это не проблема пороха. Это проблема капсюля. По крайней мере и мы и еще на одном заводе пробовали различные сборки на этом порохе снаряжая патроны на различных капсюлях на кв-22 , КВ-209, СХ-2000. Про КВ-22 я вообще ничего говорит не буду, на КВ-209 остаются крупинки , на СХ-2000 ствол чистый.
@Sanek_s_mc, 32гр навески до 3-ки включительно мы собираем на обоих пыжах. На мелких дробях на Н17 собрать 32 граммовый патрон проблематично. Не хватает высоты пыжа.Поэтому там или 34грамма навески или порох К1
Андрей если нравятся патроны Стерлинг и есть возможность то сделайте запас хотя бы на сезон.После выставки в Стамбуле есть основания думать что больше их в Россию поставлять не будут
а в УСМ порох не сгоревший откуда попадает? Из подствольного магазина или все-таки при экстракции гильзы в которой остался несгоревший порох?
Для меня усм вот кокрас и не проблема,снимается быстрее чем ствол,и чистится легко,вот усм после весны (150 выстрелов примерно) патронами на К2,не вижу проблемы.После других патронов на соколе загажен усм поболее.
При экстракции гильзы. У меня после сокола вся ствольная коробка в несгоревшем порохе, не только УСМ.
@77, вот в том то и дело. Несгоревший порох и в стволе и в УСм берется из одного "источника". Поэтому чистота ствола и УСМ взаимосвязаны.
Кто как со статикой борется? Пробовал мерки что метал, что пластик. Липнет сильно. Хз откуда стеклянная ложечка нашлась и дело пошло
@Sanek_s_mc, я простой карандаш , стержень растолок в ступке и этим смазал все свои мерочки, стаканчики . Пока всё нравится.
Этот липнет даже к таре в которой насыпан и крышке банки. Так что в дозаторе думаю если графитом не ..запылить.. то ..разбег.. навесок будет
Отличная работа пороха К2, на навесках 1.8/34 и 1.9/34 это же видео на дзене dzen.ru/video/watch/66cd8149fc430963869834ac