https://rc-cartridges.com/product/rc4-caccia-oro/ так то не любитель высоких скоростей на российских патронах,однако приведенный оказался тем сплавом характеристик при котором увеличилась эффективность стрельбы .
@Lock, у нас тоже есть как мне кажется перекос в сторону высоких скоростей. Не на всех стволах это работает одинаково хорошо. Но было бы интересно и наоборот загнать скорость до 410-430 и посмотреть что получится... А с капсюлем на самом деле беда. Не работа а шаманство какое то....
Если давлений добьётесь в 640 Мпа можно и попробовать. Вариант маловероятный ,тем более на примере выше названного патрона - 650МПа, 410м/с и 35гр дроби, это очень высокоэффективный патрон. Измерения по скорости в 1 метре.,у нас принято в 1.5м ,при таких данных в пределах будет 400м/с-405м/с .
Ну, таки дошли руки. Недели 3 как заполучил банку Ну и ..пробники.. Начинка Сх2000. К2 - 1.53 грамма. "искрабиор" - он же почти чеддит фри шот. 32 грамма дроби N5. Звезда на Lee 2 с подкидыванием 2 монет по 1 копейке на последней станции. Подкрутка матрица ..вэлконт.. дробовая металопластиковая. Ждём-с осени чтобы опробовать . . .
@Sanek_s_mc, нужно пробовать до открытия) и заряжаться летом ),как с CX2000 себя поведет порошок в плане сгорания ну и пробития). У меня нету этого пороха ,но есть спортивные патроны на нём,правда капсюль 209 и навеска поболее
Спортивными тарелки били в начале мая. Жаль пачку не прихватил или не сфотал... но так по памяти капс кв209 гильза прозрачная похожа на Jet порох к2/16 1.6 (но это не точно) Н26 спорт от ГП 28/7.5 После пачки из мр155 грязи не шибко много, сажа есть, есть несгоревший в стволе но не прям куча, на трубке магазина нагар тоже немного (оттерся легко в тот же день)
Дак я тоже с этими спортивными открывался в этом году. Протестировал их по полной,но мне не это интересно,а то как этот порох будет работать с капсюлем CX2000))
Со стороны наблюдать было интереснее. Ружья были разные отечественные, забугорные и турецкие, переломки, газоотвод, инерция и ход ствола. "Сожжено" было 4 ящика Ну переломки там всё просто и понятно Мр153 три или четыре единицы не выбрасывали стрелянную гильзу совсем (может двигло так настроено ХЗ) Фабарм xlr-5 на пачку отстрелянных 5 ..щелчков.. , выстрел только со второй попытки. Инерция такие представители как Хуглу ренова, Бинелли Винчи, Рафаелло, Стоеджер 3000 без запинок. Газоотводки Хуглу Вейрон, Хатсан Эскорт, Беретта хплор 400 тоже отработали на ура. Теперь "странности" ... ни одна тарелка в ..дым.. не разбилась (может тарелки такие я в них не шарю) но бились на крупные куски даже угонные на 10 метрах (по прошлым пострелушкам от таких только облако пыли оставалось) Ну и звук выстрела со стороны разительно отличается. Тут видимо сверловка канала вносит свои коррективы. С большинства ружей 18.3-18.5 сухой шелчок. С хуглу что газ что инерция и хлр-5 с их 18.75 и трибором. Звук гулкий как будто дымарём бабахнули. Ну вот вкратце как то так
С порохами у нас проблема - подождем, когда появится К2. Сибирь Азот, картечь - не знаю на каком порохе, один патрон стоит 500 тенге, что означает 10 рублей. Зайду в Магазин, уточню по пороху.