Дорога от одгого моего дома к другому, проходит по территории одного заказника и четырех охотхозяйств. В угодьях инспекторы работают, но чтобы они пытались кого-то на дороге общего пользования остановить, такого ни разу не видел и не слышал.
Значит это законодательство не правильное. С такой презумпцией можно далеко зайти. Тема алкоголя например - любое нахождение со спиртными напитками можно приравнять к употреблению, везешь в машине пузырь, все, пьяный за рулем... А тема изнасилования?! Тут вообще, для сотрудников работы невпроворот, орудие преступления у каждого встречного при себе...
Не спорю. Но, так как мне приходилось останавливать (и не только мне), говорю как знаю. Возможно, в вашей местности в этом просто не возникало необходимости. А может, вы просто не в курсе.
В компетенцию охотнадзора данные примеры не попадают. И ещё: охотнадзор относится к исполнительным огранам власти, его задача - исполнять требования закона, а не редактировать его в угоду охотникам. Тем более, с какой стати?...
@Динозаврр, Владелец оружия имеет право на транспортировку своего оружия по всей территории России. Если условия транспортировки соответствуют требованиям закона, оружие в чехле, отдельно от патронов и т.д., какая разница в какое время года, суток и в какой точке России находится этот человек? Свобода передвижения - это его конституционное право и он даже не обязан при этом знать что он передвигается по территории каких то охотугодий. Спрашивается - почему этого человека останавливают и вменяют незаконную охоту. С какой стати нахождение с оружием которое соответствует всем требованиям транспортировки приравнивается к охоте?
Это уже жёвано-пережёвано, так что No comment. Ч.2 ст.57 ФЗ-209 "Об охоте", или п.4 Правил охоты вам в помощь. ... не, не буду. Хотя соблазн, конечно, большой...
@Динозаврр, не нужно меня отсылать к правилам, с ними все ясно... Хотелось бы узнать именно ваше личное мнение по этому поводу.
А смысл, если я поддерживаю правильность охотничьего законодательства? Вы вот считаете, что оно несправедливое, но мне совершенно не интересно, почему вы так считаете, точнее, я прекрасно понимаю, почему вы так считаете - вам ограничивают ваши забавы, поэтому мне пофиг на ваше мнение, как персональное, так и обобществленное в вашей группе (охотников), так как оно затрагивает интересы лишь малой части общества. А остальной части общества ваши забавы просто не интересны. Вот я и отношу себя к "остальной части общества". Есть ещё один момент, он касается моральной стороны занятия охотой, но об этом вообще говорить здесь бессмысленно.
Вы спросили моё личное мнение "по этому поводу", я ответил. Обсуждение моей личности - в другой теме. Обсуждение вопросов, на которые я не хочу отвечать, там же.
А вот тут нестыковочка получается, вам не кажется? Вы относите себя к остальной части общества которой наши забавы просто не интересны. Значит по логике вы просто не должны вообще заниматься и интересоваться этим вопросом. Но вы тут же же пишете что вам пофиг на мнение "нашей группы" и вы поддерживаете "правильность" существующего закона. Получается прав был ,@Сделано_Руками , когда написал что вашей деятельностью движет лишь наслаждение властью и человеконенавистничество... Это и есть забавы вашей группы, которые вы под заботу о природных ресурсах маскируете? И это при том, что на подавляющем большинстве представителей этой самой "вашей группы", на самих клейма ставить негде...
Вы имеете право на своё мнение, так же, как и Сделано руками. То, что я сказал ему, могу повторить и для вас: как бы плохо вы обо мне не думали, я думаю о вас гораздо хуже, потому что ваши мотивы мне понятны. Так что ничего, переживу.
Наберитесь смелости и скажите правду. Убедите меня что от охотинспектора не требуют палки? А я дождусь вашего ответа и мне и другим станет понятно кто вы. Как бывший работник можете заявить что от вас не требовали протокола? Вот я в этой теме. И посмотрим на вашу честность и правильность
Могу. Могу даже специально прямо ответить на прямой вопрос: от меня протоколов не требовали, не было такой необходимости. Вы в это не поверите, но это уже не мои трудности.
Ну вот. Все четко и по делу. Понятно что пару дней назад этот промысловик был на берегу со всеми вытекающими, вот тогда его и надо было лотошить, и без рыбинспектора))) Ну и русским по белому указано: досмотр лодки в присутствии кого должен производиться. Рад что есть еще судьи в русских селеньях). У нас добраться до некоторых угодий можно только по водохранилищу. Дорога до водохранилища грунтовка не отмечена в реестре, хоть и имеет признаки ДОП, на ней есть знаки, всякие водоотводящие каналы. Делалась она первоначально как технологическая. И проходит по территории нацпарка. Не слышал чтоб на ней опротоколили кого-то, хотя проверки бывают. На воде так все чин по чину: ГИМС, охотнадзор, рыбинспекция, росгвардия всегда в рейде вместе. Рейды регулярные, но все по делу. А так считаю, что приравнивание безоговорочно не есть хорошо. Почему закон дает мне право спокойно охотиться в сезон при наличии документов, и не дает мне спокойно покинуть угодья по его окончании по тем же документам? Почему я должен заканчивать раньше срока? Я приобрел право на весь сезон.
И кто Вам не дает покинуть участок по документам? За этот несущий бред в решении "ездили для переноса вещей в лабаз от медведя", нужно было его по полной программе обуть и что это за промысловик, который вещи не убирает в конце сезона. Медведь, если ему нужно, до мая месяца мог бы навести порядок в избе. Я каждый год летом езжу на свой участок за сбором ягод или на строительство без оружия налегке, но раньше, когда была разрешена охота с июня на кабана (сейчас запрет из-за падежа от африканской чумы) ездил с оружием и лицензией, но только с целью безопасности(а лицензию закрывал в осенне-зимний период, так как в теплое время добычу не сохранить и не вывезти). Вспоминаю, как в жару приходилось таскать свой мешаюший ствол на плече, в период прохождения гроз и почти каждый вечер в течении месяца его чистить, быстро ржавеющего от дождя, росы и пота, а сейчас при заезде без оружия, все эти проблемки отпали. А там еще в решении муть какая то, "а также показывал какие-то документы, свидетельствующие о том, что охотники имеют право круглый год находиться в охотничьих угодьях с охотничьим оружием." Вообщем только МВД-шник, со старыми связями смог так отмазаться от правосудия, но не рядовой охотник.
@densyaopin, Допустим, если охотничий сезон прибавить еще на полмесяца или месяц, то все равно наберется куча нерадивых охотников, которые будут не успевать выехать в срок до окончания и удлиненного сезона с наличием появившихся различных причин. Сам по себе знаю, как обычно перед закрытием сезона и "соболя сразу начинают валом бегать и копытные на участок подтягиваться", хотя это обычное состояние охотника перед закрытием, думающего, если еще на время остаться то можно еще порядком добыть дичи. И пробовал сам оставаться вне сроков охоты, но ничего не менялось в охоте, только ценное время уходило, поэтому лучше пораньше с открытием сезона заехать и ничем не рисковать.