Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Транспортировка оружия по водоему

Тема в разделе "Законы", создана пользователем kwsp, 16 июл 2024.

1. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.042
    Благодарности:
    528
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Дорога от одгого моего дома к другому, проходит по территории одного заказника и четырех охотхозяйств. В угодьях инспекторы работают, но чтобы они пытались кого-то на дороге общего пользования остановить, такого ни разу не видел и не слышал.

2. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.042
    Благодарности:
    528
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Значит это законодательство не правильное. С такой презумпцией можно далеко зайти. Тема алкоголя например - любое нахождение со спиртными напитками можно приравнять к употреблению, везешь в машине пузырь, все, пьяный за рулем...
    А тема изнасилования?! Тут вообще, для сотрудников работы невпроворот, орудие преступления у каждого встречного при себе...

Алтайскикрай нравится это.
  3. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Не спорю.
    Но, так как мне приходилось останавливать (и не только мне), говорю как знаю. Возможно, в вашей местности в этом просто не возникало необходимости. А может, вы просто не в курсе.

4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    В компетенцию охотнадзора данные примеры не попадают.

И ещё: охотнадзор относится к исполнительным огранам власти, его задача - исполнять требования закона, а не редактировать его в угоду охотникам.
    Тем более, с какой стати?...

Последнее редактирование: 20 июл 2024
  5. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.042
    Благодарности:
    528
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    @Динозаврр, Владелец оружия имеет право на транспортировку своего оружия по всей территории России.
    Если условия транспортировки соответствуют требованиям закона, оружие в чехле, отдельно от патронов и т.д., какая разница в какое время года, суток и в какой точке России находится этот человек? Свобода передвижения - это его конституционное право и он даже не обязан при этом знать что он передвигается по территории каких то охотугодий.
    Спрашивается - почему этого человека останавливают и вменяют незаконную охоту. С какой стати нахождение с оружием которое соответствует всем требованиям транспортировки приравнивается к охоте?

6. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Это уже жёвано-пережёвано, так что No comment.
    Ч.2 ст.57 ФЗ-209 "Об охоте", или п.4 Правил охоты вам в помощь.
    ... не, не буду.
    Хотя соблазн, конечно, большой...;)

7. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.042
    Благодарности:
    528
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    @Динозаврр, не нужно меня отсылать к правилам, с ними все ясно... Хотелось бы узнать именно ваше личное мнение по этому поводу.

8. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    А смысл, если я поддерживаю правильность охотничьего законодательства? Вы вот считаете, что оно несправедливое, но мне совершенно не интересно, почему вы так считаете, точнее, я прекрасно понимаю, почему вы так считаете - вам ограничивают ваши забавы, поэтому мне пофиг на ваше мнение, как персональное, так и обобществленное в вашей группе (охотников), так как оно затрагивает интересы лишь малой части общества. А остальной части общества ваши забавы просто не интересны. Вот я и отношу себя к "остальной части общества".

Есть ещё один момент, он касается моральной стороны занятия охотой, но об этом вообще говорить здесь бессмысленно.

9. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.042
    Благодарности:
    528
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Т. е., вы охотой не занимаетесь?
    А вот об этом, хотелось бы поподробнее )

10. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вы спросили моё личное мнение "по этому поводу", я ответил. Обсуждение моей личности - в другой теме. Обсуждение вопросов, на которые я не хочу отвечать, там же.

11. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.042
    Благодарности:
    528
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    А вот тут нестыковочка получается, вам не кажется? Вы относите себя к остальной части общества которой наши забавы просто не интересны. Значит по логике вы просто не должны вообще заниматься и интересоваться этим вопросом. Но вы тут же же пишете что вам пофиг на мнение "нашей группы" и вы поддерживаете "правильность" существующего закона. Получается прав был ,@Сделано_Руками , когда написал что вашей деятельностью движет лишь наслаждение властью и человеконенавистничество...
    Это и есть забавы вашей группы, которые вы под заботу о природных ресурсах маскируете?
    И это при том, что на подавляющем большинстве представителей этой самой "вашей группы", на самих клейма ставить негде...

12. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вы имеете право на своё мнение, так же, как и Сделано руками.
    То, что я сказал ему, могу повторить и для вас: как бы плохо вы обо мне не думали, я думаю о вас гораздо хуже, потому что ваши мотивы мне понятны.

