Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    С возможностью корректировки сроков по погоде.28 на селезня бывает и поздновато да гнезда в мае уже полны яиц , как ещё специалистам департамента природохраны обьяснит я не знаю.

2. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    я однозначно за разделение сроков

3. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Я все про утку , помню , не один раз на первое мая еще снегу по колено , первой местная утка приходит , ее и выбиваем , оно вам надо ? А северная и гусь позже идут. . Я за то , что весеннюю охоту с 10 мая открывать , наша кряковая на гнезде с яйцами будет , т ак и мы не на нее охотимся, а селезни к выведению потомства непричастны

4. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    А я почему то помню, что озёра ото льда всегда к 23 апрелю освобождаются а первого мая даже сок берёзовый не бежит потому что лист выходит , а старые охотники в нашей местности первого гуся в Те времена с 25 марта уже встречали. так что на боровую оптимальные сроки с 15 апреля на селезня с 20 апреля , а Бердюжье это вроде как тюменская область ,а она у вас большая бывает и первого июня снег у вас лежит.

5. ПВГ

ПВГ
    Владислав
    Курган Активист

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    В конце марта приходит местный гусь. Его трогать не надо. Косяки северных гусей мне встречались и 25 мая.

6. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    В курганской области запрещена охота на серого гуся, местный это как раз серый, а в марте деды наши на него охотились, нам уж почти и не пришлось.

7. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Всем привет!

Давно не заходил, пока в больничке лежу :-\ тут страсти всякие и обсуждения кипят.

По поводу департамента-прокуратуры и прочего, я сразу же говорил - все это ЛОХОТРОН :P почему-то в один день "вся" администрация, департамент в том числе, блатные, жулики итд. стали маршрутчиками и отработчиками. Правильно тут писали - даже в списках по блатным номерам охотничьих видно. Как не печально, но надо признать, в ближайшее время эту систему не побороть :\'(

Стрельба на коллективных охотах. Оставлю без комментариев - нас с Вами там не было, но мысли о закономерности событий напрашиваются не хорошие :balbes: 25 кг. мяса по брековской цене в 200р. не стоят жизни человека не важно хороший он был или плохой, директор или колхозник. Правила написаны кровью, но не все хотят их придерживаться >:(

А теперь о хорошем или не очень. Коммерческие лицензии все закрыли :crazy:В виду не желания егеря общаться по хорошему выставили ему долг на следующий сезон в количестве нескольких бланков строгой отчетности :smoke:

8. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    22 числа в районе 11 часов дня привез племянницу на детскую поликлиннику, сижу... чет на небо засмотрелся... из-за домов 3 табунка косатых, шт по 15 каждый, крутанулись... я аж глазам не поверил))) на улице было - 35... во птица городская) грела бы жопу на югах, под пальмами загорала...)))

9. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    У меня сосед по палате тоже приходит и говорит, что сейчас в окно видел табунок селезней, я подумал болен человек :\'( оказывается это не галюники :ok:

10. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Кто как закрылся ?

11. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    У меня вопрос, кто какими ночниками пользуется. Начинается время засидок :smoke:

12. ПВГ

ПВГ
    Владислав
    Курган Активист

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Сегодня (25.12) своей компанией сгоняли на зайца в Шадринский район. Охотились с собачкой. Итог 2 штуки на пятерых, третий, на первом круге, выскочил в пяти шагах от меня. Решил его отпустить метров на 15 - 20 и... , но заяц не пошел по чистому и рванул в густой молодняк, выстрелы оказались салютом зайцу. На втором кругу косой показал не спортивное поведение и сбежал в другое хозяйство. Большое неудобство про охоте с собакой на зайца оказывают козы, которых много, практически во всех местах где гоняли косого собака сначала выгоняла козлов, потом возвращалась и начинала гонять ушастого. Много времени тратится на ожидание собаки, а день, увы, короток. Начинали нынче охоту в Макушинском районе и, хотя там зайцев меньше, охота была более результативной, там очень мало козы.

13. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Абсолютно согласен с этим

14. Павел90

Павел90
    Павел
    курган Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-БМ, ТОЗ-200
    Всех охотников с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю всем крепкого охотничьего здоровья, охотничьей удачи и большого охотничьего счастья!!!

15. vavilon45

vavilon45
    Алексей
    Шадринск Любитель

Рейтинг:
    97
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    HATSAN OPTIMA, Browning Fusion Evolve, CZ-455 Lux, Тигр
    Господа Охотники!!!
    С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Всем только добра, здоровья, незабываемых охот и трофеев!!!
    Вашим семьям благополучия, счастья и понимания!!!

Павел90 нравится это.
  16. Павел90

Павел90
    Павел
    курган Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-БМ, ТОЗ-200
    С Новым Годом, товарищи!
    Снова ищу рабочего кобеля спаниеля для вязки. Может у вас или ваших знакомых есть на примете, был бы очень благодарен за информацию.

17. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    Поздравляю всех с наступившим!:crazy: Здоровья и успехов во всем!:orugie:
    Вчера ездили зайчика погонять... на лыжах протопали многоие километры... ни одного следа... то ли выбили все, то ли зайцы после НГ отлеживаются...:-\ хотя думаю первый вариант, так как на снегоходах все изъезжено! В полях снега... по самые...

18. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.
    Всех с Новым Годом!!!Ну и как говорится,чтобы в сторону не повело:beer:

19. ПВГ

ПВГ
    Владислав
    Курган Активист

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Здравствуйте! С Рождеством всех! Правда, я сам нехристь ( не крещеный), но от этого праздник для всех других хуже не стал.
    Теперь по мнению Игоря об уничтожению зайца снегоходовцами. Мой опыт позволяет согласиться только по зайцу-русаку, зайца-беляка со снегохода взять трудно, он плохо выходит на чистое место. Следов мало потому что, во-первых, их скрывает снег, там, где есть ветерок, в течении часа, во-вторых, когда снегу много (а сейчас его много), заяц ходит своими тропами и рядом с ними (даже под гоном собаки) и найти эти тропы непросто. В чистом поле их нет, на опушке - единичные следы или следы жировки, а сами тропы в лесу или кустах. На лыжах по ним пройти трудно и только местами. Если знаешь местность и где примерно живёт заяц, то найти эти тропы можно, если нет, то дело случая и упорства.
    Теперь по Общественному совету.
    1. В январе поступило предложение вне плана рассмотреть вопрос по засорению окружающей среды Каргапольским кожевенным заводом. Я владею ситуацией только по информации СМИ. Каргапольцы, прошу, дайте истинную картину.
    2. В феврале будет рассмотрен вопрос о распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, я докладчик, буду рад любой информации (кроме слухов и домыслов) по злоупотреблениям в данном вопросе.
    3. Второй вопрос февраля - охрана охотугодий. Тоже прошу конкретной информации и предложений.
    И личное, в недалёком будущем моей выжловке понадобится кобель русской гончей, желательно опытный (ей 3,5 года и она ещё не вязалась) и обязательно рабочий. Место проживания - как можно ближе к Кургану.

20. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS