Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заболевания диких животных. Виды и профилактика.

Тема в разделе "Перечень и биология охотничьих животных", создана пользователем Michael2103, 15 дек 2023.

1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Не поленился, вчера еще раз погуглил про эту гадость. Хотя и раньше читал. Так вот, что вычитал. Разновидностей более сотни. Опасных для человека всего 2. И в утках, при всей их подверженности этой заразе, эти 2 разновидности отсутствуют. А встречаются, угадайте с трех раз, где?

Michael2103 нравится это.
  2. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.991
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Мухомор, Павел, я гугль практически не смотрю. В заболеваниях только заключение медиков важно, а гугле все что угодно можно найти, все медики и специалисты. Приеду скину у меня литература учебная по этой гадости.

BETEP нравится это.
  3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Когда сдаю на анализ, то кроме перечисленного добавляю подъязычную. Анализ готов утром следующего дня. Там написано, что пробы обследованы визуальным методом в микроскоп увеличением не менее 30х и методом посева в чашечке с раствором подобным желудочному.
    Сами капсулы в мышцах имеют размер менее 0,5мм. Но разглядеть их практически невозможно в мясе на столе. Структура и консистенция самого мяса не позволит точно разглядеть. Можно смотреть на капсулу в виде точки размером с крупинку мелкой соли и не видеть, пока не прижмётся на стекле микроскопа, а можно увидеть типа капсул, но это обман зрения и на деле никаких трихинел в мясе и нет.
    Вспоминаю историю, добыли с другом кабана, анализ показал отсутствие. Сидим на работе, обедаем приготовленным с кабана мясом. Звонит его тёща и с визгом типа черви в мясе, не буду готовить. Друг позвонил жене, попросил посмотреть чего там в мясе. А у всех сидящих за столом уже обед наружу просится от страха. Послушал друг жену, попросил подцепить червяка и вытащить из мяса, не получилось, жилка это какая то тонкая. Со словами не подпускать больше бешеную кухарку к мясу, бросил трубку. Но аппетит уже всем испортила его тёща...
    А если бы не проверено было мясо... Сколько случаев массовых отравлений в деревнях. Дурная кухарка увидела червей, не понимая как выглядят трихинелы, а кто то наоборот самонадеянно осмотрит мясо, да все там норм. Раньше, лет 20 назад, принимали мясо бесплатно и анонимно. Как мне тогда сказали - как раз, что бы даже с глухих уголков везли на анализ. И везли. А потом только по паспорту и за оплату. Сейчас рублей 500 этот анализ там куда я сдаю. И перестали возить. В лучшем случае в местную ветеринарку сдадут под микроскоп. А что сдадут, то ли чего надо никому не важно.
    Вот такая ситуация у нас с трихинелами.

Leon198754, Anatolii1688, k_oleg и 3 другим нравится это.
  4. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.991
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Николай(Ирк), всё верно написал Николай! Это вопрос серьезный и у нас например поставлен под государственный контроль! Анализы делаются в первую очередь и бесплатно. Возможно было бы по другому, если не одно но. Я как выученный имею право мясо сдавать в рестораны и продавать частным лицам. А это уже куда серьезней.

k_oleg и Николай(Ирк) нравится это.
  5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    А вот сегодня жду пробу с дальних угодий на лису по бешенству надо сдать, план такой на охотпользователей. Нужна только голова. Ничего сложного. Охотник, который мне её подготавливал говорит, что в перчатках, чуть ли даже озк с противогазом использовал, ну утрирую, конечно :D Но предосторожности соблюдены. А чё- всегда так лис разделываете там? :D Нет, а вдруг бешенство? Вот ведь как страх нами руководит. Десятками , годами этих лис голыми руками разбирают, но как проба на бешенство - во как.

L~HUNTER, k_oleg и Michael2103 нравится это.
  6. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.991
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Николай(Ирк), Забота о людях и других животных в первую очередь. Расскажу случай. У нескольких диких утках в пригороде и черте города, был обнаружен птичий грипп. Так вот наше районное общество проводило рейд по отстрелу птиц а в городской черте, рейд проводили городские охотники под контролем и охраной полиции. Стараемся тоже контролировать и численность и по лисам в обязательном порядке регулируем численность. Если на охоте на косую или кабана вперед выйдет лиса она будет экзикутирована в первую очередь.

Николай(Ирк) нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.777
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я бы даже сказал не только серьезней, но и интересней, и прибыльней!:fish2:
    Можно и в лес не ходить, сиди в кабинете:smoke:, бумаги выписывай и денежные знаки в ящик стола складывай8):D
    У нас на некоторых загонных по копыту, тем более если сроки поджимают, а добыть и закрыть не получается, то за выстрел по лисе могут сразу на месте коллективом «экзекутировать»:kick: без суда и следствия:crazy::D

8. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.991
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @k_oleg, Олег есть одно но, у нас нет путевок которые мне нужно срочно закрыть! С мясом я могу работать круглый год. Есть заказ - пошел добыл. По поводу денег в ящик стола, :o это смутные представления и сидя в кабинете они в ящик не прилетят! Нужно потрудиться!;):crazy:

k_oleg нравится это.
Наверх
;