@Динозаврр, https://vk.com/video-85948979_456239113 это мое видео, а в описании к видео есть ссылки на все остальное
Посмотрел, толковое обьяснение, особенно учитывая отсутствие первичных материалов. Всё же я был прав - нарушение было, судя по ролику. Поэтому и сообщение, и протокол, и суд. Очень хотелось бы ознакомиться с материалами дела. Так что остаюсь на прежней точке зрения: если охотник грубо не нарушает правила охоты (а конкретно - заехал с разрешениями на место, и, не расчехляя оружие, благоупотребляет водочкой), то ни один инспектор до него не докопается.
@Gun_forest, посмотрел ваш ролик. Сразу, всё грамотно и верно. НО ))) Ролик 22 мин.терпения хватило до 16 мин. можно было сократить до 1,5 мин. Понимаю обидели Эго, не захотели общаться, так им супостатам. Жестикуляция при разговоре в экран, четкий критерий возраста. Желание россиянина быть как Аллан Пиза, у меня вызывает только улыбку, ))) Как же далеко мы ушли от водоёма и транспортировки..
Потому что нет предмета обсуждения. Транспортировка обсуждалась многократно, а водоёмы обсуждать пока беспредметно. Один случай, произошедший 8 лет назад, с неизвестной подоплекой... муть, короче.
Слово транспортировка действует на этих с бляхами как красная тряпка, даже на явных дорогах общего пользования на выездах из населенных пунктов штампуют протоколы за нарушение правил охоты. . Даже полиция и та в ступоре, мол ребята Вы о чем? Но им и они по одному месту.И посмотрите чем все закончилось. В центральном регионе после после нашумевшего случая в Московской обл. когда на дороге общего пользования инспектора после того, как охотник не остановился по их требованию устроили погоню не останавливаясь (как в ролике, имеем право до подъезда Вашего дома) устроили силовое задержание в населенном пункте, породив массовое возмущение в сети, на глушение которого была подключена прокуратура, кажется угомонились и больше о подобном не слышно. Но в регионах дичь, сколько уже веток было, остановили при выезде из населенного пункта и понеслось. И при чем трактуют не остановку как неподчинение. Как в теме ветки инспектор махнул промысловику флажком, потребовав причалить к берегу. Где правила остановки ими машин, лодок и т.п.? Ветка была когда инспектор, выскочил на Уазике перед Нивой, которая влетела в кювет и которая вечером следовала по проселочной дороге между деревнями, а в салоне был ребенок и у водителя ни оружия ни дичи ничего при себе, кроме шока. А объяснение, услышал выстрелы и увидел удаляющуюся машину. Повезло Ниве, что не протаранил. И что? Да ничего, как был инспектором, так и продолжает останавливать. Что говорить о реке, когда на дороге и то проблемы. То, что река может быть транспортной артерией общего пользования и по ней допускается транспортировка оружия явилось неожиданностью для всего Минприроды края, что говорить о просто инспекторах, с видео, они даже слушать не хотят о дороге общего пользования. Все расширяли полномочия этих служб и кажется до расширялись. Нужно решать нормативно вопрос с транспортировкой по примеру Беларуси, уже писал об этом на ветках, где все подобные ситуации четко прописаны. Работа в Инстанциях над этим идет, но медленно. А пока, многократно писал, что нужно выполнять требования властей, а не упираться рогом, мол, кто Вы такие и лучше не препирательствами заниматься, а детальной фиксацией их действий. Пишу не против инспекторов, без них увы тоже никуда и приводил не так давно статистику о посягательствах на них, хлеб еще тот у них, а в защиту прав охотников, которые с ними сталкиваются. И не надо бояться судов, по иному как защищаться то?
Так полицияя и гибдд порой вообще в таких случаях в шоке))))а так неудобно когда есть камера и так сложно показать что в машине. Вдруг лампа 12 вольт светит от 220)))
Ну а что, вон тема " автомобильное масло для чистки ружья ", худо-бедно, а 40 страниц комментариев имеет.
Дело не в количестве страниц, а в их содержании. А если тема изначально бессодержательная, то "ниоткуда" смысл не наберется.
Вопрос к охотникам, к юристам, и к "юристам": явлеется ли остановка сотрудниками госохотнадзора, без сотрудников полиции и ГИБДД, НА ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ законной, и, если нет, то почему? (разумеется, с точки зрения закона).
Ну тогда вопрос в догонку.Я еду себе,никого не трогаю и вдруг из кустов выскакивает "зелёный человечек"и кричит стоять!Я шо реально должен останавливаться? Пи.Си.Много раз общался с егерями и инспекторами-на земле-всегда останавливали Гайцы.На воде-милиция.
В соответствии с законом - да. Потому что неостановка по законному требованию должностного лица есть нарушение ч.3 ст.8.37 КОАП РФ. А законно ли это требование, вы можете узнать только после остановки, и, если у вас всё в порядке, спокойно ехать дальше. Как вариант, вы не останавливаетесь. Возможно, вам удастся скрыться, а если нет, то указанная ч. 3 практически обеспечена.
О как.А если это бандиты желающие завладеть моими оружием?Я веть даже защитится не смогу.Моё-зачехлено,патроны отдельно.Мне ткнут легонько ножичком-я им сам оружие отдам.А мне потом в милиции скажут-а ты зачем олень не знамо кому останавливаешься?Как я должен узнать что это должностное лицо?А не уголовное?
А как же быть водителю, который вообще не имеет понятие об охоте и зарегистрированного на него оружие, почему он должен останавливаться перед инспектором без ГАИ и тратить на это личное время. Тогда будут находится такие водители, которые при остановке автомобиля, начнут, провоцируя инспектора и кося под охотника, разыгрывать такую комедию, что инспектор и сам будет не рад зря потраченному времени.
Для оправдания своего неисполнения требования законодательства вы можете придумать ЛЮБУЮ ситуацию, вплоть до попытки похищения НЛО... но суд будет рассматривать одну, конкретную, ситуацию, с имеющимися фактами.
Бывали и такие случаи, ничего страшного. Инспектор на работе, а вот проверяемое им лицо... если у него много свободного времени, ну, посмотрим спектакль, отчего бы и нет? Кстати, и меня в другом регионе останавливали, и не раз, вышел, показал машину, и поехал дальше. "Потеря" времени буквально минута-две.
Понятно.Все как обычно-жизнь моя не стоит цента(с).Такая же ерунда как с медвядями-выбор между смертью в когтях(в данном случае под ножом) либо шраф и "залёт". Пи.Си.Кстати не имею ничего против работы инспектров с милициией.Как уже писал-проверяли и не раз.С милицией сейчас кстати стало приятно иметь дело-им стали платить и "рвачей" там не осталось. Без милиции?
Выбор намного проще: либо вы соблюдаете закон, либо нет. Зачем подвергать себя риску, заезжая туда, где вас могут зарезать злые уголовники, или съесть дикие медведи? Вы ведь сами осуждаете экстремалов, насколько я помню. Разумеется. И без полиции. И без ГИБДД. И по тайге много лет шарюсь, бОльшую часть этого времени без оружия (несколько петард и фальшфеер имеются), в том числе и по Кузнецкому Алатау.