Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо зайца сластит. Что делать?

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем A_Leon70, 21 ноя 2023.

  1. Hunder

    Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    20.03.19
    Сообщения:
    329
    Рейтинг:
    542
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Сдается мне сахар с солью перепутал...
     
    Petr1917 нравится это.
  2. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.454
    Рейтинг:
    4.326
    Благодарности:
    2.166
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Главное шею помыть не забудь. ;)
     
  3. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.275
    Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @Балабан, не извольте беспокоиться за мою гигиену, сударь...
    Я живу не по почитаемым Вами канонам, поэтому не только шею мою, но и всё остальное<:-(...и вообще - исподнее стираю и чистое ношу...:P Лучше за собой следите, чтоб ненароком не нарушить каноны какие-нибудь...Например, как у почитателя канонов вяжется "не убий" (одна из основных заповедей) и охота?..:-\Я не сильно в курсе, но получается, что канонами теми можно крутить, как цыган солнцем, в зависимости от ситуации?..:D
    А мне, как гражданину светского государства, и законов оного достаточно...;)
    P.S. Вам, вне зависимости от пристрастий, добра и охотничьего фарта...;)
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2023
  4. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.735
    Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @A_Leon70, позвольте поинтересоваться как вам вкусы : рябчика,тетерева, глухаря, косули и лосятины. Просто для меня они в той или иной мере сластят. В том числе сластит и зайчатина, особенно тушеная. Ну и присоединяюсь к пожеланиям взять вам второго зайца и попробовать его приготовить. Может дело как раз в ваших предпочтениях.
     
  5. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.275
    Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Тоже присоединяюсь..."Живое" мясо имеет свой вкус...Каждое свой...И даже парное мясо домашнего забоя здорово отличается от такого же, но уже вымороженного, даже если приготовлено по совершенно одинаковому рецепту...Тут только одно, как по мне, возможно...Помните поэму Маяковского "Хорошо"?.."Твори, выдумывай, пробуй..." А как иначе понять, что на самом деле твоё?..:-\:)
     
  6. Chingachgook

    Chingachgook
    Гость

    @praetorian, По калибровке вкусовых ощущений - мой пантеон))
    Гуменник>Домашний>Серый
    Индоутка>Кряква>Домашняя>Чирки>дикие
    Косулятина>Баранина>Лосятина>Говядина

    Кура=индейка=свинина=крольчатина - если дома нет того, что в списке выше

    Бобрятина=медвежатина=оленятина=боровая - это сильно на любителя, только на котлеты с пюрешкой.
    И то только если с сальцой ее намять (с).
     
    Иван42 и Ёжиковод нравится это.
  7. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.275
    Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @Chingachgook, вот согласен настолько, что готов подписаться под каждым словом...
    У каждого свой "гастрономический пантеон"...:preved:
     
    Иван42 и venya нравится это.
  8. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.069
    Рейтинг:
    6.437
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Chingachgook, у каждого своё - у меня первое место делят язык лосиный под мартель и щука копченая под пиво..потом кабан молодой, мишка, лось как в тушенке так и в котлетах, зайка в сметанке, икра щучья ..самое главное - всё из природы добытое самим
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 ноя 2023
    k_oleg, Petr1917, Chingachgook и 2 другим нравится это.
  9. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    @Chingachgook, Удивлен, вашему предпочтению к баранине, которая и в подметки не годится оленине.
     
    bal и SEM70 нравится это.
  10. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    583
    Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @Vosilip, молодой барашек, аккуратно и правильно освежеванный заткнет за пояс практически любое мясо из копытных..а дикое и подавно
     
    540601001, ВахТанк, Sanek_s_mc и 10 другим нравится это.
  11. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    6.058
    Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Адрес:
    Новосибирск
    Заткнет еще как!Если еще и у добротного хозяина его приобрести( а че бывает видишь у некоторых хозяевов кусок грязи,колючек и шерсти а не барана),то косуле с лосем и маралом,чапать и чапать до вкусовых качеств барашка!
     
    ВахТанк, Sanek_s_mc, Petr1917 и 2 другим нравится это.
  12. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.454
    Рейтинг:
    4.326
    Благодарности:
    2.166
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Всё, что добывается для еды, не ради развлечения, грехом не является.

    P.S.
    Давайте, каждый останется при своём мнение, молча. И не будем рассуждать на эту тему, хорошо.
    Мир вам!
     
    Ёжиковод, A_Leon70, Иван42 и 3 другим нравится это.
  13. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.454
    Рейтинг:
    4.326
    Благодарности:
    2.166
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Есть ещё один секрет, надо обязательно удалить лимфо узлы. И мясо просто сказка. :)
    Копченая баранина. Вкус просто песня.

    202208251953461.JPG
     
    Leon198754 и guron999 нравится это.
  14. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Ну да, от зайца пора еще одну тему открывать:D. Даром мне не нужен барашек, который питается вблизи на загрязненных людьми пастбищах. Предпочитаю экологически чистое мясо оленины с тундры, без всяких правильных освежеваний, которые относятся к барашку. А съел я их не мало,тех и других, молоденьких и упитанных .
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2023
  15. СКИф

    СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    1.178
    Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Станция Акчурла
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Ну уже от зайца перешли к мамонтам!)),про сладкого зайца и позабыли. Я вот, к примеру, лет 10 не ем ничего сахаросодержащего, так вот, березовый сок мне кажется сиропом, губы прилипают к банке :):-\
     
    Роман9999, 540601001, Юголь. и 3 другим нравится это.
  16. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    1.172
    Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Вот в чем и дело. Проше косулятину добыть, чем постриженных, вкусных барашков.
     
    k_oleg и venya нравится это.
  17. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    6.058
    Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Адрес:
    Новосибирск
    Да не так уж все печально на самом деле!Проблем вроде нет с хорошей бараниной.
     
  18. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    12.282
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Смотря где. У нас можно на уголовку залететь, с конфискацией орудий и транспорта
     
  19. Chingachgook

    Chingachgook
    Гость

    Ох, уж эти региональные КК, и ржавые механизмы их пересмотра)
     
    MIXHUNT, L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  20. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Из всего перечисленного не ел косулю и тетерева (черныш в морозилке лежит,руки не дошли ещë).
    Никакое мясо так не сластило, как этот заяц.
     
Наверх
;