Журнал Охота и охот. хозяйство, отражающий всю жизнь Глав охоты, держал все номера и знал все о передовых промысловиках, например Никитин 80 лисиц, кореспондент к нему и первое место. Бригада на Таймыре песцов больше всех накапканила, к ним. Волчатники Бабины отличались, но ваших цифр и близко не было, это фантастика.
Не поленился, поискал. Да, действительно, если написанному верить, был (а может и сейчас еще жив, дай то Бог) такой человек, но вот то что он динозавра знал или встречался с ним где то мельком, об этом там ничего не сказано... Офигивать особо не нужно, это своего рода Стаханов, человеку были предоставлены все условия для достижения результата, авиация, наземная техника, оружие и т.д. Но в любом случае, такое дано не каждому, тут, как раньше говорили - особый внутренний стержень нужен, что то сродни патологии что ли... Помните, у Булгакова: Вчера котов душили, душили... Легендарный охотник - о двух тысячах волков, бельгийском принце и люто-волке Шурке - KP.RU Александр Когут: «Судьбе было угодно, чтобы из профессионального горнолыжника я стал профессиональным охотником-волчатником» - Gornovosti.Ru
Я не могу понять, а что смущает-то? Неужели при должной организации труда, да ещё и при поддержке государства, в СССР нельзя было добиться высоких, даже уникальных, показателей? Тем более, что в 70-80-х годах, перед распадом СССР, в развитие охотничьего хозяйства вкладывались, пожалуй, максимальные средства, даже не смотря на то, что охотничье хозяйство в целом было убыточным. Важен ведь не сам результат, хотя он заслуживает внимания, важен человек, который смог организовать работу, и добиться подобного результата.
@lesnik53, четвёрка конечно серьёзнее дробь, зимой зверь ослаблен. А тут пятёркой каждый метр энергия дроби падает, да и волк на бруснике отъелся, мясо рыхлое, нежное, дробь в мясе скользит, рана моментально салом затекает. Но тоже думаю что сдох.
его возможности не умоляют его достижений, нашему Конюхову весь мир помогает путешествовать, и от этого он не перестал был великим путешественником)))
Вот, вот. А то: "невозможно!", "бла-бла-бла!", "фантастика!". Всё возможно, были бы желание и воля достичь результата. Или, хотя бы, пожамкать клавку, с целью проверить: песец на ветке, или волки в трофеях.
@Динозаврр, постараюсь возразить, охот хозяйство и должно было быть убыточным. Охота была единым управлением с заповедниками, а наука это дело затратное. Более того, продажи пушнины (соболь, куница и.т.д.) за границу проводила "Союзпушнина". То есть конечный результат охотхозяйства в деньгах проходил как заслуга иного ведомства.
И каков конечный итог этого результата? Фантастическое увеличение поголовья копытных? Что изменилось то? Еще раз повторюсь, система, система наша гнилая так устроена... С одной стороны стахановщина показушная и не нужная никому. А с другой, нужной стороны - бардак и развал повсеместный...
@ivanovivani-i, не знаю как волков, но осенью вальдшнепа столько добывал, что до весны хватало )) Вот и результат с пользой.
@Динозаврр, пока желания для серьёзного разговора нет. Маринованные рыжики с горячей свежей картошечкой от стола мысли не отпускают.
Мне больше нравятся сказки про расстояния, когда - не меньше ста метров, по гусю(крякашу, косому, лисе, волку, косуле и т.п.)
Может объединить - хочу общения? Оставить эту ветку для развития? Больше охотничьего общения. И "нравится" убрать.
алгQUOTE="Динозаврр, post: 1376398, member: 57722"]Я не могу понять, а что смущает-то? Неужели при должной чорганизации труда, да ещё и при поддержке государства, в СССР нельзя было добиться высоких, даже уникальных, показателей? Тем более, что в 70-80-х годах, перед распадом СССР, в развитие охотничьего хозяйства вкладывались, пожалуй, максимальные средства, даже не смотря на то, что охотничье хозяйство в целом было убыточным. Важен ведь не сам результат, хотя он заслуживает внимания, важен человек, который смог организовать работу, им добиться подобного результата.[/QUOTE]Можно, но только так. Соц. Обязательства принимаются выполняются, чем больше набьешь, тем награды, звания, ордена . В том же Красноярском управлении Никитин 80 лис, рекордный год Трофимов 75,промысловики, каждый день на охоте, карабин и ружье. 'Сдал за 8 лет 1642 волка,.168 за сезон. Охотовед, вполне рядовые хотники помогали. У меня знакомый охотовед на конкурс рогов косули сдал больше десятка, как своих, хотя добывали в копилку многие.Авиация, это сила, но самотопом это невозможно. Имхо.