Добрый день уважаемые охотники! Готовлю подарок сыну подростку на день рожденье - хочу сделать ему нож керамбит с рукояткой из когтя медведя, как символа России, но не могу найти коготь большого размера. Просьба, если у кого то есть большой коготь медведя и вы готовы его продать напишите мне. За уникально большой коготь заплачу сколько скажите. Помогите, пожалуйста. Олег
Ну это сильно трофейный мишка должен быть. Вряд ли кто таким ногтем поделится. Яб на вашем месте взял два по семь, и смонтировал их друг к другу, по диагонали. Типа как сюрюкен. Тот что ближе к режущей кромке выполнял бы роль гарды и упора под большой палец. «Обуховый» бы смотрел острием вниз.
Идея - замаскировать маленький нож под кулон на шнурке. Удержание ножа в ножнах за счет двух магнитов 12х12х3 мм (один в ножнах, другой в рукоятке напротив). Ножны планировал из металла, но ваш совет натолкнул на мысль рассмотреть вариант ножен из когтя. Спасибо за совет!
Кстати да! Идея тоже прикольная Два когтя, один ручка другой ножны. Но тогда когти от мамонта бивни нужны. Моя идея такая…
@Беня, Ну это не совсем моя идея, оттолкнулся от этого пиндоского ножа когтя, ну а раз нож коготь, то и ручка должны быть из когтя, а какой коготь в России самый уважаемый? вот теперь ножевой мастер рисует варианты, формы лезвия, упора под большой палец, из м390 6 мм будет нож с пинами через коготь, то что я накорябал на листочке - просто идея