Вы просто сравниваете кое что с пальцем. Еслиф чё-у меня сын програмист.Дипломированный.И умеет зарабатывать думая головой. А вот руками-не могёт.И слепить такую же корявку как ваша на принтере-сможет легко.А вот на гриндере-не сможет. И вы трижды сваливаете всё в кучу-потому что постоянно всё перепутываете.(Как говорят в народе-передёргиваете).Нарочно. У меня к примеру есть знакомый.Тоже могёт работать головой.У него-фрезер с ЧПУ.И когда к нему приходят люди-он говорит-работа стОит 500 р в час.Неважно-на создание проги или работы станка.Мне нужен был штамп-я пришёл,он сделал прогу,зарядил фрезер-всё заняло 2 часа(с его работай над программой) и стоило мне 1000р.И я не стонал там что всё дорого.Человек ЗАРАБАТЫВАЕТ. А вы-зарабатываете деньги в другом месте.Это-ваше хобби.Вам-интересно.И вы не считаете ни своё время,ни расходы на электрическво,приобретение и обслуживание станка,расходники.Вы лукаво пишите-мол стоимость моёй рукояти-сто рублей. Просто привлекаете к себе внимание и пытаетесь заработать себе дешёвый авторитет и мешая другим людям зарабатывать. Не порядочно.
Отнюдь...Я сравниваю то, про что знаю не понаслышке, не по картинкам в инете...то, что прошло через мои руки... Мы все можем что-то, чего не могут/не хотят делать другие...Нет, ну если это для Вас важно, то можем так же обсудить наличие/отсутствие разнообразных навыков у друзей и знакомых... А сын Ваш не не может, а просто не видит для себя в том интереса...Уверен, будь ему интересно, то он и Вас в мастерстве уже мог бы обойти...И я нигде не писал, что это было сложно, как раз напротив - легко, быстро и недорого, ибо умею и головой, и руками(цитату привести?)...Сами же Вы такую "корявку" не сделаете, как я понял, только охаять в силах... Может не стоит выдёргивать фразу из контекста и она будет иметь иной (правда неудобный для Вас в этом случае) смысл?..Я не рекламирую свои изделия, не предлагаю платные услуги, пытаясь перетянуть к себе чью-то клиентуру, используя ценовую конкуренцию...Что было, о том и написал...И продукты моего хобби я не продаю, а просто раздаю людям (в том числе и на этом ресурсе)...В чём Вы узрели лукавство-то?.. Ой, не могу...Авторитет какой и где?..А главное - зачем?..Я точно не со школьником дискутирую?..Это для сопливой школоты важен "авторитет" на каких-то там ресурсах в инете, а мне как-то пофиг...У меня есть реальная жизнь...И кстати, не Вы ли это начали?...Не Вы пытались привлечь к себе внимание, отписываясь в теме, совершенно не касаясь изначального вопроса ТС, а просто набивая цену?..Вы же себя именуете "мастером", так отчего просто не дали человеку квалифицированных рекомендаций, как, из чего самому сделать?..Имели бы респект...Но всё у Вас пошло от денег, мол, "мастера", "посчитайте, сколько вы зарабатываете", бюджетный"...Как это взаимоувязано с вопросом о рукояти не на дорогой "порошок", не на выставочный образец, а на простой кухонный (!) пчак?..Я правда помешал Вам и остальным мастерам на этом заработать?..Ну было непохоже, что кто-то собирался... Теперь про порядочность, которую мы видим по-разному, похоже...Припомните, когда я отвечал совсем другому участнику про сопоставимость стоимости ножа и рукояти (бюджетной рукояти), Вы конкретно мне написали, что работал не я, а принтер и другие люди...Или это были не Вы?..А "корявка" и "шняга" - не Ваша оценка вещи, которую Вы и в руках-то не держали?..Для Вас это порядочно, принижать чужой труд?..Вас, похоже, сильно зацепило, что я написал за себестоимость той самой "корявки", которая создана такой, как захотел мой знакомый: просто и дёшево (дешево для меня, ибо я её (только не падайте в обморок) не продавал, а просто сделал для человека, затратив минимум времени и материала от возможных)...
Да,похоже вам просто занятся нечем,вы даже не понимаете и не хотите понять что я вам пишу. Да и мне совсем не хочется читать ваш психоделический поток сознания со множеством смайликов. Откланяюсь пожалуй. Разрешаю вам ваше любимое занятие-плюнуть вслед человеку который не захотел с вами общатся.
Ого!..Опять странности в поведении?..То "я и сам не хочу дискутировать" , "дык и я лучше помолчу", "и комментировать не хочется", но дискутировать и комментировать продолжили...Так хотелось, но не получилось помолчать?.. Вот снова "Не захотел", но первый же отреагировал на мой пост...К чему такое самоистязание?.. Ну и опять личностные оценки?..Это признак отсутствия аргументов, проще постараться типа сохранить лицо и слиться, да ещё и на пафосе...Такие детсадовские манипуляции мне пофиг...А смайликов столько потому, что Вы смешны и воспринимать всерьёз то, что Вы тут пишете просто невозможно... И понимать особо нечего...Всё Вами написанное об одном: труд мастера должен стоить дорого, ибо он - "мастер"!..И Вам вовсе неважно, что Вы влезли с этой сентенцией в тему, которая совсем о другом...
Авторы затеявшие и подхватившие тему скорей прикалываются, чем нуждаются.Так и хочется спросить;,А вы точно охотники,или так мимо шли? Мне кажется,что любой даже начинающий,умеет чистить ружье,пытался заряжать самокрут,и точить ножик. А вы(авторы) пытаетесь убедить нас,что вы такие леворукие,что дырку в сучке просверлить не можете,а потом вклеить на эпокситку? Тогда Вам на базар за индюком(что-бы парить ему мозг) а не ставить каверзных вопросов доводящих людей до перепалок. Поверил-бы,что железяка памятная и хочется сохранить.Тогда и ручка должна быть не за копейки(что-бы выкинуть давили аж Две жабы.Дорого. Память). П.С. Свою первую ручку для ножа сделал в 12лет.Украл кусок оленьего рога у дядьки в гараже.Дырка+эпокситная смола = шедевр
Ну, коллега, пчак (а речь именно о нём) далеко не всегда собирается всадным монтажом...Чаще всего на именно недорогих рукоять собирается с накладками, так что просверлить и на эпоксидку не всегда вариант...Но и накладки сделать из подходящего материала - несложно, если уж откровенно...На как раз самых недорогих, которые делают даже не усто, а их ученики - прозрачный плекс... Свою первую выкидуху сделал в десять лет...
А что такого?..Ну болячек уже побольше, опыта и стоимость игрушек повыше, а так - мы такие же, как и они (дети)...