Продаю тушки диких гусей, замороженных в пере до -25гр.С, сразу после ОХОТЫ. Без доступа к ним воздуха, т.е. не потрошеные, замороженные мясо и жир отлично хранятся многие месяцы без ухудшения своих вкусовых качеств. Даже через год такого хранения вкус гусей практически неотличим от вкуса только что добытых. Средний вес тушки / цена: гуменник - 1900 руб / 2,7кг, белолобый гусь - 1400 руб / 2,2кг, белощекая казарка - 800 руб / 1,8кг. Цена на казарку снижена с 1000 руб до 800 руб не потому, что она настолько хуже других гусей, а потому, что она преобладает в добыче. Мы с женой только казаркой и питаемся. Мне лично эта птица нравится по вкусовым качествам. У меня жена, гурман и пищевой супертестер, вообще считает, что казарка вкуснее белолобого. Так что рекомендую попробовать эту птицу на вкус! Для покупателей с Архангельска я могу ободрать шкуру с перьями и удалить внутренности. В этом случае цена за тушку гуся будет выше на 300 руб., и эти 300 руб. я прошу перевести в качестве аванса, чтобы быть уверенным, что сделка не сорвётся. Морозильный ларь с гусями находится на даче, где я живу круглогодично. По договоренности могу подвезти гусей в Архангельск (обычно бываю в Архангельске раз в 7-10 дней). При отрицательных температурах воздуха я давно практикую отправку гусей в другие регионы через Транспортные компании (ПЭК, Деловые линии, Энергия и прочие). Минимальная партия отправки 5 тушек. Обычно тушки в пере не успевают даже полностью отойти в дороге, перо работает как термос. Гуси отлично доезжали до покупателей по всей России, вплоть до Омска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Красноярска, Ростова-на Дону. Тел.+7(950)253-6ЧЗ5 (Теле2). WhatsApp. +7(921)Ч83-182О (МегаФон). Виктор.
Если на улице будет минус, за счет чего гусь разморозится? Фура не отапливаемая, склады тоже. Может, конечно, оттепель случиться по дороге, но даже и это совершенно не страшно. Гусь очень хорошо хранится и при небольшом плюсе несколько лишних дней. Почитайте про созревание дичи. Это лишь улучшает вкус дичи и делает ее более мягкой. Скот когда забивают, тоже мясо сразу не замораживают, дают ему созреть при плюсовой температуре. Ниже даю ссылку на свой профиль на Авито, где можно посмотреть отзывы покупателей гусей. Все они были отправлены транспортными компаниями в Москву, СПб, Ханты-Мансийск, Омск. Все доехало без проблем. https://www.avito.ru/profile/rating?page_from=profile_menu
Гуси снова в продаже, цены в первом сообщении актуальны. Сейчас я собираю заказы, отправлять гусей покупателям буду после устойчивого перехода температуры к минусовым значениям. Кому тема интересна, прошу не затягивать с заказом, т.к. количество гусей ограничено.