Олег, простой нож из той же нержавейки 95х18 стоит 3,5-4₽. Изготовить рукоять на нож, у которого клинок из недорогой стали будет пол стоимости ножа. Смысла нет. Вот например на фото ножи по 3800₽
Если монтаж всадной, то несложно и самому. https://forum.guns.ru/forummessage/189/1404017.html Как пример, где можно найти. Купить готовую рукоятку и вклеить на эпоксидку.
@bal, а как рукоять подбирать?Клинок действительно простой.Материал хз какой.По случаю на рынке попался.Большой.
Ну это дело вкуса и удобства) глубоко субъективное. На листе бумаги обвести контур клинка и пририсовать рукоять. Какая понравится, такую и купить. Или если есть свои предпочтения в плане удобства, такую и купить) Сначала понять, для каких целей/ работ ножик, оттуда и плясать. Если большой клинок - то наверняка толстый, гарду придётся надфилем подгонять.
Так а что, получается, нет на форуме мастера, который бы взялся бюджетную рукоятку к ножу сделать? Реально ни одного? У меня бюджетный печак дома лежит, все в нем хорошо, кроме уставшей ручки. Вылечить и можно ещё много лет пользоваться.
Так на пчаке простая рукоять...Что ёрма, что сухма дома, что называется "на коленках" легко делается из подходящего материала... Я бы вообще напечатал из PETG...Вечная бы рукоять получилась...
Вы сколько в день зарабатываете на своей работе?Сколько по вашему займёт изготовление рукояти времени у мастера?Готовы заплатить столько же? Или вам хочется что бы кто то потратил уйму своего времени что бы изготовить вам БЮДЖЕТНУЮ рукоять? Тут всего два пути-или работать самому или не требовать дёшево. Пи.Си.Если нож холодный-то это ещё и незаконо.
@Сделано_Руками, я, кажется, чужие деньги считать не начинал. Зачем вообще в эту сторону диалог вести? Чтобы сказать, что мне проще сразу купить дорогой нож у мастера и не греть голову? Я это и так знаю, будет нужен нож - куплю, с этим сложностей нет. Но сейчас ситуация иная... Есть нож, нужен ремонт без выкрутасов, ищется мастер. Сколько он обозначит цену, на чем в итоге сойдёмся - это уже с мастером решать. Был бы мастер найден, а с этим, видимо, беда...
@Ёжиковод, все понятно, там цена ножа копейки, а ручки - и того меньше. И по идее, дешевле новый привезти из Узбекистана, чем этот чинить )) но он мне нравится, а сам я такими делами ещё не занимался. Тот случай, когда проще заработать и заплатить мастеру, чем самому доломать и выкинуть
Мастеров тут-с десяток точно. И знаете почему никто не отзывается?Да потому что перечитайте что я выше написал ещё раз. У вас прямо в Сибе живёт комрад с ником ТОХА.Отличнй мастер. Но он как многие другие не станет отвечать на просьбу в которой акцентируется слово БЮДЖЕТНЫЙ(два раза в одном посту) Ремонтировать ширпотреб за копейки-и не интересно и не прибыльно.
Да.что бы не быть голословным-я прямо сейчас пределываю рукоять одному заказчику.И он не просил буджетно)))Я ему сказал 5 т.р.и он понимая суть всего что я выше писал-согласился))))
@Сделано_Руками, а, теперь понял. Фирма веников не вяжет, ибо сплошь Мастера эксклюзива с высоким ценником. Теперь догнал. Хорошо, что тут не все такие и есть ещё мастера, которые готовы сделать просто, без изысков, но надёжно. Хотя, опять же, у каждого свое понимание бюджета, но это тоже нюансы
Коллега, ну право слово...Сколько всего в жизни мы все когда-то делали впервые, а потом это становилось обыденностью... Если ножовка, напильник и молоток из рук не выпадают, то неспеша можно и самому потихоньку сделать...На любимый-то нож... А мастер...а мастер сделает то же самое, просто быстрее...
Не факт))) Как то делал сход- развал на машину у одного мастера.Частник.Работает в своём гараже. У него на входе-плакат. Я МОГУ СДЕЛАТЬ-БЫСТРО,ДЁШЕВО,ХОРОШО.ВЫБЕРИТЕ ЛЮБЫЕ ДВА ПУНКТА))) Мастер сделает аккуратнее,надёжнее,красивее,гармоничнее,дороже. Быстрее-вряд ли.