Для нас, конечно, все китайцы на одно лицо, однако ж это не прицелы. Прицелы они совершенствуют сумасшедшими темпами. Вот видео именно с этого прицела, NV075. С учётом того что товарищ этот обычно ставит самый широкоугольный объектив и использует цифровое приближение, что заметно ухудшает качество видео. Лично меня эта картинка более чем устраивает. Для стрельбы бобров на 15-25 метров ничего лучше просто не нужно. Дальше я принципиально не стреляю, поскольку слишком много шансов потерять добычу или сделать подранка. https://rutube.ru/video/66443e388a5592830a6c52fae09223e3/?r=wd
Хотя и ездил на уазиках (патриот у самого был), ездил на кукурузерах от 80 до 200 ( у самого был 120), но предложу другую аналогию, близкую мне. Уверен у вас есть дома молоток. Так, иногда что нибудь прибить или сломать. И вам его функционала как говориться "за глаза". А вот у меня их три разных , под свои цели и задачи. Да к тому же есть компрессор и пневмопистолеты. Но вам мой набор для двух гвоздей раз в пять лет нафиг не нужен. Именно так же дело обстоит и с ПНВ. Мне ваши ПНВ за 50-60К нафиг не нужны для решения тех задач , которые я ставлю перед собой. За 10к ночник их спокойно выполнит. Пульсар это страна или национальность ? P.S. @тимошка, продавайте быстрее, а то судя по новостям скоро может появиться много бу пнв, и цена соответственно рухнет.
Я не просто смотрел - я более 4-х лет владею пульсаром и 2 китайцем. Рулит матрица. 384 не сравнится с 640, а 1280...стоит много...
Нет, реалист. Поставленную задачу следует выполнять минимальными средствами. Мне стрелять бобров на 10-30 метров из мелкашки более чем достаточно китайского прицела за 13 рублей. Товарищ из обзора весьма успешно стрелял тем же прицелом косулю на 160 метров. Валерий совершенно верно говорит, не забивают сапожные гвозди кувалдой. Через годик подешевеет 076-й - возьму его. Там стоит матрица от Сайтонга, дальномер, БК - это вообще песня. Видит ночью в дневном режиме без подсветки. А "лишние" деньги я всегда найду на что потратить.
Отнюдь. Просто нужно хорошо понимать цель, грамотно сформулировать задачу (разбить на под задания), понять какими минимальными средствами их возможно выполнить. Так что реалист.
"Бюджетный ночник"..... Давно наблюдаю за темой. Со временем многое изменилось. И в лучшую для " бюджетный". Настолько, что "ковыряться" стали. Понимаю, что достаток у всех разный. Но сумму до.... Пусть 70.000р......сейчас накопить проще. За сию сумму(да и за сумму до вышеозначенной) вполне возможно приобрести тепло/эоп/цифрообразные достаточные для охоты приспособы более высокого уровня в сравнении с прошлыми годами. К чему это я.... Да ни к чему. Не мучайте себя. Сейчас бюджетных, шо конь за баней натоптал. Остается совсем мАлое.... И главное. С собой определиться. Для ночного же выстрела зачастую хватает..... Налобника.
@дедушка-Саша, дедушка - ты случайно не с Москвы, где пенсия в 100+ Бюджетный это значит откладывать по 3 в месяц и купить себе в подарок на ДР. для не трофейных охот. ( 25 максимум). А налобника хватает в глуши или на вышке, где много зверя.
@А.К.Алейск, нет нет. Я не для поворчать, превозноситься или еще какой либо негативной негодяйности. Ни в коем разе. Ведь действительно, хотя бы возьмём теплоприцел. Тут о нем тоже разговор идет. Ведь есть же приемлемые варианты не за "годовую зарплату и выше" ЭОПные (пусть на вторичке, но весьма "живые") 2,2+,, 3 . Цифровики. У кого какой достаток не обсуждается. Имеется много предложений определенного ценового размера на сегодняшний момент бОлее приближеного к покупательской способности.. Цены выше, чем хотелось были Всегда. -нет. Не из Москвы.
Использовать фонари законодательство запрещает. Это во-первых. А во-вторых, уже чисто из практических соображений, свет демаскирует. Включив фонарь, рискуешь увидеть совсем не то что ожидал (например, ондатру вместо бобра), а охота на этом может вообще закончиться, или придётся сидеть дополнительно несколько часов. Ночник же (опять же в случае бобра) разрешили. Есть возможность не только идентифицировать цель, но и определить, стоит ли она выстрела, при этом оставшись незамеченным. Спасибо китайским умельцам, прогресс невероятный. Производители работают с обратной связью и оперативно вносят изменения по пожеланиям покупателей. Кстати, сейчас нехилая скидка на новинку M6 NK008 на Алиэкспрессе. У нас он только начал появляться за 16-20 рублей, а там отдают за 7700 плюс доставка. Так что желающие отведать китайпрома - успевайте. Матрица, как я понял, у него как у М5. В отличие от NV075 всего одна прицельная сетка, зато при увеличении кратности перекрестие возвращается в центр. Дополнительные объективы к нему тоже стоят довольно смешные деньги.
@Пострел, "налобник" - не призыв, а понимания вопроса для. Что лучше и что хуже----столько трындева.... Тырнет дымит. Я, к примеру, теплоприцел не пользую сознательно. Для полноты восприятия выстрела. (Не все это поймут, но кто и также мыслит). Китайским умельцам конечно спасибо. Но...... Толпа рукоплещет. А чему? Помимо характеристик и цен. Обеспечения нет. Гарантийка закончится. Поломка серьезная. И все. "Масленица пришла" Продаванское стадо(в большинстве своем) под копирку любезничает До оплаты. Есть еще ряд минусов (не на поверхности)приобретения современных гаджетов. Один из - модели выпускаются с такой скоростью, что устаревают не успев, как следует обжиться и становятся не ремонтнопригодными. Нет тех деталей.
Сейчас все по федеральным правилам и свет, ночник, теплик кроме птиц можно,-поправка сделана от местного параметра, где были в приказе губернатора или только с вышки или медведь и копытные,- можно 'самотопом'.
В такое время живём. Электроника развивается стремительно, и так же стремительно устаревает. Прикол в том, что морально устаревает гораздо быстрее, чем успевает ломаться. Но и это компенсируется весьма доступной стоимостью. Новая модель стоит существенно, но уже через год цена падает, потому что выходит ещё более топовая по характеристикам модель. А шанс, что такая весьма редко используемая вещь как прицел сдохнет в течение пары сезонов - крайне мал. Долгоживущие же девайсы в смысле ремонтопригодности ни разу не лучше. Потому что на древнюю (по нашим скоростным временам) модель куда сложнее найти запчасти, да и обойдётся ремонт скорее всего дороже, чем стоит китайский бюджетник.
Мне, "избалованному" 58-мым, это очень досадно. В общем, мы все поняли друг друга и да будет сие полезным ищущей братии. Совсем заболтались. Се́дни ж наш праздник. Здоровья вам/нам всем. И близким нашим.