В первую очередь, финансовый. Уже стопицот раз ответил, что мне нафиг не нужен прицел за такие деньги. Выбор снаряжения определяется целями и задачами. Если этот прибор хорошо выполняет мои задачи за стоимость в 20 раз дешевле, на кой чёрт мне покупать дорогой?
Есть еще. -. "Читать Поле". Это интереснейшее занятие. Правда...... Это сейчас мало кому нужно. (А когда то это было одним из основных и завораживающих составляющих понятия " Охота") - для осуществления выстрела тепоприцел далеко не всегда самый лучший . вариант. (Обычно сие понимают на практике. Если конечно ....мыслят хоть . немного)
Поздравляю! Хороший «конструктор» получился с вполне чёткой и хорошей картинкой за такие деньги. Под озвученные выше задачи будет вообще норм. Единственный момент, смотрю видимо из-за длины насадки и прицела вся конструкция стоит на самом краю планки на одном креплении быстросъёма. Понятно что в 22lr нет той отдачи как в более мощных по энергетике калибрах и патронах, но даже если небольшой люфтик будет, то СТП будет плыть. Если сдвинуть назад, чтобы прицел крепился на оба быстросъёма, то совсем неудобно целиться? Учитывая основные дистанции стрельбы по бобру, то с такой картинкой должно как белке в глаз всё прилетать. Осталось пристрелять и убедиться, что оружие приведено к нормальному бою!
Название темы читали ? Нафиг в нее лезть с этой ерундой ? Курилки не хватает ? ... Извините , не сдержался. Достали уже....
Не, всё пучком, там ещё вынос планки, даже запас есть в несколько сегментов вивера. Всё надёжно стоит.
@Пострел, а, всё, теперь уже увидел. Смотрю с телефона и на первом фото не заметил, что часть планки выходит за кронштейн. Всё отлично получилось, бобры должны оценить! Мне с мелкашкой тоже довелось поиграться с планкой, чтобы прицел был взаимозаменяемым на разных карабинах. Изначально заводом планка вивера установлена была с двух элементов и кронштейн крепления прицела по размеру не совпадал. Пришлось штатные снимать, устанавливать другую, длинную планку и немного заниматься «напилингом». В итоге теперь один прицел спокойно при необходимости кочует на трёх калибрах: 22lr, 7,62х39, 7,62х54. Главное при перестановке не забывать менять профили пристрелки))) А вот с 308 так не получается, на этом карабине тоже своё специфичное крепление, там только на их кронштейн ставить, поэтому на этом калибре остался стоять старенький «пенсионер»)))
Просто где-то распродажа закончилась. У производителя есть с объективом 35 мм и сразу с удлинённым окуляром за 9.891. Если планируете покупать, то берите именно с длинным, иначе всё равно докупать придётся. Если с нужным объективом стоит существенно дороже, лучше взять более дешёвый, а нужный объектив докупить отдельно, так и по деньгам выгоднее получится, и разные фокусные можно закрыть. Но в принципе с 35 мм вполне универсален, это оптическое увеличение х3. А можно посмотреть в сторону Мегаорей NK008. Матрицы у них, мне кажется, идентичные. Сменные объективы тоже недорогие. Единственный минус - всего одна форма перекрестия. Зато есть возврат в центр при цифровом увеличении. По идее, СТП не должна уходить. Это большой плюс. Причём, второй. Первый - цена, на Вайлдбериз сейчас есть за 7.241.
Еще есть вот такое. Снимок украл. Кто не поленится/+аккумулятор, подсветка, кронштейн(обычно идет вместе с прибором), тот получит изумительный ЭОПный агрегат. Надёжный, аки лом. И если что.... ЭОП не дефицит. Стоит копейки. Разборка и сборка"на коленке".
@А.К.Алейск, Здравствуйте. Скажите пожалуйста этим аппаратом можно пользоваться без оптического прицела?