Коллеги, сайт завален какой-то хренью про кракен. Даже не представляю, что это такое. Нельзя ли всю дрянь удалить и всех причастных заблокировать пожизненно?
Они снова объявятся. Нужна верификация в несколько шагов. Самый лучший вариант через Госуслуги. Но многим это не понравится.
Чистим с четверга. Это как гидра , но справляемся. С Вашей помощью будет быстрее , где увидели обьявление или тему нажимайте кнопку ' пожаловаться" под этой темой или обьявлением.
@Shon, не сочтите за назойливость, но я не устану повторять, при каждой активизации спамеров, то, что писал ранее про премодерацию первых трех постов от новичков. https://www.hunting.ru/forum/posts/1373576/ Можете не отвечать. Прислушаться или нет к этому совету - чисто ваше внутреннее дело.
Дичеразведение и ведение охотхозяйства | Форум охотников (hunting.ru) Красота какая... Аж целых 3 страницы спамеров. Удачи вам в борьбе с ними.
@Shon, над моим предложением все-таки подумайте. В бытность модераторства на аналогичном (правда поскромнее, чисто региональном) ресурсе, схема реально рабочая была. Спамеров почти не было. Зная, что их посты не будут размещены, они не гадили в таких объемах. Это как раз наглядно подтверждает мои слова про нагрузку на модераторов. Одно дело раз в неделю прочитать 3 поста от новичка и нажать "одобрить" (ну, или 3 поста от спамера, нажать "отклонить" и отправить его в бан). Другое дело чистить 400 тем.
Всех приветствую. На форуме временно поставили премодерацию новых аккаунтов. Так что если кто-то из "живых" пользователей новичков будет спрашивать - можно мне написать.