Привет Братья охотники ️Подскажите пожалуйста кто нибудь есть опыт продления разрешения на оружие с судимостью в прошлом Это Я про поправки от марта 2023 года которые запрещают оформление оружия даже с погашенной судимостью в далёком прошлом☝️☝️☝️☝️☝️☝️
Там вроде как речь идёт о запрете на приобретение оружия, а имеющееся разрешение продлевать можно, т.е. в выдаче лицензии на приобретение откажут, а продление разрешения одобрят.
Вам откажут в получении лицензии на приобретение, и то только в том случае если у вас две судимости, или одна по тяжкой или особотяжкой статье, терроризм, незаконный оборот оружия, насилие в отношении несовершенолетнего, применение оружия для совершения преступления, более точно и дословно можно прочесть в 13 статье 150 ФЗ
@evgenij.guseleto, всё продляется спокойно,о покупке нового можно забыть,ну и в случае залетапосле лишения уже не восстановить.
Кстати если вы когда то были судимы за ношение или хранение холодного оружия, то сей час есть все шансы получить разрешение на приобретение, так как это более не уголовное преступление, есть положительная судебная практика.
Вот такая ситуëвина. Человек был осужден по ст. 222. без лишения свободы. Ранее не привлекался. По вступлению приговора в силу остался без оружия. По окончании срока наказания имеет возможность вновь приобрести стрелялку?
Пока пожизненно утратил право на приобретение гражданского оружия. В ФЗ Об оружии указано одно из оснований для этого: "совершение умышленного преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств". Это вне зависимости какое наказание и будет ли снята или погашена судимость. У него 222 Незаконный оборот оружия.
Оружейный комиссионный "Омерта". Заходит мужик, сдает ружье. Лишение. Ребенок 13-ти лет покурил в общественном месте. Полиция, дела несовершеннолетних, статья о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей. А поскольку статья предусматривает, в том числе, и административный арест, - лишение. Будьте аккуратнее. https://pikabu.ru/story/realnyiy_sluchay__lishenie_12292697
Ха, тут ребенок в школе свастику нарисовал, папаша сутки получил. И не одни а 5. Оружия у него вроде не было...пруфов не будет. Нельзя про нашу школу плохо говорить.
Только через супругу. Конкретный косяк законодателей про судимость, возможно к военным действиям готовились, чтоб никто из амнистированных не получил двухстволку...
К чему все в кучу валить. Вопрос с преступлениями и проступками диаметрально разный. УК - пожизненное прощание со стволом, а КОАП на время (два года), хватит, чтобы мозги просушить и заняться детьми. а потом можно и снова ствол в руки взять. Маленькие дети не дают спать, а побольше жить. У меня эти этапы, не без проблем, пройдены, уже внуки, чего и всем желаю.
Сейчас даже если был привлечён за езду в нетрезвом виде оружие оформить не получится Вот такие нынче дурости☝️А в СССР знаю лично человек с судимостью по ст. 105 имел охотничий ствол легально ☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️
Лично я бы этим уродам вообще руки отрубал.Уж кого-кого а алкашей за рулём-ващщще не жалко. А вот когда за глупости детей родителям прилетает-конкретная ерунда.Особенно учитывая что в подростковом возрасте дети могут такое и назло сотворить.Дети то перебесятся и лучше станут-а батя без ружья. Слава Богу мои уже выросли)))