Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ружье МЦ 21-12

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ГриняШнайпер, 21 авг 2008.

?

МЦ 21-12 отзывы владельцев

1. положительный

146 голосов
    89,0%
  2. отрицательный

18 голосов
    11,0%
  1. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    На моём ружье 1972 года выпуска, как показали измерения, дульное сужение соответствует величине, указанной в паспорте ружья, 1,0 мм и на стволе ружья[​IMG].

Вложения:

• 2014424.jpg
      2014424.jpg
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      2.558
  2. Jeepowsky

Jeepowsky
    Артем
    Северск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    гладкое, нарезное
    МЦ 21-12 86г. Дульное сужение ровно 1.0. А вот 34-ка 71 г. ВДС - 1.3, НДС - 0.8.

3. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Похвастаюсь ещё раз своим ружьём
    В субботу 16.04.11 открылся по вальдшнепу. Взял одного из трёх возможных израсходовав пять патронов.

4. Алекс1

Алекс1
    АЛЕКСЕЙ
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Сам стреляю-Сам ищу!
    Оружие:
    МЦ 21-12,ИЖ 58
    ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ РУЖЬЁ В МЕЖСЕЗОНЬЕ,РАЗОБРАННОЕ ИЛИ В СОБРАННОМ ВИДЕ МОЖНО?НА ПРУЖИНУ ВЛИЯЕТ КАКТО?

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

При хранении в межсезонье не будешь снимать пружину с магазина - прослужит без проблем несколько лет, а со снятой - несколько десятков лет :)

6. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Вот опять меня ружьё в выходные на тяге порадовало

7. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Приклад "под левшу" под заказ делали?

8. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Ага! Самому себе любимому и заказал. :)
    Взял берёзовое полено и отсёк всё лишнее. :)
    Правда немножко перестарался. С левой стороны на шейке пробил дырку в полость, где проходит трубка с возвратной пружиной затвора. Пришлось наклеить "заплатку" из шпона. В этом году края "заплатки" залохматились, а вдоль самой её пошла тонюсенькая трещинка. Поэтому на скорую руку перемотал шейку изолентой. Закончится сезон, надо будет подремонтировать.

9. alexnik

alexnik
    Алексей
    Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Тым и Тайга, обе лайки
    Оружие:
    МЦ 2112
    Свое брал с рук, 96 года выпуска, охочусь с ним 8 лет, Проблема одна - не любит влагу, чуть что местами покрывается ржавчиной, в связи с чем обильно покрывается мною ружейным маслом. Сбоев никогда не было. Ружье отличное, но для тайги крайне неудобное. Один раз был случай, когда собаки неожиданно (охотился по боровой) по тихому (мать их) выгнали из чащи на меня в лоб лося, пришлось его с семи метров растрелять однеркой.
    У отца МЦшка 29 лет. Так тому ружью вобще ничего не делается, за все время один раз поменял боевую пружину. Менять его не собирается.
    Ввиду неоднакратно услышанных негативных отзывов об этом ружье всегда с собой ношу вшитую в патронташ боевую пружину, но пока тьфу-тьфу.
    Брат охотится с ИЖ-27, но посмотрев на нас, тоже собирется покупать МЦ с рук, желательно еще советского производства.

10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.157
    Благодарности:
    1.222
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Тыб еще медведя 1-кой вальнул, эх охотники :D :D :D

11. Shlyappo

Shlyappo
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    469
    Благодарности:
    217
    Оружие:
    МЦ 21-12; Beretta 692; Benelli Raffaello power bore
    Где-то когда-то слышал, не знаю правда-нет, что северяне раньше медведя пятеркой стреляли. Подпускали метра на три и вперед. Дыра - будь здоров. Еще раз скажу, что не сам придумал. А один знакомый "товарищ" лосей однеркой-двойкой добивал практически в упор в голову. Но про него отдельный разговор - живодер тот еще.
    P.S. Немного не в тему, прошу прощения.

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    "оно" самое не то что из железа должно быть чтоб на три метра подпускать,а если на самом деле с такой дистанции стрельнуть,то у снопа дроби убойность будет повыше!имхо

13. alexnik

alexnik
    Алексей
    Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Тым и Тайга, обе лайки
    Оружие:
    МЦ 2112
    А что бы ты сделал, бросить ружье и давай с ним целоваться? :beer: Эх охотники;

14. olleg131

olleg131
    Олег
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.073
    Благодарности:
    536
    Подскажите почему после стрельбы первый патрон из магазина заходит в ствол а в это время остальные тупо вываливаются... Как это можно исправить?

