Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. hanter999

hanter999
    Юрий
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 108
    Подскажите, насколько реально и без ущерба для драта содержать его на улице во дворе частного дома в хорошей вольере?

2. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    А Вы аннотацию читали? Разные прививки рекомендовано ставить по разному с интервалом 2-3 недели. Отклонение на 3 дня в ту или иную сторону щенку ущерба не наносят, поэтому я предлагаю средний вариант не зависимо от наличия вакцины в клинике.
    А с рекомендациями вет врачей по поводу прививки в 6 месяцев вообще готова бодаться. Собака ослаблена сменой зубов, а мы ей бешенство в комплексе со всем прочим. Супер! Зачем? Что бы клиентуру клиникам подкинуть? Или у Вас на этот счет другое мнение?

3. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Второй год зимует. Хоть бы хны.

4. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
  5. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    хороший пес, замечательная реклама, но мой лучше и красивше :D :P

6. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Реклама??? Да упаси Бог!
    Вязаться налево и направо эта собака не будет. Щенки от него пока не ожидаются. Что рекламировать?
    Просто попыталась поделиться информацией о собаке нового качества, появившейся в Сибири.
    Не хотите - не принимайте :P Своё-то, оно завсегда лучшее ;), кто ж спорит. Просто выставляйте своих собак на состязаниях и выставках. И не раз и не два, а регулярно. Поле рассудит. Качество подтверждается стабильностью результатов, как и мастерство

7. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    одни слова: "собака нового качества, качество подтверждается, пара дипломов"
    А что нового? в чем оно выражается? притравлен на крокодила? или вы такой масти собаку первый раз увидели?
    На счет постоянного посешения выставок и инспытаний будем стремиться, собака, что человек - поранила ногу сидит дома, одну выставку в год провели два испытания по перепелу НСО и все(других ви дов нет)а где ты посмотришь как он у меня по тетереву работает и не только, если вы ратуете за поездки по всему постсоветскому пространствуто это еще сложней, собирался в Барнаул - не вышло, это море тебя может ждать весь бархотный сезон. ;)

8. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Эк Вас зацепило :D
    Где это я про пару дипломов?

так написано ж выше "не высокий, широченный. Крепкий и мышечный" да и фото вывешены . Зрячий -увидит. Про крокодила врать не буду - не видела и даже не слышала :D
    Ну я то точно не впервые, а вот Вы вживую черных видели? Видели качество этой шерсти? Цвет глаз, пигментированность губ и носа? А с этим, у современных дратов в России, боольшие проблемы!

Удачи в стремлениях и сбычи мечт! От чистого сердца. Бескорыстно люблю эту породу и уважаю толковых дратхаристов !

9. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    " -несколько.." поле и утка - это два, или в полтора года он умудрился больше собрать, он наверное по золотому кольцу ездил - сегодня Суздаль, завтра Владимир :D я дальтоник и кофейного на морде не вижу или это отливает ;)Зимой мой кобель тоже черный, а летом на солнышке, особливо на морде кофейный пробивает, а проблемы в России не с пигментацией :D, а с девальвацией и инфляцией. С стандартом породы это у экспертов большие проблемы, одни считают черный и белый пороком, дальше углубляться нет смысла каких кровей больше НШЛ,Грифона. На счет зацепило - это Вам так видится ;), меня больше цепляет если пес на коротке не работает или подранка бросит, про стойку я молчу - пусть без меня шаг сделает( и будет 10 нарядов в неочереде), знаю очень много хороших собак, но у владельцев хоби - охота и работа.

-Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, ...... :D

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Прекрасная информация :) А главное она дошла до нужного потребителя. Хотелось бы пообщаться по поводу подобной информации, лучше в личку.

11. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Wovan : да, он приезжал на международку . И к великому сожалению - был единственным дратхаром.
    AR : а что конкретно Вас интересует? Спрашивайте. Но сразу скажу, что я не имею НИКАКОГО отношения к этой собаке, следовательно, не имею никакого права обсуждать его плны и возможности. Могу дать координаты его хозяина и заводчицы, с которой хозяин обязательно будет советоваться в вопросах плем. использования собаки.
    Астор рожден в питомнике, работающем в ассоциации Дойч-дратхаар. их сайт:

http://www.deutsch-drahthaar.ru/
    Отчет о состязаниях, в которых участвовал Астор
    в Кургане http://www.deutsch-drahthaar.ru/news/news59.html
    в Екатеринбурге (молодежный испытания под судейством ннемецких экспертов) http://www.deutsch-drahthaar.ru/news/news57.html

