Не нашел тему про мотоблоки. Если она есть, просьба админа бросить мой вопрос туда. Наверняка, здесь не мало пользователей такой техники. Интересуют отзывы о конкретных марках, моделях, рекомендации по выбору. На какие "мелочи" стоит обратить внимание при выборе? Задачи: - работа на приусадебном участке(вспашка, культивирование и т.д.) - перемещение небольших грузов - уборка снега. Можно ли все это совместить "в одном флаконе" меняя только навесное? ...или, все же, стоит иметь НЕ один агрегат для этих операций? Из тех, которые уже мне порекомендовали, могу назвать VERTON (мамой клянусь, не рекламма). Кто то пользует такие? Отзывы на "Ви" читал, но хочется услышать что то здесь... или, может быть, порекомендуете какие то профильные форумы?
Я два года как пользую "Нева" МБ2 Мульти Агро. Пашет отменно, на руле скоростей переключатель три вперед одна назад, плуг по осени тоже использую, с плугом потяжелее самому больше сил прикладывать надо. Картошку садил этой весной по него, рядки нарезает хорошо, но опять же силы надо прикладывать. По ютубу ролики смотрел как у них сам мотоблок пашет режет и окучивает, у меня так не получается. Этой зимой планирую по льду на нём по ОВХ погонять, вместо мотособаки, на рыбалку на судака.