именно так. чтобы им пользоваться, нужно днем скосить все ......в темноте вроде бы ничего, глядишь темное пятно плывет, а в оптику.....ваууууу тоненькая травинка горит огнем и не одна и хрен пойми где бобер, а листья на воде как огни. короче это что-то с чем-то.
По разочарованию и особенностям обмолвился. По подсветке-. Попробуйте с крышкой+ подсветка. На недалеко, но в некоторых случаях выручает.
В отличие от ЭОП экран засвечивается совсем не так. Просто за травой вода кажется абсолютно чёрной, поэтому создаётся ощущение, что не видно вообще ничего. Но если там появляется цель, её видно. Вот на фото выше - засвеченные кусты на первом плане, а между ними прекрасно видно фон в 25 метрах. Хотя, конечно, при засадной охоте сектор прицела нужно расчистить заранее, чтобы видеть с максимальным комфортом. И лучше выбирать место для засидки повыше. В общем, есть своя специфика, только и всего. Есть и ещё один нюанс. До меня дошло, почему я попадал в воду. Я и призабыл, что инфракрасная камера видит глубже глаза за счёт преломления этой длины волны. Поэтому кажется, что цель выше над поверхностью воды, чем на самом деле. Стреляешь по центру видимой цели, а пуля шлёпает по воде. Если не нужен дальномер, то есть смысл взять 077-й. Видит он так же, а цена около 20.