@venya, вдвоём с собачкой это сооовсем другое кино и охота Недоедающих конечно хватает, но если говорить за чувство меры, тормоза и совесть, и людей кто с этими понятиями не очень дружит, то в руках такого человека и простая палка зло, не говоря уже за такие приборы… Но есть и охоты, где подобные приборы очень серьёзные помощники. Например та же охота на бобра или на хищника. Лёгкий загонничек будет хорошим помощником, чтобы когда собачка зверя работает где-то в кустах или подросте, можно было на коротке аккуратненько стукнуть куда надо и порядок В любом случае сподручнее чем с открытого или каллиматором
Кусты приметные не везде есть. И в теплик не всегда понятно куст этот сразу за зверем стоит или в 50 метрах. По поводу ваших фото. тоже читал что типа видно очертания рогов.. но по факту лично я видел только 1 раз и то в мороз. летом смотрел ни черта рогов не видно хотя теплик на 640 матрице. хотя может я чего то не понимаю.. Дальномер на теплике вещь..... но к сожалению жаба задушила и не разрешила допом 100 за аналогичный прицел с дальномером. Про хреновый ночник я по моему не писал. у меня 3 пок. видно даже шерстинки ..... и смысл сейчас покупать хреновый ночник если 2+ можно легко найти за 35-45. а 3 пок за 50 -80. т.р. Летом осенью через высокую густую травку не пробивает теплик. по минусовой да. по августу сентябрю в траве не видно. Хотя может это моя особенность что мне по ночнику легче ориентироваться.
Вообще однозначно, что если сравнивать ночник и тепловизор, то последний будет иметь преимущества перед ночником. Если бы было наоборот, то и в ценовом сегменте они местами поменялись бы Тут просто надо определиться и чётко понимать какие будут охоты и какие будут стоять задачи. Если пару-тройку охот в год покараулить бобра, то ночника за глаза хватит. Если охоты разные и охотиться активно, то понятно, что лучше брать уже другой прибор. Я одно время смотрел цифровик Пульсар, чтобы охотиться в дневное время и иметь возможность видеозаписи. С таким прицелом закрываешь вопрос охоты день/ночь.
@Бабаец, на то он и Аркон, чтоб нихрена в него видеть, не в первый раз слышу. Даже Ирей 35 позволяет разглядеть рога косули на полста метров, иногда, по погоде, и далее. Почему и следует, при выборе тепляка ориентироваться не по прорисовке машин и домов, а хотя бы по собачке, или кошаку. Сейчас например на озоне можно взять любой тепляк и вернуть его в течении 30 дней. Купил, приволок домой, посадил метров на 50 кошака, или во дворе какую шавку заприметил и изучай прибор и его настройки. Качественная матрица любого прибора должна чётко прорисовывать волосяной (шерстяной) покров животного на 50м, лучше конечно дальше... Палитрами тоже нужно поиграть, хотя, как правило работают лишь с ГЧ и ГБ.
Не стал бы так однозначно хаять Арконы.. тем более что почти все прицелы имеют аналогичную начинку. С Пульсара кстати тоже не видно... ну да ладно пустой спор.
Не, не. Пишите свои мнения. Тоже стали задумываться с товарищем о данных девайсах. Чем больше инфы, тем лучше. До след. сезона подумаем, финансы подобьем. Про 30 дней ОЗОН-а тоже интересно.
смотрю обзоры : самые свежие "блогерыобзорники" говорят нужно брать цифровик и тепломонокуляр в комплект.
эти два прибора, можно купить отдельно, что уже хорошо. теперь нужно понять какой цифровик и какой тепломонокуляр из учета, что мы не богачи.
хороший вопрос. ответ не знаю. обзорщики пишут насадка на обычную оптику нормально работает за свои 30 тыщ
Заказывая обзор, компания заключает с вами договор, где иногда прямо указывается каким он должен быть, а чаще ставят условие об односторонней модерации материала. И лишь малая часть компаний соглашается на честный обзор, но ставя условие о решении будет материал опубликован или нет. Чаще НЕТ, если ваш обзор честный. Поэтому не нужно так доверяться "обзорам", особенно, когда тестируемый образец, да ещё в кругленькую сумму дарится блогеру.
Пользовал ночник yukon sightline n455 несколько лет. Пару лет назад перешёл на тепляк ht-c8. с тех пор ночник не доставал ни разу. ИМХО плюсов у ночника перед тепляком нет, разве что дальномер - коего нет в моём тепловизоре. Но учитывая нашу местность и дистанции выстрела до 150 метров, дальномер не шибко нужен. Минусы ночника: - не видит в туман. Совсем не видит. - засветка от любой ветки, травинки. - вес 840 грамм. Плюсы ночника: - не высокая стоимость 54000 руб. - возможность пристрелки на разные стволы через выбор пользователя - цена клика 10.5 мм на 100м Минусы тепляка ht-c8: - щелчки. Раз в пару минут при охлаждении матрицы. Пару раз медведя подшумел при охоте с лабаза на близкой (до 10м) дистанции. - нет дальномера. - несколько раз слетели настройки. так и не разобрался в причине. Восстановление занимает около минуты. - пристрелка на разные стволы только через дистанции. Нет выбора пользователя - цена 125000 руб. - большая цена клика. Плюсы тепловизора: - видит в любую погоду, обнаружение теплового пятна до 400-500метров - вес 540 грамм. - влагостойкий, пару раз длительно попадал в ливень. - уверенно держит 12 и 308 калибр. p.s. товарищ использует iray saim scp 19w качество картинки о отличное. Есть возможность отключить охлаждение матрицы. Русифицирован. Цена 123000 руб.
ИМЕННО ПОЭТОМУ я и создал тему. вы то свои и пиндеть нам новичкам не будите А поделитесь мнением и советами