Подскажите, полтора года назад оформлял лицензию, проходил врачей и тд, сейчас покупаю новое гладкоствольное ружье, опять новую лицензию и всех врачей проходить?
Если вы владелец оружия, то проходить ничего не нужно, если у вас оружия еще нет, то нужно в один год уложиться для приобретения, со дня прохождения медосвидетельствования.
Как все невнятно написано. Лицензию оформлял....И? Ружье приобрели или нет? Были до этого владельцем оружия? Если нет, то лицензию сдали обратно спустя полгода после получения Если приобрели ружье или уже были владельцем --- подавайте заявление на ГУ на получение лицензии и ждите выставления счёта. Если не купили(не было оружия) и сдали лицензию- всё по новой. Если не сдавали лицензию, то у вас административное правонарушение и соответственно наказание, а какое, это написано в постановлении. А лицензию нужно всегда оформлять новую при каждой покупке оружия. 1 лицензия -1 оружие.
Что за ерунда? ) Неиспользованную лицензию на приобретение оружия можно не сдавать. И уж тем более никакого наказания за это не предусмотренно.
Я тоже первый раз такое слышу ) По осени не отоварил нарезную лицензию, сразу заказал новую и когда позвонили с Инской, спросил нужно привозить просроченную лицензию или нет. Сказали можете оставить себе. В декабре закончилась гладкоствольная, перед НГ позвонили из ЛРО, спросили купил я оружие или нет. Услышав что лицензию я не использовал, сказали тоже самое, можете оставить её себе. И это только из недавнего. А так, за последние 10 лет, лицензий пять точно не отоварил. Ни одну из них никуда не сдавал. То что вам звонили, это выдумки ваших местных ЛРОшников, вам надо было поинтересоваться, на каком основании и зачем вы должны ее сдавать? Ведь это просто просроченная незаполненная бумажка и она ваша, вы за нее деньги заплатили ) По закону, лицензия на приобретение оружия у которой прекращается срок действия, изъятию и сдаче в Росгвардию не подлежит.