Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо зайца сластит. Что делать?

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем A_Leon70, 21 ноя 2023.

  1. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.570
    Рейтинг:
    24.570
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    А как у вас юмором, милейший человек? И с глазами, коль смайлики не видите? Касательно поедания косыми свеклы и последствия - снег от выпушенной мочевой струи будет цвета менструации. По существу я не закончил с рецептом приготовления мяса косого, после того как достали из холодильника, или после того как сутки пролежал в холодной воде, после выезда на охоту.
    Основной рецепт от меня - когда наутро, стараясь не шуметь, сливши воду из эмалированного ветра (на дворе), дав стечь с тушки, еще тише орудуя ножом, разделываешь мясо по частям. Раскладываешь по пакетикам - не шурша! Потом ставишь чайник - не греми! Потом тихонько ложишься под бок жены- не трогай! Когда услышишь, что чайник закипает - ласково говоришь супруге, что пора вставать... Не хами!
    Потом ненавязчиво спрашиваешь, когда супруга будет готовить зайца и двигаешься трудиться. Жди готового блюда и не сетуй на судьбу:):smoke:
     
  2. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.470
    Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    стало интересно, почитал некоторую литературу, так вот, что говорят умные люди, в любом мясе содержится глюкоза и другие сахоросодержащие вещества, выраженность сладости зависит от их концентрации в мясе, особенно в мышечной ткани, а заяц практически весь состоит из мышц, при соответствующей кормовой базе, зайка вполне себе мог "повысить" себе сахарок;). На истину в первой инстанции не претендую.:)
     
    L~HUNTER и Квакин нравится это.
  3. YPS

    YPS
    Павел
    Север Ветеран

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    1.211
    Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Адрес:
    Север
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Думаю почему такой смрад от твоих комментариев, а оказывается ты спец по тухлятинке. :buee: Хош мы тебе по звезде ляпнем, может отпустит тебя эта тема? :)
     
    Роман9999, praetorian, L~HUNTER и 7 другим нравится это.
  4. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @Кандагач, Много слов и никакой конкретики. Я ожидал такого ответа. Когда словоблуда прижимают к стенке он не не знает ответа и начинает выкручиваться.. Пишу тебе вопрос крупными буквами. КАК ОСТАТОК МОЧИ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО МЯСА. ОНО (МЯСО ) БУДЕТ ГОРЬКИМ ! ИЛИ СЛАДКИМ !))) не надо словоблудничать.Ответ в одно слово.. Давай отвечай .!!!!
     
    Кандагач нравится это.
  5. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @YPS, Да ты гуру )))) Сайтовый гуру. Свежее мясо от тухлятины отличить не можешь )))) По меньше на сайт заходи . Может образуешься. Профан с тухлым зайцем вас звездачей здорово нагрел. На кнопку скорее нажимай. Нас звездачей обижають ))))
     
  6. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    583
    Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @YPS, да это очередной неоцененый талант... обиженныйфедя завел левую страничку и троллит сайт.не стоит на него реагировать
     
    Пашинец, Altaets, Sanek_s_mc и 2 другим нравится это.
  7. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @guron999, Ты чего на личность переходишь ))) Тут профан со своим зайцем. Вопрос задал . ПОЧЕМУ У НЕГО ЗАЯЦ СЛАДКИЙ))) Если не можешь ответить то на меня не кидайся )))) Я не виноват и совсем не тролль.
     
  8. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.496
    Рейтинг:
    4.526
    Благодарности:
    2.266
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Копчу в термокамере.
    Рецепт прост, солится методом шприцевания. Время посола три дня, при температуре +2+4, потом термообработка, обсушка, жарка (копчение), варка,.Коптится при температуре +80 время копчения 20 минут.
    Надеюсь вы знаете, сам процесс не надо расписывать.
    На выходе получается вот так. Слева окорочка бобра, справа окорочка сурка.

    IMG-20220804-WA0006.jpg IMG-20220806-WA0001.jpg
     
    L~HUNTER, Кандагач, Борис2019 и ещё 1-му нравится это.
  9. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    893
    Рейтинг:
    1.128
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    троль всегда говорит что он не тролль!:achtung:
     
    Кандагач и guron999 нравится это.
  10. ДедМазай

    ДедМазай
    Алексей
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    @Балабан, Понял, спасибо. У брата такая камера шайтан- машина
     
    Балабан нравится это.
  11. Йог

    Йог
    Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Солить из сахарницы не надо.
     
    Роман9999, 540601001, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  12. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.570
    Рейтинг:
    24.570
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Не хочу...
     
    BETEP нравится это.
  13. ЭХО

    ЭХО
    Пётр
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    194
    Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    Нуу..не)) Тогда не будет фоток с 2-мя, 3-мя.. 10-ю зайцами8):D
     
    BETEP нравится это.
  14. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @пинт, Ваше хамство перечеркивает Ваш неоценимый опыт и остальные достоинства(если они действительно есть).
    Если бы Вы позволили себе подобное на расстоянии вытянутой руки с собравшимися здесь "профанами", то уже были бы в глубоком нокауте...
    ... но это поправимо, Вы можете подлечить ауру своими извинениями перед аудиторией.

    Сорри за офф топ
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2023
    Роман9999, Кандагач, BETEP и 8 другим нравится это.
  15. Chingachgook

    Chingachgook
    Гость

    и воду на вино)
     
    ВахТанк нравится это.
  16. Chingachgook

    Chingachgook
    Гость

    На следующей неделе тоже буду готовить первого зайца)
    мы добыли двух перед заходом солнца с интервалом около получаса. Разделывали следующим утром подмороженных. Мочевой не выдавливали. Даже не знал, что так нужно. Один заяц был вообще без запаха, второй, что достался мне, имел легкий запах толи травы, толи земли, дичина в общем) Зелени, гнили или тухлого запаха не было. На время транспортировки завалили их снегом, дома вымочили в проточной воде, упаковали в вакуум и в морозилку.
     
    Кандагач, L~HUNTER, guron999 и 2 другим нравится это.
  17. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.130
    Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Зимой протушить зайца постараться конечно надо. Боровая с кишками по 3-4 суток в сентябре висит под навесом без проблем, и тепло до 20 градусов бывает и ничего. Ну может если налить теплую воду в таз и не промывая мясо от остатков кишок и крови поставить около батареи :-\
     
    polushvedkin55 и L~HUNTER нравится это.
  18. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.280
    Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Иудейские каноны, ага...Да кому они впёрлись?..
    Я не Макаревич, не Галкин и не...ну прочие...Я живу на Северо-Востоке СИБИРИ России и мне побоку устои иноземного идолища...
    Кровь пил, кровь жарил и ел, кровянка - любимая колбаса...Заяц из силков (петли) - ЕДА, а не видимость мяса со вкусом поролона...:)
     
    Кандагач, L~HUNTER, Юголь. и 2 другим нравится это.
  19. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Screenshot_2023-11-24-13-04-58-401_com.whatsapp-edit.jpg
     
    Кандагач, BETEP, kot86 и 5 другим нравится это.
  20. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.280
    Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @ВахТанк, сперва затупил и недопонял написанное, но перепрочёл и...уважаемый, Игорь, именно так и есть...:preved:
    Грустно то, что жизнь синтезировала уже немало ценителей мяса дермантинов и синтепонов, а от натурпродукта нос воротят...
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2023
    Кандагач, L~HUNTER и ВахТанк нравится это.
Наверх
;