Ясен пень.Срубил палку на "транспортировке" и можно домой,спать.А угодья по ночам караулить-опасно.Настоящие браконьеры(а не бедолаги с транспортировкой) они ведь могут и отстреливаться начать.
Против этого никто не возражает. Вообще... ... и никто не приравнивает транспортировку к охоте. Вообше. Кроме вас, охотников. Тут соглашусь. То ли дело в Северной Корее, расстреляли из пушки, и все дела. Или даже в Китае, как просто там решили вопрос с поставщиками медвежьих лап. За один раз! А у нас - уговаривают, законы и правила создают, судиться позволяют... смотреть срам, да ведь? Впрочем, вы имеете право на своё мнение... в таком неправовом государстве.
@Динозаврр, так у вас там и все остальное в кавычках. Я могу и то что вы без кавычек писали найти, надо?
Если хотите, ищите. Только суть от этого не изменится: для охотинспектора понятия "траспортировка оружия" в охотугодьях не существует, хоть в кавычках, хоть без них. Есть только "нахождение в охотугодьях с оружием", и оно (нахождение) может быть либо с соблюдением Правил охоты, либо с их нарушением. Транспортируете вы при этом оружие, или сидите на одном месте - без разницы. А законно это, или нет, выясняйте у административной комиссии, или в суде. Инспектору ваши рассуждения... в общем, "вам по пояс будет".
@ivanovivani-i, понятие водохранилище так же устанавливается нормативным актом. Местный ГИС лучше меня вам расскажет от какого километра и до какого.
Для меня приезд раньше на открытие, не актуален. А вот пересечение соседних угодий на расстоянии до 0,5 км, когда у меня на руках все документы на охоту и при пересечении по просеке ружьё в чехле, но всё равно нарушитель, эту норму хорошим словом назвать нельзя.
@ДимААА, просто добавлю Республика Коми, это территория где лесистость административных районов от 92 до 99 % от площади района. Ситуация транспортировки ружья в не дорого общего пользования, в любое время (на перерегистрацию) это обычное дело.
Понятия нет, термин есть. Можно сказать, профессиональный сленг. "Браконьер, брек, бракаш, бракушник" - нарушитель, преднамеренно, обдуманно совершивший грубое нарушение правил охоты.
@Gun_forest, вы заблуждаетесь, я с фотокамерой занимаюсь поиском, выслеживанием, преследованием объекта охоты.
@Иван42, Всегда с разрешением, когда это выдаётся. Не всегда с ружьём))). Больше наблюдаю. Ну и природа-силв.
@Vosilip, Это в теори. Проверил нынче на практике. Гнездо трясогузки под окном охотдомика. В угодьях. Поздно положила. Находился там три дня каждую неделю. С мая. Снял яйца. Сфотал, видео. Самка слетела. Кроме меня там на выхи и попутно отдыхающие. Опять фактор беспокойства. Потом по хронологии фиксировал птенцов. Брал в руки. Родители за спиной. Никто никого не бросил. Крайний раз подошёл а четыре птенца оттуда в кусты слетели. Даже им помог. Через неделю вот они четыре молодых. Кормятся на берегу моря. На ночь к домику, по крыше топочут. Специально гнезда не ищу. Если попадёт на глаза, понаблюдаю. Зато знаю из первых рук птичью жизнь.)
@серый65, Трясогузка это не показатель для беспокойства, она сродни воробьям, расселяется даже в населенных пунктах, где живут люди, поэтому никакого стресса от человека не испытывает. Может в отдаленных местах от человека, в местах обитания по берегам водоемов на ней и скажется отрицательно постороннее беспокойство, но не факт, это задача орнитологов.