Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИР-215 или Sibergun Momento Platinum gen 2, или...???

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем zakaz.play, 19 дек 2023.

  1. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.951
    Рейтинг:
    1.844
    Благодарности:
    840
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    я обратил внимание: если отталкиваться от реалий, какие турецкие п/а много лет в пользовании моих товарищей,знакомых и их знакомых/ знакомых, то всех вот этих сильберганов и прочих ноунеймов ни у кого нет. А есть Armasan 612, Phenoma, Stoeger 2000/3000.
    Большнству пользователей важна надежность, доступность запчастей. Как по мне, то за это стоит платить, чем сэкономить ну пусть 10 тыщ рублей и иметь гемор.
     
    Petr1917 и pet054 нравится это.
  2. vitden

    vitden
    ВВ
    РФ Любитель

    Регистрация:
    15.02.23
    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    РФ
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Понятие баланса на П/А как таковое применить не возможно. Баланс это показатель расположения центра масс оружия. В П/А (с трубчатым магазином особенно) при каждом выстреле точка центра масс будет смещаться, а разница между полностью заполненным магазином и одним патроном в патроннике будет значительна. При это на двухстволке это величина фактически постоянная, имеет свою формулу вычисления коэффициента баланса с рекомендованными величинами.
    А П/А чаще всего "клюет носом" у тех, кто в принципе не может правильно вложиться в силу имеющихся параметров приклада не подходящих под антропометрию стрелка. Поэтому я считаю очень ценным, когда производитель комплектует новый П/А "из коробки" множеством вариантов прокладок для регулировки погиба и отвода приклада, а если еще и затыльники разные есть для регулировки длины - вообще класс. Когда начинаешь это все покупать отдельно - мало и дешево не кажется.
     
    BETEP и Liss нравится это.
  3. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.966
    Рейтинг:
    21.351
    Благодарности:
    5.701
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @vitden, Все верно. Основная же причина неправильной, короткой хватки за цевье является длинная ложа при коротких руках. Отсюда и поклёвка стволов вниз. И это на любом ружье, но в силу известных причин на пятизарядке это явственнее выражено.
    Отечественные ружья практически всегда имеют короткое ложе. Импорт наоборот. Но к импортным ружьям почти всегда идут доп прокладки или даже тыльники разной толщины.
    Заказывая свои ложа под левшу я почти всегда просил изготовить и два тыльника- на осень и на зиму, ведь ворох одежды меняет и вкладку.
    Ну а отвод и погиб, это уже больше влияние на точность, что конечно же имеет главное значение а подгонке оружия под стрелка.
     
    Роман9999 нравится это.
  4. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    1.182
    Рейтинг:
    2.362
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Армсан, Хуглу, Тедна, Стояджер, теперь еще и ИРы какие-то. Плюс китайцы. Вот у кого-то есть желание в этом всем блудняке разбираться. Купил 155ую или подержанную Бенелли и можно 10 лет за гладкий полуавтомат вообще не париться. Причем с сегодняшними ценами на патроны, полуавтомат должен в сейфе стоять))) Чтоб жена за затраты не ругала))
     
