Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТК502Н 22LR

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Дми3й, 4 окт 2024.

1. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Получил РОХа. Руки чешутся отстрелять на кучу и на звук с банкой, но найти б еще теперь куда пострелять пустят... Брать только ради этого разрешение на какую нить лису максимум на пару недель не особо хочется. Ближайшие тиры какие нашел к моему месту жительства со своим не пускают, только с их стволов. На Никитина 151 - 3к полчаса дорожка(квакает конкретно), и ехать ближний свет... Полигон 1 и того паче... Короче походу раньше весенней на селезня не отстреляю (и то если отпустят без содержания чтобы уехать до своего места, ибо сомневаюсь что где-то кроме мне весной впишут ворону в путевку к водоплавающей)

2. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.168
    Благодарности:
    536
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    650 рублей госпошлины в Минприроды на лису, корсака, енотовидку до 28 февраля и 'палите' в любом районе на УОП.В Новосибе и заяц, вроде, также( дольше на месяц , чем в Омской). 5,6 можно, 7,62 нельзя.

Последнее редактирование: 7 фев 2025
    L~HUNTER нравится это.
  3. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Ну да, учитывая что сегодня 7е ) Дней 5 заказывать через мфц, итого дай бог 17го получить. Можно конечно быстрее, самому в минприроды скататься, но это опять на работе отпрашиваться. Итого в сухом остатке 10 дней +\- чтобы куда то вырваться в лес (из которых в будни я работаю и на поездки только два выходных - 22-23е, 28е пятница, следующие выходные облом). а в этот лес еще вырвись, учитывая что я безлошадный да и снега по самые бубенцы. Еще хз как погода подкузьмит в эти два дня Сдавай потом еще это разрешение... С моего сугубо личного взгляда весьма сомнительное мероприятие...

4. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.363
    Благодарности:
    2.674
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Весной нарезное нельзя!
    За исключением охоты на медведя.

5. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Даже на ворону? Раньше как то не интересовался этим вопросом, думал что если ворона вписана то ее хоть с танка в любое время сезона Ну весной разве что не с подхода а со скрадка.

6. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.168
    Благодарности:
    536
    Оружие:
    Если птица, то и ворона только тем оружием, что и дичь. Если медведь, то ворону нельзя , если не впишут.

7. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    @Wishmaster, Хорошая дудочка, но чем лучше обычной мелкашки? ждем отстрела на 50м, я свою могу переодеть в 80см легко, причем с закрытым дтк и с тепликом.

8. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.168
    Благодарности:
    536
    Оружие:
    Точная копия оружия выживания у американских пилотов. Кучность зависит от патронов, целевые 'Экстра' даже из матчевого пистолета Тоз 55 на полтосе не более 2.5 см, а из См-2 1,2 см.

9. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Да ничем не лучше, это и есть обычная мелкашка. Ну может тем что в сложенном состоянии легко помещается в среднего размера рюкзак и ты лишний раз не возбуждаешь видом оружия и по виду из охотника превращаешься в грибника или туриста. Отстрел на 50 сделаю обязательно, и скорее всего не одним патроном, буду подбирать под ствол. Вопрос только когда... не обещаю что скоро. Как бы вообще не осенью...

Хантер453, L~HUNTER и Иван42 нравится это.
  10. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Я, по своим субъективным ощущениям, отпилил бы ей приклад см на 10. хотелось бы даже и побольше, но там уже выйду из 80, нельзя. Да, вкладка станет неудобной и не правильной, но за то прицел можно было бы сместить вперед чтоб не выступал за габариты перелома. А вкладка дело привычки, с пневмопистолета я вообще с упором в щеку стрелял, карлы падали стабильно на дистанциях до 80м.
    Может быть даже попробую, но не родной отпилить конечно, а изготовить новый, если штатный получится снять. Только надо будет сначала поинтересоваться у наших разрешителей, не натянут ли меня потом на глобус за подобные эксперименты. А то с нынешним законодательствам такие вещи поди только через мастерскую делать можно.

Последнее редактирование: 8 фев 2025
    L~HUNTER и Иван42 нравится это.
  11. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    116
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Я бы сказал что это копия самой примитивной мелкашки Chiappa. Простое, дешевое, в америке вообще типа детское для получения первоначальных навыков пулевой стрельбы... В исходном варианте весит порядка 1.5 кг, некоторые варианты вообще меньше килограмма. Тоже хотел такое ружье именно в 22lr в качестве дополнительного "рюкзачного". Но импорт недоступен, а жадность ТК сильно удивила. Причем эта жадность на мой взгляд вызвана не реальным взглядом на себестоимость, а попыткой срубить бабла некоем популистскком увлечении т.н. "выживальщиков". Сравните цену простейшего в наше время ИЖ-18 и этого "чуда" ТК-502, во сколько раз разница? ТК вообще уминки. Долгое время развивали производство ланкастеров. Потом когда замаячили изменения в Закон "Об оружии", прекратили это, но остатки ланкастерных стволов стали распродавать в качестве вкладных. Не вопрос, нормальное решение для универсализации оружия, но почему такой цене? Лучше бы они вкладной ствол под 22lr сделали и сертифицировали...

Хантер453 и sergeikiler нравится это.
  12. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Ваша правда... Цена ему раза в 3 меньше, тыщ 15 в базарный день. Но все таки один раз живем, для себя ж любимого беру ;) Учитывая что деньги в наше время с каждым днем стоят все меньше и меньше, решил что пусть таки будет. Я не обеднею все таки, а они, надеюсь, не разбогатеют. Когда зашел на сайт Техкрима и увидел что с января этого года закупочная цена для магазинов в их прайсе уже больше 50 за это изделие, пошел и забрал за 44. ибо + логистика, + маржа магазина, и как бы не под 60 уже конечный ценник в новых партиях будет.

Хантер453 и L~HUNTER нравится это.
  13. vital88

vital88
    Виталий
    Томск Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Mossberg Maverick 88
    @Ale-drhunteromsk, би6 и би-7 не хромированные. См2 тоже не хромирована. В целом 99 процентов оружия под 22 лр не хромирована. И хром на этом калибре не нужен.

Хантер453 нравится это.
  14. vital88

vital88
    Виталий
    Томск Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Mossberg Maverick 88
    @RN6L, нарезной вкладной по нашему фз150 нельзя

15. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    116
    Оружие:
    Ну наверное нельзя, весь ФЗ не читал. Но если нельзя, но очень хочется, то наверное можно... На ганзброкере есть объявления о продаже ружей в комплекте со вкладышем. Видимо потому что закон обратной силы не имеет. А в СССР были такие ружья в заводской комплектации. Правда цены на них не сложишь...

16. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    116
    Оружие:
    Ну как бы да пуль с биметаллической оболочкой нет... :)
    Хотя подозреваю что и для более мощных охотничьих не особо нужен, если следить за стволом нормально. Может для боевого оружия полезно, все таки там настрел во время Ч больше... Я например купил ружье с черным стволом в мощном калибре и к нему патронов от БПЗ пачек 6-7 разных. Но это для пристрелки, чтобы понять какие пули лучше летят. После пристрелки видимо останется не больше чем 4 номинала. Их еще прикуплю по паре пачек и думаю что до конца дней хватит.

Наверх
;