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

Посмотри в этой теме в предыдущих постах - точно помню, что и сам отвечал на этот вопрос.

16. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Я вживую с такой проблемой не сталкивался, но чисто теоретически думаю, что связана она с неправильной работой правого останова. Чтобы в этом убедиться вспомним описание работы автоматики из паспорта ружья.
    Звёздочками я тут отметил два важных момента.
    ** После того, как первый патрон из магазина ушёл на лоток подавателя, второй патрон должен быть задержан правым остановом.
    У вас этого не происходит, и когда первый патрон отщёлкивает защёлку подавателя и поднимается вверх, второй патрон благополучно вылетает из коробки вниз.
    Проверьте исправность, отсутствие загрязнений и смазку правого останова, лёгкость его вращения на оси и силу его пружинки. Кстати правый останов и защёлка подавателя сидят на одной оси, поэтому проверьте также и независимость вращения этих деталей друг от друга. Т.е. не слишком ли сильно они трутся друг о дружку.
    * Тут этой звёздочкой я отметил то место описания, где оно несколько упрощено. На самом деле ствол на подходе к своему переднему положению сначала отжимает правый останов, затем отпускает его и только после этого останавливается и утапливает левый останов.
    Если правый останов недостаточно энергично выходит из ниши в стенке коробки из-за загрязнений или посадки пружинки, то может оказаться, что левый останов утопится раньше чем правый выйдет из ниши?
    Возможно также, что в результате каких либо работ, например при замене цевья, на 1.0 - 1.5 мм уменьшил ход ствола вперёд и правый останов в переднем положении ствола так и остаётся утопленным в нишу стенки коробки.
    И наконец, имею ещё одну версию.
    В результате износа тормоза и посадки возвратной пружины ствола, он дойдя до крайнего переднего положения ударяется об амортизатор цевья и будучи плохо заторможен отскакивает назад на эти самые миллиметр - полтора, и снова прижимается пружиной вперёд. Причём отскакивает как раз в тот момент, когда отжат левый останов, первый патрон выскочил на лоток и поднял его. Отжатый отскочившим стволом правый останов выпускает второй патрон под лотком на улицу.
    Соберите ружьё без крышки коробки, с помощью макетов патронов, вручную имитируя движение ствола в процессе отдачи и наката, внимательно посмотрите, что происходит не так в работе правого останова.
    Я может быть что-то просмотрел. Про выпадение патрона нашёл только ваш пост 185 на 13 кажется странице. Но там речь идёт о выпадении первого патрона из магазина и совсем по другой причине: из-за слабой пружинки защёлки подавателя.

17. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Согласен.
    Только "выбивай оси" это громко сказано.:) Они выталкиваются довольно легко если предварительно залезть в узкие пазы в стенках коробки снять с проточек осей поз.7 пружинки поз.37.

Вложения:

• 4106170.jpg
      4106170.jpg
      Размер файла:
      152,1 КБ
      Просмотров:
      3.079
    • 653377.jpg
      653377.jpg
      Размер файла:
      10,9 КБ
      Просмотров:
      1.203
    • 4105937.jpg
      4105937.jpg
      Размер файла:
      28,6 КБ
      Просмотров:
      1.139
  18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Я смотрю не на шутку разошлись вы господа... Вот взяли бы и починили мое ружье, а уж я бы в долгу не остался :)

19. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Я уже писал. Зажимает периодически стреляную гильзу в окне выброса, при этом сбрасывает патрон в низ из магазина. И вообще гильза выбрасывается из патронника очень плохо, даже когда рукой затвор назад отдергиваешь (подавателем часто ее снизу зажимается)Вероятно в этом и есть причина неперезаряда. Мастер сказал что это фигня при выстреле энергии больше, перезарядится и пожтачил заусенец выбрасователя.... Но у моего свояка гильзы вылетают на ура!!! Хочу чтобы у моего ружья так же было.

20. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    Вот это самое простое.
    Гильза не может зажиматься лотком подавателя, насколько я помню.
    Другое дело, когда вы вручную открываете затвор. Патрон из магазина, находящийся в контакте с упором патронов затвора, под действием пружины магазина следует за затвором, отщёлкивает защёлку подавателя, поднимается подавателем на линию досылания и прижимает не успевший вылететь из коробки патрон из патронника к крышке коробки. Так и должно быть ведь ружьё перезаряжается не затвором, а стволом. Перед ручным извлечением патрона из патронника отключите подачу патронов из магазина, энергично сдвиньте затвор в заднее положение и вы долго будете искать улетевший в траву патрон.:)

Наверх
;