Всем привет, нужную тему не нашел. Если таковая есть то прошу админов перенести сообщение туда. Вопрос такой.. хочу добавить свет на ВАЗ 2131.. что лучше поставить. линзованые ПТФ или светодиодную балку?? По цене + - одинаково. Если балка то установка на крыше. Если ПТФ то на бампер. Заранее спасибо.
ПТФ не требуют оформления, насколько я помню, а вот "люстра" считается допоборудованием...Если не критичны разборки с ГИБДД, то "люстра" хороша на внедорожье...На братишкином "Тузике" он подкинул "люстру" ещё и на допканал сигналки...Было весьма удобно, когда уже в темноте возвращались в лагерь по тундре...Кнопочку на брелоке нажал и куда веселее шагать по кочкам, когда путь подсвечивается...
@Ёжиковод, вечер добрый коллега.. тоже такие мысли, но мне кажется что в снег в туман от балки толку не будет.. но это мое мнение
Это верно...Мы попадали с братишкой и в метели, и в ТАКОЙ снегопад и туман, что руку вытяни и не видать..."Игрались" всей светотехникой, что у братишки и у меня на УАЗьке была...От белого света толку чуть...У меня "люстры" не было, но туманки стояли светодиодные белые...Надевали желтые очки, чтоб хоть как-то контрастность увеличить...
Для разных же условий доп смотрите. Балка нужна в высокой траве, кочкарнике, воде, когда от родного света толка ноль. ПТФ на трассе в дождь/туман, даже в городе обочины на неосвещенных участках неплохо подсвечивают, на предмет ям и пешеходов. Смотря для чего надо. Лучше и то, и это, если ГАЙцы против не будут. Да, балку слишком мощную не берите. Оставьте это фарщикам и пацанчикам в узких штанишках, свет ближе к теплому ~4000к, глаза спасибо скажут, когда понадобится.
Стояла люстра на Витаре мощность свечения была эквивалентна 3.5 киловатта ,просто огонь ,по траве ,грязи по лесу незаменимая вещ Но вот вопрос к знающим : Если не поставить на крышу ,но в городе она будет зачехлена ,это вызовет вопросы у гайцов ?
@72rus, спасибо за совет.. на ниве двигаюсь мало.. только на охоте, но это как правило рано утром и поздно вечером.. то есть по темну, а на ниве свет не ахти какой.. раньше стояли ПТФ разные ( от бывшего владельца достались) проходил тех осмотр заставили снять. Так что как они светили не знаю.
@Пашинец, думаю вопросов быть не должно.. потому что у чехле это не осветительный прибор а просто груз "Мне так удобней перевозить"
У меня 2123 ,брал новую ,так на ней штатный свет куда с добром линзы стоят как в фарах ,так и противотуманках
Так потом взат прикрутить можно было) У нас тоже много чего снять просят, фотофиксация... Когда была старушка 2121, на ней свет тоже никакой родной. Спасали простые, круглые и недорогие осваровские туманки. Светят явно больше своей стоимости. Прикручиваем по ГОСТу и алга. А люстра на трассе не нужна от слова совсем.
Их обрезиненных куча в продаже. Можно люстру тогда вообще от прикуривателя питать и лепить хоть на капот. Только ерунда все это. Снять-поставить, подключить, еще и постоянство установки соблюсти. Возни много. А первые же кусты и ветки все старания на ноль помножат. Бо как все, что не прикручено должным образом, а то и не приварено, будет ими деинсталировано с авто к лешему)