это точно. Он теперь по внутренней классификации ( раз уж заводы не озадачиваются ей) проходит как К2С. Он поострее чем порох К2О. Поэтому на наших капсюлях на спортивных патронах его навеска 1,6. Охотничьи патроны у нас настроены на V1 -400 м/с поэтому наши рабочие навески находятся в диапазоне от 1,8 до 2гр. Более 2 грамм навески не используем...
это патроны не наши. Это сборка Азота. Так получилось что у них СИбирь это название линейки патронов, а у нас это название предприятия на которое получена лицензия.Появились обе Сибири одновременно что несомненно вносит некоторую путаницу для покупателей
Юрьевич, тебе ли не понимать что в данном случае дело не в капсюле.Повторный выстрел происходит.В случае если дело в КВ зачастую не будет повторного выстрела,а будет тот же щелчок. В большистве своём все грешат на патроны,моя позиция дело в ружьях.
Фото.Осечка."В большинстве своём все грешат на патроны,моя позиция дело в ружьях."-Lock.Согласен. Поясняю,конечно ИМХО,-два тоз-34,одно с эжекторами и часто меняю-то одно,то другое.СХ2000 осечек не знает ни одно ружье,на одном и кв 209 нет осечек никогда,но на другом иногда бывает.На фото-все так как и на другом,но где нет осечек боек толще и круглой формы.
По фото не слабый, у меня на инерционке такой же примерно, а мож и поменьше, на ИЖ-27 побольше, но иж зачастую зато СХ2000 насквозь бьет.
@Lock, возможно вы правы. Но покупателю должно быть фиолетово. Ружье соответствует требованиям CIP, патроны тоже. значит комплекс должен работать. По уму надо как-то вопрос решать. Потому что у нас в стране это точно капсюль отдельно- оружие отдельно. Крайний раз когда была предпринята попытка между капсюльщиками и оружейниками прийти к единым стандартам была предпринята лет 20 назад еще когда главным конструктором ИМЗ был А.У. Дорф. закончилась она ничем. Поэтому наши заводы просто решили проблему за счет доработки конструкции ружей. И до сих пор каждый каждый живет в своем пространстве. На том же кв209 пару лет назад была другая крайность. Капсюль срабатывал даже на линиях сборки ( правда мы с этих не сталкивались а вот коллеги да). Поэтому Муром для решения этой проблемы образно выражаясь ( поскольку я не специалист то оперирую не цифрами а уже следствиями) уменьшил чувствительность срабатывания. Думаете он поставил в известность кого-то из оружейников?
Хорошо. Тогда давайте проанализируем следующий факт. На порохах К1 и К2 на российском рынке есть не только наши патроны, но и патроны иностранного производства. Это ими по ряду причин не афишируется но информация абсолютно достоверная. И на патроны собранные ими нареканий по пороху нет. Для полноты картины могу сказать , что по компонентам ( по крайней мере в прошлом году) мы и иностранцы отличались только капсюлем. Гильза и даже на некоторых партиях пыж ( сейчас правда они тоже перешли на свой) были одинаковы.
Фото,два тоза,верхний(тоз) боек не знал осечек никогда,нижний иногда на кв 209.Пружины всегда не старые. Жевело,сх 2000,цбо на новых металлических гильзах(наковальня новая)- оба тоза не дали ни одной осечки.
Саша,их просто нет.Как в период Советского союза,товар из за границы привозили,продавали ,но была стоимость не для рядового инженера.Были так называемые "Тучи" где продавалось различное барахло.Так и СХ и прочим импортом сегодня. У кого сегодня остался СХ и им подобные,у самоснаряжальщиков и барыг и то не у всех,от того и цена,от того отсылание нас ,охотников,стрелков к капсюлям СХ,когда говоришь что порох то не ахти.Большинству СХ не взять сегодня.Взять не смогут,не смогут оставить негатив.Торгаши....Как сказал на стриме неделю назад -сегодня время маркетологов и продаванов.Дайте мне порох К2 и протестирую на различных КВ,возможно даже для К2 и СХ2000 не подойдёт,а будет отлично с 688. На сегодня есть в наличии СХ-2000, 688,686,F616, F615,КВ 209,КВ 22
Подскажите для общего развития, к2 это чей порох? Китай или иран? В начале темы кто-то про Китай писал, Кто-то про иран.
Провел один товарищ отстрел. Сх2000 1.5 ..фришот.. биор 32 Звезда с подкруткой высота патрона 58мм Примерно 330 м/с грязь в стволе. Походу мощность капсюля не особо сильно влияет.
Так как второй знакомый и кв22 и кв 209 отстреливал. На разной комплектухе. Биор и ПК от ..искры.., ГП, Рязань и войлок, пробка. С 1.5/32 и 35 1.6/32 и 35 Хрона нет но по бутылке на 35 метрах 5ка звенит, но не бъёт. Ну и грязно в стволе. Потом другим самокрутом на TW 7й разнёс эти бутылки в ..пыль..