Ссылка на помет Егермейстер "А"http://www.deutsch-drahthaar.ru/news/news14.html

Это ссылка на второй помет, "В" рожденный в 2009г. Из которого в Ачинск же привезен еще один черно-пегий кобель.http://www.deutsch-drahthaar.ru/news/news60.html

В настоящее время в рамках системы Росохотрыболовсоюза, племенное использование черно пегих собак ограничено "русским" стандартом, который не соответствует стандурту оригинатора породы - Германии. Но, пока в нашем регионе нет ни одного эксперта-легашатника сертифицированного по международной системе (ФЦИ-РКФ) и не признается черно-пегий окрас этим собакам путь племя закрыт. На черно-пегих щенков РОРС не имеет права выдать документы. Они будут считаться браком(((. Вязки этих собак можно регистрировать в РКФ. Правда на последней всероссийской выставке в Твери (2008г.) "Черные " дратхаары прошли в рингах и были расценены наравне в кофейными. Но у курцхаров в ринг "чернышей" не пустили. Каша в головах, каша в породах...

12. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    Вован, а потом они сетуют, что собак не выставляют, что за тихушническая выставка и когда информация хоть какая нибудь будет, я понимаю Г.И. прислала карточку прийдите - да всегда рады и денежку уплатим, секция - где, кто руководитель и какой план мероприятий, или я знаю Васю - Вася знает меня - вот такая то хрення!

13. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    Шутиш! :D ну так хоть конкуренцию бы составил, польскми кровями порисовались ;D

14. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Вов, всё он взял: САС!В, ЛПП, В группе легавых стал вторым. Уступил шоу-ирландцу только показом. Мы всего час накануне позанимались с ним. Трудно ребятам было тягаться с отрингованными собаками и профессиональными хэндлерами. Но Иванищева Валентина Ивановна (между прочим так, один из старейших российских охотничьих экспертов), которая судила ирландцев и его в породном ринге, "болела" за него в группе, считая, что он лучше, чем ириш. Только неопытность Астора и его хозяина и другой судья решили иначе. Стал вторым .
    Они - это кто? Владельцы почти 2000 собак знали об этой выставке, а Вас лично не оповестили :-\. кстати, участие стоило 2500 деревянных + родословная международного образца (FCI) на английском. Готовы на таких условиях участвовать? Есть возможность: в марте опять состоится международка. Инфа о ней есть здесь:
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=602520. Пока и цена пониже...

15. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    что Вы откуда такие деньжиши,нет мы еще немного подъучимся и как карандаш в цирк пойдем выступать :D пусть нам деньги платят, да еще и портянку международного образца боюсь не успею справить :D, надо и охоту и работу с таким раскладом бросить.

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.781
    Благодарности:
    923
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    А сколько нужно собирать САСки на выставках,чтобы потом обменять на интер чемпиона ?

17. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Для интера - два САС!Ва + Международный Рабочий Сертификат (МРС), который легавым в Сибири получать не у кого((((
    http://rkf.org.ru/documents/rules/chempion-inter.html
    МРС может присуждаться только при соблюдении таких правил:http://rkf.org.ru/upload/documents/rules/Pravila-Okhotnichi_Sobaki.doc
    для Чемпиона России по красоте 6 САСhttp://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html
    для ЧР по рабочим качествам правила такиеhttp://rkf.org.ru/documents/regulations/poloj_Chemp_rus_rab_kach.html

18. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Cпасибо, Kross! Действительно замечательный пёс(Дратхаар с выставки, с удовольствием-бы посмотрел). Хорошо что вы держите нас в курсе интересных событий.

19. dublet

dublet
    сергей
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    дратхаар Злата
    Оружие:
    тоз-34, мц-21-12
    Владелец данного драта больше участвует в мероприятиях проводимых под эгидой РКФ и клуба Дойч-Дратхаар, зарабатывают биографию, что редко можно встретить среди охотников, владельцев континенталов.
    В августе приглашали на полевые испытания проводимые в Красноярске, но владелец со своим питомцем участвовали в мероприятиях проводимых клубом Дойч-Дратхаар, так-что не довелось мне увидеть как работает в поле этот красавец, смотрел его родословную - хорошие крови приехали в наш регион, вот только как к вязкам будет относиться владелец,захочет ли родниться с нашими местными невестами, хотя тоже имеющими некоторые заслуги как на выставках так и в поле. Поживем -увидим :)

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Сейчас Росохотрыболовсоюз ставит припоны в плане вязок с собаками имеющими родословные только РКФ. Вернее будет сказать что кинологи опираясь на какие-то указания сверху иногда отказываются регистрировать подобные вязки и выдавать щенячки.

Наверх
;