Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя Охота 2025 года

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Александр54, 7 мар 2025.

1. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    ИЖ-27е; тоз 87-01; армсан а612, Иж 18
    Вот смотрю на этот срач, который происходит на форуме. Подсадная, не подсадная с чучелами к чему весь срач. Про подсадную Зверобой, ты что несешь про документы, вет. книжки, какие то прививки? Всегда домашняя птица на реке, болоте, в луже жила бок обок с дикими утками. Сам живу в деревне и охочусь и с чучелами и с подсадной. Подсадные живут в стайке (друзья берут приезжают с города. На весь сезон берут, держат в этот период на балконе, кто в гараже). Кто мешает вам охотникам договорится в деревне, в городе Новосибирске (в городе столько объявлений на Авито с подсадными утками. Хочешь в аренду, хочешь покупай. Наконец договорись привези пару мешков зерна, что бы тебе держали подсадных уток.). Читаю и понимаю, что больные не утки, а мы со своими фантазиями. И не надо друг на друга наговаривать. У кого какие возможности и тот так и охотится. И самое главное как говорится "Наши желания - тысяча возможностей, наши нежелания - тысяча причин".

2. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.645
    Благодарности:
    1.303
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    [QUOTE="Юголь.", post: 1391881, member: 48026]Это реально будет несправедливо...[/QUOTE]
    Андрей, я полностью с тобой согласен. Как и о сокращении сроков охоты, кто-то работает, да мало ли какие обстоятельства.

Алтайскикрай, L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  3. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Первое. Снижение сроков весенней охоты это реальность, отрицать реальность это странно. Как пример : ранее открытие у нас и в Томской области было разное, сейчас одинаковое. То есть я спокойно мог без подсадной отохотить у нас, потом в Томскую, сейчас не получится. Да, сейчас с подсадной дают возможность охотиться месяц, но и это временно. Лично я уверен, что сроки будут уменьшаться как с ней, так и без неё. И вполне возможно дойдёт до запрета весенней охоты без подсадной.
    Второе, опять же имхо. Считаю что подсадная должна быть с докУментами, не сейчас, через некоторое время, которое потребуется чтобы они появились в достаточном количестве. А пока что я возьму левую "вшивую" утку и буду охотиться в удобное мне время, притом её даже выпускать никуда не буду. Потому что для галочки.
    P. S. Уменьшения сроков и запрета может конечно и не произойти, если популяция будет расти, но тенденция говорит об обратном. Л. Логика.

Артём_В.В., guron999, Okun и ещё 1-му нравится это.
  4. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Николаич, ты-ж ведь дед уже, жизнью умудренный, а пишешь порой, извини за прямоту.... полную ерунду! :o :-\

Дело охоты БЕЗ ПОДСАДНОЙ разве в "тяме"? А если подумать хорошо?
    Хорошо вам - деревенским (либо городским, живущим в своем доме), можно не только пару уток, а и слона подсадного содержать! :D
    Но в общей массе охотников, ВАС таких всего 1-2 чел на 200 городских охотников (живущих в многоквартирных домах) и не имеющих абсолютно никакой возможности не только содержать подсадную, но и даже взять ее на временную передержку (на период весенней охоты)! :-\ Многим в городе и собаку-то охотничью содержать не получается (домашние против, дети...внуки...или аллергия у кого и куча причин). :-\ Но охотиться хочется, страсть она такая! Поэтому вместо живых подсадных полимерные "пужала" и "дудка" (манок) :crazy:
    А ты все подряд по себе ровняешь! И судишь безапеляционно, типа, есть 2 мнения...твое и неправильное! :D А так нельзя! :suxx:
    "- Смотри на все шЫрше! А к лЮдям будь мяГше!" (С) :friends:

k_oleg, dedlechka, 540601001 и 9 другим нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.907
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Дружище, я не против любой охоты, но тенденция явно просматривается, что охота может быть только с подсадной, судя по срокам и нормой добычи. А как быть городским, кто захочет тот всегда найдет аргумент для такой охоты.

Последнее редактирование: 28 мар 2025
  6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    Через недельку в поля! Подсадные готовы, да и вообще все готово. Ружья на сотый раз почищены, сапоги померяны, патроны пересчитаны )))
    Вчера на реке сидел с уточками, селезни летают , жвякают , неплохо наманили ) Но это все местные, пролетной еще нет.
    А вот через недельку, полторы в самый раз будет !
    Сегодня протоплю новую печку в палатку , обожгу, и вообще все будет готово .

61natubo, Иван42, ngk66 и 7 другим нравится это.
  7. Дмитрий_В

Дмитрий_В
    Дмитрий Владимирович
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    Саббати фалькон 12 калибр
    Добрый день. Ни разу не охотился весной с подсадной уткой ,но очень хочется попробовать. Кто едет охотиться с подсадной уткой возьмите меня в компанию на охоту с собой буду очень премного вам благодарен. Хотелось бы открыть для себя новый вид охоты.

8. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Живая тема! )
    Выше было, что уток продают хз каких, еще и паспорт не выписывают).
    Я сам занимаюсь с 2009г подсадными, много кто брал у меня, жалоб, что не манили, такого не помню, были даже ежегодные покупатели).
    Но для этого, я проводил селекцию, старался достичь стандарта экстерьера по книгам, которые читал от заводчиков.
    По осени 70% уходило на забой из всего выводка, оставлял только аккуратно слаженных, не крупных, без всяких белых полосок на шее и голове, поднебные зубчики не менее 5, а в идеале и более (были до 9ти), и пробовал их осенью на воде, какие голоса и т.д.
    А сейчас, предложений на этом сайте, в охот.чатах, авито огромное количество.
    Но при этом качество, просто жесть, видно работают на количество, без отбора лучших из лучших.
    В этом реально беда!
    И появляются такие вот отзывы!
    Объективно я это оценил, т.к. помогал с выбором друзьям в прошлом году и в этом, смотрю у людей в продаже до 2х десятков на выгуле по фоткам, и не верю, что все они реально рабочие.
    А так, конечно нужно еще вызаривать уток, если в сарае сидят или в вольере.
    На открытую местность вывезти, чтоб в воде вдоволь накупалась, жиром промазала перья, травки и жучков-червячков в луже поковыряла.
    И это не разовая акция, я для этого по 4 выходных выделяю минимум и по 2-3 часа сижу, даю им возможность привыкнуть, чтоб не дичились.
    Тогда и радовать они будут на вечерних и утренних зорях, манить селезней.

Алтайскикрай, region, Karambol и 7 другим нравится это.
  9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.907
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @Вовкович, Это давно прописные истины для путевых заводчиков подсадных. И кто этим реально занимаются, чтобы на охоте они работали, а не зевали, так и поступают. Отбор с молодняка осенью на охоте и вызаривание перед дней на воде. И не надо никаких четыре выходных их на воду пускать. Раза два по паре часов и вполне достаточно, чтобы они не мокли на воде. А вообще в идеале, как у меня. Бассейн и постоянно подсадные купаются там кроме зимы и поздней осенью.

ngk66 нравится это.
  10. Александр54

Александр54
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.467
    Благодарности:
    1.120
    Оружие:
    ИЖ-58М 12к, МЦ21-12
    @praetorian, популяция расти не будет, и это очевидно, работы по этому не ведутся Министерством, а одним запретом весенней охоты популяцию не увеличить....

11. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.645
    Благодарности:
    1.303
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное

12. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.054
    Благодарности:
    1.525
    Оружие:
    МР-43
    как-то подозрительно мало утки на Оби нынче, места примерно 100км ниже Новосибирска, еще 20 и даже 10 лет назад табунами в это время носилась, в выходные за почти день рыбалки может десяток только видел..
    На озера еще рано ей, все во льду, может пути миграции как-то поменялись..
    Правда луга уже без снега, может там.

Последнее редактирование: 1 апр 2025
  13. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Открылся.
    Где то в Рязанской области. IMG_20250401_073509.jpg

fantom, dedlechka, Хантер453 и 15 другим нравится это.
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.907
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Только что с поля. Разлив поменьше, чем прошлый год. Занесли ветки и сено в мешках, коль проехать еще нельзя и земля еще возле воды мерзлая, чтобы лепить скрадок. Радует одно, что поле не паханое. Но самое главное - это четыре кряковый взлетели с разлива!:o Однако, форс-мажор! Ни разу за свою долгую жизнь не видел, чтобы первого апреля уже кряковый появился у нас в северной местности. И гуси гоготали вдалеке. Видать, нынче все будет намного раньше и утка появится по-раньше. Впереди снег стоит с дождем. Будем мониторить погоду и шестого понаблюдаю данную ситуацию. Главное. чтобы не ушел разлив за это время. Подсадные уже заорались, чуя женихов с Юга.

15. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.886
    Благодарности:
    16.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Даа, весна нынче ранняя, но и раньше помню пацаном еще добывал крякашей первого апреля и не раз,(говорил уже об этом)как увидишь трясогусок сразу на реку в заветные места.:good::)

Алтайскикрай, 61natubo и L~HUNTER нравится это.
  16. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.886
    Благодарности:
    16.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Сегодня видел крякуху, что-то одна...:-\:) IMG_1201.JPG IMG_1202.JPG

dedlechka, Столица-ВДВ, L~HUNTER и 4 другим нравится это.
  17. polushvedkin55

polushvedkin55
    Александр
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    2.246
    Благодарности:
    1.123
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-12 12кал ТОЗ-87 Супер
  18. братан

братан
    владимир
    новосибирск Любитель

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    НОТ
    Оружие:
    иж-27, мр-155 , вепрь- 308.
    Дня 3 назад как уже видел пару крякух

L~HUNTER нравится это.
  19. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.287
    Благодарности:
    2.636
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
  20. Дмитрий_В

Дмитрий_В
    Дмитрий Владимирович
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    Саббати фалькон 12 калибр
    Такой вопрос. А в колыванском районе к общедоступным угодиям сейчас относится река бакса? Такое ощущение что там поменяли границы общедоступных угодий.

Наверх
;