    Alex_Hunter нравится это.
  5. vitden

    vitden
    ВВ
    РФ Любитель

    Регистрация:
    15.02.23
    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    РФ
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Немного не соглашусь. Когда-то думал примерно также. В связи с чем стал обладателем МР-155 12-76, 710. Прослужило мне ружье полтора года. Продал с радостью! Не потому что не работало, не досыл патрона в патронник был всего два раза, в остальном стреляло, иногда попадало, ничего выдающегося. Нормальный бой на малых и средних охотничьих дистанциях, на максимальных - с осторожностью и оглядкой. НО! Коробка облезла "добела" после первых 2-х ходовых, внутри болтающийся в пространстве затвор ВСЕГДА настругивал в УСМ мелкую и еле заметную стружку в момент стрельбы (да ее было совсем не много, да это ни на что не влияло, но осадочек был при каждой чистке), также оставляя ясно видимые следы работы на внутренней стороне коробки. Удобством особым ружье также не блещет, требовало привыкания даже после того, как к нему был прикручен приклад изготовленный под антропометрию.
    Затем был "Marocchi" итальянец по документам, который наоборот обладал прекрасным боем на любых дистанциях, впечатляющим удобством и отличным покрытием. По всем параметрам МР даже рядом не лежало, но при этом безбожно и не предсказуемо осечил и закончил свою короткую жизнь в течение 4-х месяцев у меня поломкой бойка. Так как охотиться на водоплавающую (а именно для этого приобретался П/А) не зная будет выстрел или нет и какой по счету не возможно, он также был удален из жизни.
    Купленное затем HUGLU пока оставляет самое прекрасное впечатление! И с боем все ок на любых даже предельных дистанциях, и с покрытием, удобство пользования на высоте, комплектация позволила отрегулировать параметры приклада без дополнительных доделок и покупок. С настрелом 150-200 патронов в год и охотах только в скрадке и на сплаве, думаю и 15 лет можно не парится.
    Одновременно приходилось наблюдать на пользованием Бени товарища и наблюдать за двумя вещами, которые в принципе оставляли осадок. 1. Замучился он патрон подбирать к ней. Я не понимаю как можно купить ружье за 130 т.р. (по тем временам еще) и мучительно пристреливать каждую пачку патронов (он покупными стреляет) и надеяться на охоте, что на этот раз не подведет. 2. Когда человек в прямом смысле слова опасается положить на дно лодки ружье переживая за его внешний вид, на кой оно нужно такое?
    Так что наверное не плохо начать разбираться в АТА, Армсан, Хуглу, Тедна, Стоеджер и т.д. Думаю, лишним не будет для тех, кто охотится хочет с П/А за вменяемые деньги, а не покупать конструктор МР "Сделай сам" за те же деньги или почти такого же "кота в мешке", что и турок, только по цене недорогого автомобиля б/у.
     
  6. vitden

    vitden
    ВВ
    РФ Любитель

    Регистрация:
    15.02.23
    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    РФ
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Дополню! У меня два охотника, периодически вместе с которыми охотимся, в свое время приобрели МЦ 21-12 б/у по цене 10т.р. и очень успешно с ними охотятся! Ружья оба с прекрасным боем на дальние дистанции, не прихотливые, с хорошей вкладкой, работают без поломок, перезаряжают без проблем и радуют владельцев. Коррозии и прочей дряни нет. Хватит их еще лет на 10-ть точно! Удобство пользования конечно под вопросом, но это мое личное ИМХО.
    Вот таким и должно быть рабочее ружье.
    Турки конечно не делают "вечное" оружие, да может ресурс и будет ограничен в районе 10000 -15000 выстрелов, но они делают красивое, не прихотливое, правильно работающее, удобное и относительно не дорогое. Таким рабочее ружье и должно быть! Это инструмент для охоты, а не понтов и экспериментов. А также не конструктор для обучения слесаря сборщика 5-го разряда ИЖМЕХа.
     
  7. zakaz.play

    zakaz.play
    Oleg
    Новичок

    Регистрация:
    19.12.23
    Сообщения:
    12
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    @vitden, ну, не знаю... А про какой тогда баланс говорил Константин Юрьевич, когда писал "Но Hybrid выигрывает у МР-153 по балансу , управляемости и удобству эксплуатации." в ветке "Armatech" (пост 139)?? Он немного в ружьях, вроде как, разбирается.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2023
  8. zakaz.play

    zakaz.play
    Oleg
    Новичок

    Регистрация:
    19.12.23
    Сообщения:
    12
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Спасибо всем!
    Приобрёл AKDAS DICKINSON D212-S в черном пластике(оно же Armatech Cinetica) за 36700 руб.
    Ружбай лег хорошо.
    Надеюсь, не сильно разочарует, а может и порадует.
    С Наступающим, коллеги!
     
    IzhG, алексей2274 и Petr1917 нравится это.
Наверх
;