Получил РОХа. Руки чешутся отстрелять на кучу и на звук с банкой, но найти б еще теперь куда пострелять пустят... Брать только ради этого разрешение на какую нить лису максимум на пару недель не особо хочется. Ближайшие тиры какие нашел к моему месту жительства со своим не пускают, только с их стволов. На Никитина 151 - 3к полчаса дорожка(квакает конкретно), и ехать ближний свет... Полигон 1 и того паче... Короче походу раньше весенней на селезня не отстреляю (и то если отпустят без содержания чтобы уехать до своего места, ибо сомневаюсь что где-то кроме мне весной впишут ворону в путевку к водоплавающей)
650 рублей госпошлины в Минприроды на лису, корсака, енотовидку до 28 февраля и 'палите' в любом районе на УОП.В Новосибе и заяц, вроде, также( дольше на месяц , чем в Омской). 5,6 можно, 7,62 нельзя.
Ну да, учитывая что сегодня 7е ) Дней 5 заказывать через мфц, итого дай бог 17го получить. Можно конечно быстрее, самому в минприроды скататься, но это опять на работе отпрашиваться. Итого в сухом остатке 10 дней +\- чтобы куда то вырваться в лес (из которых в будни я работаю и на поездки только два выходных - 22-23е, 28е пятница, следующие выходные облом). а в этот лес еще вырвись, учитывая что я безлошадный да и снега по самые бубенцы. Еще хз как погода подкузьмит в эти два дня Сдавай потом еще это разрешение... С моего сугубо личного взгляда весьма сомнительное мероприятие...
Даже на ворону? Раньше как то не интересовался этим вопросом, думал что если ворона вписана то ее хоть с танка в любое время сезона Ну весной разве что не с подхода а со скрадка.
Если птица, то и ворона только тем оружием, что и дичь. Если медведь, то ворону нельзя , если не впишут.
@Wishmaster, Хорошая дудочка, но чем лучше обычной мелкашки? ждем отстрела на 50м, я свою могу переодеть в 80см легко, причем с закрытым дтк и с тепликом.
Точная копия оружия выживания у американских пилотов. Кучность зависит от патронов, целевые 'Экстра' даже из матчевого пистолета Тоз 55 на полтосе не более 2.5 см, а из См-2 1,2 см.
Да ничем не лучше, это и есть обычная мелкашка. Ну может тем что в сложенном состоянии легко помещается в среднего размера рюкзак и ты лишний раз не возбуждаешь видом оружия и по виду из охотника превращаешься в грибника или туриста. Отстрел на 50 сделаю обязательно, и скорее всего не одним патроном, буду подбирать под ствол. Вопрос только когда... не обещаю что скоро. Как бы вообще не осенью...
Я, по своим субъективным ощущениям, отпилил бы ей приклад см на 10. хотелось бы даже и побольше, но там уже выйду из 80, нельзя. Да, вкладка станет неудобной и не правильной, но за то прицел можно было бы сместить вперед чтоб не выступал за габариты перелома. А вкладка дело привычки, с пневмопистолета я вообще с упором в щеку стрелял, карлы падали стабильно на дистанциях до 80м. Может быть даже попробую, но не родной отпилить конечно, а изготовить новый, если штатный получится снять. Только надо будет сначала поинтересоваться у наших разрешителей, не натянут ли меня потом на глобус за подобные эксперименты. А то с нынешним законодательствам такие вещи поди только через мастерскую делать можно.
Я бы сказал что это копия самой примитивной мелкашки Chiappa. Простое, дешевое, в америке вообще типа детское для получения первоначальных навыков пулевой стрельбы... В исходном варианте весит порядка 1.5 кг, некоторые варианты вообще меньше килограмма. Тоже хотел такое ружье именно в 22lr в качестве дополнительного "рюкзачного". Но импорт недоступен, а жадность ТК сильно удивила. Причем эта жадность на мой взгляд вызвана не реальным взглядом на себестоимость, а попыткой срубить бабла некоем популистскком увлечении т.н. "выживальщиков". Сравните цену простейшего в наше время ИЖ-18 и этого "чуда" ТК-502, во сколько раз разница? ТК вообще уминки. Долгое время развивали производство ланкастеров. Потом когда замаячили изменения в Закон "Об оружии", прекратили это, но остатки ланкастерных стволов стали распродавать в качестве вкладных. Не вопрос, нормальное решение для универсализации оружия, но почему такой цене? Лучше бы они вкладной ствол под 22lr сделали и сертифицировали...
Ваша правда... Цена ему раза в 3 меньше, тыщ 15 в базарный день. Но все таки один раз живем, для себя ж любимого беру Учитывая что деньги в наше время с каждым днем стоят все меньше и меньше, решил что пусть таки будет. Я не обеднею все таки, а они, надеюсь, не разбогатеют. Когда зашел на сайт Техкрима и увидел что с января этого года закупочная цена для магазинов в их прайсе уже больше 50 за это изделие, пошел и забрал за 44. ибо + логистика, + маржа магазина, и как бы не под 60 уже конечный ценник в новых партиях будет.
@Ale-drhunteromsk, би6 и би-7 не хромированные. См2 тоже не хромирована. В целом 99 процентов оружия под 22 лр не хромирована. И хром на этом калибре не нужен.
Ну наверное нельзя, весь ФЗ не читал. Но если нельзя, но очень хочется, то наверное можно... На ганзброкере есть объявления о продаже ружей в комплекте со вкладышем. Видимо потому что закон обратной силы не имеет. А в СССР были такие ружья в заводской комплектации. Правда цены на них не сложишь...
Ну как бы да пуль с биметаллической оболочкой нет... Хотя подозреваю что и для более мощных охотничьих не особо нужен, если следить за стволом нормально. Может для боевого оружия полезно, все таки там настрел во время Ч больше... Я например купил ружье с черным стволом в мощном калибре и к нему патронов от БПЗ пачек 6-7 разных. Но это для пристрелки, чтобы понять какие пули лучше летят. После пристрелки видимо останется не больше чем 4 номинала. Их еще прикуплю по паре пачек и думаю что до конца дней хватит.