все равно остается немного пороха несгоревшего. На СХ2000 сгорает полностью что при нашей сборке что при сборке другими заводами
А вот теперь недовольные тем что было - поищите получше. Сейчас начнется дискуссия о том какой он был хороший, всех и всем устраивал, и верните пожалуйста его в продажу.
Что на 1.5 граммах пороха - 330 м/с (ролик Мальцева на предыдущей странице) по всем рекомендациям с банки от поставщика! Бутылку на 35 метрах не бъёт. И пробный отстрел из переломки инерционки и газоотвода. "Самодеятельности" (никого ни к чему не агитирую!) 1.9 - бутылка бъётся, отдача комфортная, в стволах немного копоти и крупиц, гильзы и капсюль не подуты
ну так поэтому в наших патронах и пороха больше.Но мы производим патроны а не порох , поэтому ОБЯЗАНЫ давать на банках рекомендации завода изготовителя.
Т.е. превысить рекомендации завода порохового при заводской сборке на 25% МОЖНО. А памятку к розничному копеешную приложить или ..по секрету на ушко шепнуть.. мол, так и так мужики - завод указывает единые рекомендации, накиньте в плюс 0.3-0.5 от банки в зависимости от мощности капсюля - НЕЛЬЗЯ.
Честно скажу брал К2 для пробы и знакомые самокрутчики также. Потому как попробовать что то новое, и на навески баночные повелись. На подборку и пристрелку у некоторых грамм по 150-200 ушло (считай почти весь) и под 200 капсюлей ныне дифицитных. Плюсом время выкроить. А результатов не добились.
А кто будет отвечать в случае чего? Завод изготовитель или тот кто расфасовал и написал "памятку" со своими рекомендациями? Эксперименты - дело сугубо личное, на свой страх и риск. Константин и "шепнул", вернее сообщил о том, что по итогам отстрелов они пришли к выводу об необходимости увеличить навеску на заводе. п.с. я думаю что они тоже остались в накладе по деньгам в связи с этим.
А смысл больше обсуждать его? Единственный розничный поставщик (Сибирь) больше не будет его продавать, а те патроны, что будут выпускать на нем они опробовали и запустили в серию уже давно. Добывается так же как и с других. ( весенний опыт)
Смысл есть всегда и во всем.Если нечего путнего сказать или спросить,не нужно флудить. Охотников много, кто приобрел этот порох,и я в том числе,и мне интересны рецепты данного порошка ,кто нибудь все равно найдет оптимальные навески и выложит их сюда.Порох Сокол в соседней ветке.
Есть один нюанс. У нас есть свои ТУ на патрон и есть лаборатория для контроля его параметров. Мы отвечаем за конечный продукт а не за один из его компонентов.
Леня так я 27 мая в посте 26 ( практически сразу как увидел эту тему )обозначил нашу максимальную навеску в 1,95 грамма.
"Для той партии пороха что мы расфасовали оптимальная навеска ( на пыжах нашего производства) это 1,9. Если собираете на других компонентах то обязательно проверьте обтюрацию пыж-гильза." Это написал я, а вот это один из пользователей: "Отстрелял сегодня на 2гр. Отдача сильнее стала. Гильзу не подуло, резкость отличная. Но считаю что два многовато. 1.85-1.9 самый раз будет. Да и стволы чище на порядок стали, можно сказать что чистые."
Да стволы..пускай хоть по горсти не сгоревшего пороха остается, проблема в этом порохе и ему подобных, что у п/а весь усм засирает. Кто-то говорит, что не проблема после каждой охоты снять усм и почистить, я лично не привык к таким действиям, но это мое мнение, не навязываю.
В Иране знают за Ваши пыжи? Ведь в рекомендации именно они. Сколь видел порохов импорт там вплоть до указания марки и высоты пк и готового патрона. В некоторых вариации навески в зависимости от мощности капсюля и способа закрытия патрона.