Вы к чему сейчас лепите это о планируемой деятельности? Кому охотник должен доказать, что его дрон не принесет вреда природе. Инспектору или кому и в каком порядке? Сами то хоть понимаете что пишите и для чего? Для справки охотник руководствуется Правилами охоты, где о летательных аппаратах однозначно сказано, а не этими принципами, которые не являются для него нормами прямого действия, если Вы хоть что-то понимаете в юридической сфере. У Вас образование то хоть какое? Не стоит ветку заваливать вырываемыми хаотично кусками нормативного материала, как это происходило на других ветках..
Вчера написал , но отправлять не стал. Вижу зря. Отправляю : А без тепловизора сколько ? А сколько стоил пять лет назад ? А сколько будет стоить через пару лет ? Мы как будто живем одним днем. Заглянуть за угол , в недалекое будущее не сложно. Какая цена в недалеком будущем будет на дроны ? Уже сейчас их производство налажено во многих странах, куда девать то их будут после ? И по какой цене ? Аргумент что у дрона дальность полета не большая ( время) вообще не аргумент. Лет 10 назад и электрокары другие были и самокатчиков не было.
Странные мысли.... Уж будьте уверенны, что если гражданское применение дронов сильно ограничат, то определенные структуры (включая охотоведов) будут ими пользоваться по закону.
Себе, в первую очередь. Называется "совесть". Понятие, конечно, не юридическое, поэтому не всем знакомо, но, судя по результатам опроса, всё же имеется.
Автор не охотник (все его посты лишь правовых тем и споров касаются). Видимо нужна "картинка споров" для какой-то личной цели. Сделал вброс, и наблюдает за реакцией, потом где нибудь использует "общественное мнение сибиряков" Тут, откровенно говоря, вопросы напрашиваются: 1. На кой (зачем, для чего) вообще сия тема на этом форуме!? 2. Много у нас тут реальных "охотников-дронщиков"? Наверняка ни одного! Потому никто из них и не пишет. 3. Какой смысл автору собирать трепотню и домыслы? ИМХО, закрыть надо эту несуразную тему, пока все не переругались.
Да как сказать... тема почти горячая, либо станет таковой в ближайшие годы. с использованием транспорта проблемы, с тепловизорами уже проблемы, сейчас вот дроны на подходе... практика СВО хорошо показывает, что дрон может быть оружием даже без заряда ВВ. Не надо идеализировать, среди охотников желающих "половить рыбку в мутной воде" более, чем предостаточно. Мол, пока закон спит, я поохочусь так, как мне хочется. Я не говорю, что таких большинство, но что такие есть, и их не единицы, это факт. Надеюсь, что для понимания сути вопроса, хотя бы самому. Всё же чел показывает определенный уровень понимания юридическиз моментов... хотя и не всегда. Закрыть можно. Но вопросы останутся.
Вы то сами много суразных тем на форуме для обсуждения предложили? Все просто - за бугром попросили мнение сибиряков узнать и понаблюдать за реакцией на дроны над тайгой. Сибирь их сильно интересует. И особист Суотин неутомимый наш еше тогда приметил и взял на карандаш. Жаль заработать не успею, если тему закроют. А раздраженное снести от самопровозглашенных гуру охоты на форуме слышу с самого первого дня своего появления. Привык уже. И без Вас скучаю. Да не читайте Вы мои посты, поберегите себя. На форуме даже опция есть исключить автора. А, если серьезно, нормотворческая группа по линии законодателей работает по этому вопросу, немного, участвую в этом процессе. Запустили эту тему на нескольких площадках. Пока у группы настрой тотально запретительный с предложением об ужесточении ответственности и дополнением УК, а хотелось бы понять, а есть ли дронам место при осуществлении охоты. Поэтому и спросил о подранках - это из опыта США и Канады. Сейчас обобщаю их опыт поделюсь чуть позднее.
Так я охотой увлекаюсь и спортивной стрельбой! Мне темы тОпить незачем. А вы совершенно напрасно ерничаете и обиженку из себя строите! Коли уж взялись ответить, так к чему весь этот назидательный цирк? Воспользуйтесь своим-же советом по игнору и всех делов А по существу....Вполне хватило-бы последнего обзаца, все четко и понятно!
@Хантер453, Понятно! Как в народе говорят на обиженных воду возят, поздно мне это делать уже. Все - проехали. Удачи!