Так что ничего, переживу. :)

13. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.079
    Благодарности:
    2.468
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Наберитесь смелости и скажите правду. Убедите меня что от охотинспектора не требуют палки? А я дождусь вашего ответа и мне и другим станет понятно кто вы. Как бывший работник можете заявить что от вас не требовали протокола? Вот я в этой теме. И посмотрим на вашу честность и правильность

14. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Могу.
    Могу даже специально прямо ответить на прямой вопрос: от меня протоколов не требовали, не было такой необходимости.
    Вы в это не поверите, но это уже не мои трудности.

15. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вы себе явно льстите. Но я не против.:)

16. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    109
    Оружие:
    мц21-12,ТОЗ-34, бенелли арго Е
    Ну вот. Все четко и по делу. Понятно что пару дней назад этот промысловик был на берегу со всеми вытекающими, вот тогда его и надо было лотошить, и без рыбинспектора))) Ну и русским по белому указано: досмотр лодки в присутствии кого должен производиться. Рад что есть еще судьи в русских селеньях). У нас добраться до некоторых угодий можно только по водохранилищу. Дорога до водохранилища грунтовка не отмечена в реестре, хоть и имеет признаки ДОП, на ней есть знаки, всякие водоотводящие каналы. Делалась она первоначально как технологическая. И проходит по территории нацпарка. Не слышал чтоб на ней опротоколили кого-то, хотя проверки бывают. На воде так все чин по чину: ГИМС, охотнадзор, рыбинспекция, росгвардия всегда в рейде вместе. Рейды регулярные, но все по делу. А так считаю, что приравнивание безоговорочно не есть хорошо. Почему закон дает мне право спокойно охотиться в сезон при наличии документов, и не дает мне спокойно покинуть угодья по его окончании по тем же документам? Почему я должен заканчивать раньше срока? Я приобрел право на весь сезон.

Последнее редактирование: 21 июл 2024
    Алтайскикрай, L~HUNTER и kwsp нравится это.
  17. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    281
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    И кто Вам не дает покинуть участок по документам? За этот несущий бред в решении "ездили для переноса вещей в лабаз от медведя", нужно было его по полной программе обуть и что это за промысловик, который вещи не убирает в конце сезона. Медведь, если ему нужно, до мая месяца мог бы навести порядок в избе. Я каждый год летом езжу на свой участок за сбором ягод или на строительство без оружия налегке, но раньше, когда была разрешена охота с июня на кабана (сейчас запрет из-за падежа от африканской чумы) ездил с оружием и лицензией, но только с целью безопасности(а лицензию закрывал в осенне-зимний период, так как в теплое время добычу не сохранить и не вывезти). Вспоминаю, как в жару приходилось таскать свой мешаюший ствол на плече, в период прохождения гроз и почти каждый вечер в течении месяца его чистить, быстро ржавеющего от дождя, росы и пота, а сейчас при заезде без оружия, все эти проблемки отпали. А там еще в решении муть какая то, "а также показывал какие-то документы, свидетельствующие о том, что охотники имеют право круглый год находиться в охотничьих угодьях с охотничьим оружием." Вообщем только МВД-шник, со старыми связями смог так отмазаться от правосудия, но не рядовой охотник.

18. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    109
    Оружие:
    мц21-12,ТОЗ-34, бенелли арго Е

Последнее редактирование: 21 июл 2024
    L~HUNTER и kwsp нравится это.
  19. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    196
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    "Промысловика" от МВД остановили 3 мая. Какой нафиг "сезон"?!

20. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    281
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    @densyaopin, Допустим, если охотничий сезон прибавить еще на полмесяца или месяц, то все равно наберется куча нерадивых охотников, которые будут не успевать выехать в срок до окончания и удлиненного сезона с наличием появившихся различных причин. Сам по себе знаю, как обычно перед закрытием сезона и "соболя сразу начинают валом бегать и копытные на участок подтягиваться", хотя это обычное состояние охотника перед закрытием, думающего, если еще на время остаться то можно еще порядком добыть дичи. И пробовал сам оставаться вне сроков охоты, но ничего не менялось в охоте, только ценное время уходило, поэтому лучше пораньше с открытием сезона заехать и ничем не рисковать.

Наверх
;