице, всю неделю температура ниже -32 по ночам. 1 Помещение без сквозняков 2 сухая теплая подстилка 3 Этот пункт для меня актуален, при температурах ниже -30 кашу с мясом я ему грею в микроволновке, даю согретую пищу. Так же добавляю в рацион 50-100гр говяжьего либо свиного жира. Знатоки породы могут поправить, тоже могу ошибаться))))
@slawen, Теоретику по телевизору. Первый дратхар у меня был в начале 90 годов. Так для информации. А погиб от воспаления, и морозов особых небыло, а большая влажность воздуха. И этого хватило.
Помещеие без скозняков, но рядом окно. Окно новое, не продувается, но все же это окно. Подстилки нет, он иx рвет, но весь пол под вольером - это подстилка, большой синтетический ковер, по ним синтетический паркет, под ним ковролин, под ним цемент. Кормим сухим кормом, как и овчарку. Лучшим, что можем купить. Может ему туда конуру поставить, у нас она осталась от ВЕО, когда он был маленьким? Конуру он может огреть оим телом. Важность 40-45%. Темпертура сегодня ночью была +14. ВЕО спит на боку, драт всегда калачиком. Похоже ему все же холодно.
@СБМ120, Попробуйте конуру, может понравится ему. Цемент конечно не лучший показатель, доски (дерево ) лучше. В будке будет деревянный пол как изолятор. Попробуйте.
@СБМ120, Всю жизнь живет на улице, будка утеплена и снегом засыпана плюс подстилка в будке. Если у вас температура выше нуля то вообще волноваться не о чем, главное чтоб сытый был.
Прочитал всё. У меня было два драта. Оба замечательные. В детстве видел только лаек (жил в Бурятии), но дратхаар, это по моему мнению умнейшая собака. Они были для меня не собаки, а настоящие товарищи. Был курцхаар, но несколько не то.