А может и надо.... У меня складывается впечатление, что под ником kwsp сейчас совершенно другой человек. Я отсутствовал на форуме несколько лет, ну, пусть будет 4 года. За это время многие подтянули знание охотничьего законодательства... но не kwsp! Он разбирался в юридических вопросах выше среднего... а сегодня - на уровне "кандидата", ну, может чуть выше. И так-то мне плевать, клон там, или нет, но вот в связи с СВО тема изучения возможностей дронов приобретает несколько ... военное значение. В общем, "болтун - находка для шпиона". А я уверен на 95%, что общаюсь не с тем kwsp, с которым общался несколько лет назад. Ну не может человек утратить имевшиеся у него знания за столь небольшой срок, наоборот, они должны увеличиться. А они - уменьшились, порой до наивности... Это не попытка оскорбить kwsp, просто делюсь своим впечатлением от общения. Не верю я в такие перемены... и в связи с этим, в возникший интерес к дронам.
Т Поздравляю форум с появлением Гуру права. Талантище! А веткам, где он появляется реально хана, засираются мгновенно, о чем писали многие на форуме, но куда же без него. Еще бы увидеть за этим потоком сознания с эклектичным выдергиванием норм юридические знания. И все правильно - нужно искать украинский след. Время такое. Прошу извинить за этот не по теме срач.
Я - принимаю ваши извинения, пост ведь является ответкой на мой комментарий. Что касается моих знаний права: они подтверждаются практикой, как моей, так и моих коллег, и отражены во множестве решений, административных и судебных. Я говорю только о том, что является уже отработанным на практике годами, по мере сил и возможностей пытаясь объяснить проблемные моменты охотникам. А вот в чем отражаются ваши знания, я пока не увидел. Вам осталось так же принести извинения в соседней ветке, где вы обещали это сделать публично.
А взаимосвязь простая. Есть люди которые против дронов на охоте не потому , что боятся охотоведов с дронами, а по другим причинам ( против). Тем более что охотоведам даже при запрете все равно разрешат их применение. Поэтому ваш тезис о боязни не работает.
Думаю тема сейчас и так заглохнет. Живем здесь и сейчас, посмотреть в недалекое будущее могут единицы. Несколько лет назад писал про дроны на охоте , так некоторые вообще практически засмеяли. А сейчас это уже реальность, которую после СВО придется осмыслить ( уже этим занимаются) и привезти в порядок путем законотворчества. И тема "дроны на охоте" лишь малая часть проблемы ( лично я думаю именно проблемы). Есть еще много разных "тем" : дроны на почте, дроны на доставке, дроны слежения , дроны как средство разборок, и т.д. и т.п. А внедрение ИИ в дроны , которым уже занимаются ? В общем "дроны в жизни". Это новая реальность. Все это требует осмысления. И еще раз повторюсь : цены на них уже сейчас не 500+, а в наиближайшем будущем они будут очень доступны. И мы все столкнемся, в той или иной степени, с последствиями прогресса в данной области. И без законов (точнее с теми которые есть) обсуждать будем номер дроби , которой их лучше сбивать.
Все правильно. Я проблему обозначил из-за профессионального интереса, неожиданно для себя стал работать юристом в аппарате ГД и сейчас прорабатывается Инстанциями вопрос в целом по дронам для физических лиц, а охота тут лишь частный случай. Сразу оговорюсь, что не представляю и не выражаю здесь на форуме никаких мнений от имени ведомства или депутатов, публично их работу не обсуждаю, также как не использую конфиденциальную информацию, я рядовой клерк исполнитель. Участвую в дискуссиях только по вопросам уже находящимся в том или ином виде в публичном пространстве. Велика вероятность, что все может пойти по варианту Беларуси, где дроны и даже их запасные части для физлиц запретили, а можно их иметь и использовать только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Только дроны - это уже половодье и нужно регулировать нормативно их использование, а не пытаться построить запретительную плотину. А то УК станет многотомником. Им есть место в охотничьей сфере.Соотношение мнений в голосовалке такое же т на других площадках и и у упомянутой группе. Примерно 80 за полный запрет, 20 за поиск вариантов, как исключение из него. Для охоты - это добор подранков с использованием дрона (как вариант)+ целый набор возможностей для арендаторов: учет и контроль состояния дичи, регулирование хищников, организация охот и т.д., но все должно быть исчерпывающе перечислено. Использования дронов погонами и инспекциями - отдельный вопрос - было бы финансирование только. Никакой связи с проблемами СВО вопрос дронов на охоте не имеет. Это бред сивой кобылы, чтобы его вообще затрагивать.