Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ружье МЦ 21-12

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ГриняШнайпер, 21 авг 2008.

?

МЦ 21-12 отзывы владельцев

1. положительный

146 голосов
    89,0%
  2. отрицательный

18 голосов
    11,0%
  1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    тема-МЦ мужики ;)

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.318
    Благодарности:
    2.468
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Кстати о сверловке: мой иж-27 с диаметром 18,2 показывает великолепнейший бой мелкими № дроби и отвратительный крупными, ухудшение начиналось уже крупнее 5-ки. Добиться более-менее нормального боя можно путём больших ухищрений (подбор заряда , пыжей, крахмал, самодельные стаканчики). А для МЦ-21 № дроби безразличен, во всяком случае для моего.

3. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Мое также прекрасно стреляет любыми номерами, а также и картечью. Но по сколько, я применяю латунь с зарядом картечи, то в этом случае для меня желательно ствол с большим диаметром. Так как у латунной гильзы диаметр 19,3мм, то приходится производить такую комбинацию, чтоб картечь как можно меньше перестраивалась, а значит и меньше деформировалась, что значительно влияет на кучность.

Serega78 нравится это.
  4. Амстердам

Амстердам
    Александр
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    мц 21-12
    ребята знатоки, помогите ещё пожалуйста опознать ось откуда выпала
    извиняюсь за качество, пытался на телефон сделать фото
    сама ось скошена с одной стороны напильником

Вложения:

• 44.jpg
      44.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      1.242
    • 77.jpg
      77.jpg
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      1.217
  5. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Вы снимите размер с данной детали. А именно, диаметр и длину. Как у вас работает отсекатель патронов? Похоже это стопор отсекателя патронов.

Serega78 нравится это.
  6. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.318
    Благодарности:
    2.468
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    А, всё же, при охоте с лодки, на крепкую и довольно "настёганную" утку, равных МЦ-21 нет.

7. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Вот и произвели тест МЦ21-12 и Бенелли! Цель теста заключалась в том, после выстрела из какого п/а проникновение дроби было глубже. Видео постараюсь выложить позже, все это нужно скомпоновать, видео получилось отрывками, так как операторы из нас получились ни какие. Ко всему был ветер,который мешал звуковому сопровождению и часто срывал наши мишени, да и сборы к данному мероприятию получились спонтанными. Главное результат, который я опубликую на суд участников форума. Проникновение дроби №3, из патрона заводского снаряжения, в сухую сосновую доску, на дистанции 35м. Бенелли- 4мм, 5,5мм, 6,5мм. МЦ21-12-4,5мм, 5,5мм, 7,5мм. Это средние измерения. Далее велась стрельба патронами снаряженными пулями "Полева-1", дистанция 50м, по 16 дольной мишени. К моему удивлению, пули пришли в цель плашмя, но за пределы круга не вышли. Пули "Полева-3, показала лучшие результаты и поразили цель передней частью. В целом результат хуже не бывает. Также производилась стрельба из МЦ21 картечью 8мм, на дистанциях 50м и 80м. На дистанции 50м в мишень пришло 8 картечин из 12. Главное в самый центр пришло 4 картечины, в диаметре примерно 150-200мм. Ну и на 80м пришло 6 картечин из 12. Это меня приятно удивило, так как на такое расстояние я добыл косулю, в нее попало 6 картечин. После этого я несколько раз стрелял на данной дистанции, но больше 3-4 картечин в мишень не попадало. Я решил, что это случайность, но оказалось, что еще можно поработать по снаряжению картечных патронов. После выстрела из Бенелли картечью 8мм на 80м, в мишень попало 4 картечины. Стрельбу производил я. Думаю данный результат не дает повод говорить о неудовлетворительном бое данного п/а, видимо проблема была во мне. Все было по чесноку и ни каких преувеличений. Стрельба велась с рук.

Serega78 нравится это.
  8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    на резкость проверить это понятно,а как куча,равномерность?...сравнивать по пуле и картечи не объективно,т.к к одному может быть согласованна,к другому нет...

9. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Единственное различие было в диаметре канала ствола и его длине. У Бенелли диаметр канала ставола-18,3мм, у МЦ-18,5, длинна ствола 750мм-МЦ и Бенелли-760мм. Также установили на Бенелли д/с-1мм, вот и все. По поводу кучности большой разницы не заметил. Основная цель у нас была в сравнении резкости боя дробью, остальное дело вторичное и опубликовал я все это для общего сведения. Да и пули были подкалиберные.

Serega78 нравится это.
  10. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Не сомневался, что МЦ покажет лучий результат. :super:

11. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Исходя из данного теста, у МЦ21 нет явного превосходства, по моему мнению все примерно одинаково, даже есть одно проникновение равное по размеру. Если сравнить с МР153, то там была разница в 1,5-2,5мм и ни одного одинакового проникновения. После данной проверки это ружье мне еще больше понравилось, ну а если взять простоту конструкции данного ружья, то Benelli превосходный п/а в сравнении с другими, это мое мнение.

Serega78 нравится это.
  12. Свой

Свой
    Александр
    Алматы Любитель

Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    СРОЧНО!!! Нужна помощь в покупке запчастей.
    Требуется защёлка подавателя и останов патрона правый.

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    собственно говоря куплю данное ружье и буду жалеть,что не взял что-то другое :)

14. а если не купишь мц, будешь жалеть что не купил. возьми, поиграйся... и не затягивай :achtung: весна не за горами, а гусь....он ведь ждать не будет пока Степан созреет... :D :beer:

15. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Видео скоро будет?

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    да где же его взять? :-\ такой утиль предлагают,неужели раньше не знали про чистку,сомневаюсь!но пока достойного ничего не попадалось!

17. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    МЦ-21-12-Превосходная Ляля! Бой-Великолепный! НО! На сколько я понял, общаясь с утятниками и гусятниками, владельцами МЦ 21-12, самые лучшие пятизарядки МЦ выпускались до середины 80-х годов! Потом пошла ТУФТА! А самые-самые-это выпуска 70-х годов. И по сею пору, мои знакомые дедки лупят с них-Без Проблемм!
    А поздние выпуски-ЗАСИРАЮТ! Так говорят коми-охотники.То затвор в заднем положении закусило, то патроны под ноги кидает.
    Так те дедки, с МЦшками 70-х годов устройства свово автомата не знают. На моих глазах, племяш одного из дедков предложил своему дяде разобрать , почистить и смазать МЦшку. Дед накатил стакан водовки, подумал, а потом и говорит племяшу : "...Ну ты и Дурак, Витька! Мой пятизарядка не разборный! Он же ЖЕЛЕЗНЫЙ!.." ;D ;D ;D

18. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Совершенно с вами согласен. У нас в команде есть две мц-шки, которые прекрасно работают до сих пор без ремонта, даже малейшего. Выпуск данных п/а середина семидесятых. Их владельцы один раз в год, а то и больше, обращаются ко мне по поводу чистки, так как сами не имеют понятия как их разбирать. Но просят почистить не из за отказа ружья, а считают хотя бы один раз в год убрать грязь из затворной коробки. Мое ружье с 1993г, я сравнивал изготовление деталей, так вот в тех ружьях термообработка деталей, а это затвор и его детали, а также все остановы, выступы и усм, выполнено на высшем уровне. Износ минимален. В моем ружье все остановы и выступы сносились в течении 5 лет, В данный момент эти детали заменены. Все индивидуального изготовления, и термической обработки. По моему мнению самые качественные МЦ, это 65-78г, далее на удачу,ну а 90-е, изготовление отвратительное,пример тому это мое ружье и многих владельцев, которые приносили мне в ремонт.

Serega78 нравится это.
  19. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Дружок приобрёл МЦшку,разобрал. При сборке не помнит какой стороной стояло кольцо с проточкой. Проточкой вверх или вниз ??? ???:-\ :-\

20. Павлак

Павлак
    Николай
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.951
    Благодарности:
    301
    Собаки:
    русский охотничий спаниель по кличке "шер"- ушёл в страну вечной охоты
    Оружие:
    МЦ 21-12МР; Franchi Affinity 3; Вепрь-308 (сок-95)
    Кольцо где? Если он имеет ввиду буфер тормоза, то без разницы.

лесник150 нравится это.
Наверх
;