Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо зайца сластит. Что делать?

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем A_Leon70, 21 ноя 2023.

  1. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Да неее )))
    Смысл в том, что для начала решил приготовить немного потому что:
    1. Едоков действительно мало - я и жена :)
    2. Чтобы не рисковать, и не испортить всю тушку неудавшимся рецептом/приготовлением
    Как-то так :)
     
  2. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    У воробья спрашивают:
    -Ты кто?
    -Орёль
    -А чо такой маленький?
    -Пиль...Куриль...
     
    BETEP, ngk66, Борис2019 и ещё 1-му нравится это.
  3. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.498
    Рейтинг:
    24.967
    Благодарности:
    5.612
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    С магазинной сметаной такое может быть! Вот с деревенской такого не припомню! Замените сметану на сливки!
     
    L~HUNTER нравится это.
  4. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.425
    Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Или зайца на кролика. :D
     
    L~HUNTER, Флагман и SEM70 нравится это.
  5. kvlad1972

    kvlad1972
    Владимир
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Пират (лайка сибирская белая)
    Оружие:
    22LR, 20, 223, 308, baofeng uv-5r.
    тем кому заяц "неочень" надо с бобра начинать, после зайчатина просто ресторан'с деликатес :)
     
    540601001, Иван42 и pet054 нравится это.
  6. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.743
    Рейтинг:
    9.396
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Короче, ответ на Ваш вопрос «что делать?» напрашивается сам собой- ехать в поля и добывать второго зайца :-\
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2023
    Sanek_s_mc, L~HUNTER, серый65 и 10 другим нравится это.
  7. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.425
    Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Ну, это с какой стороны посмотреть, и как приготовить. Это копченая бобрятина, вкус просто песня, ни какого запаха и привкуса.

    IMG-20220806-WA0001.jpg
     
    Ёжиковод, L~HUNTER, Флагман и 4 другим нравится это.
  8. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    583
    Рейтинг:
    1.792
    Благодарности:
    896
    @A_Leon70, не парься, такое редко но бывает..и заяц и косуля и утка, отдельные особи попадаются с таким привкусом...добудешь следующего - нормальный будет
     
    Ёжиковод, bal, Altaets и 4 другим нравится это.
  9. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    6.045
    Рейтинг:
    31.744
    Благодарности:
    7.333
    Адрес:
    Новосибирск
    Блин сколько причин то нашли,и зайца не захочешь :Dто лук гнилой,то лука много,то сметана покупная, а ещё круче что стух через час после добычи или при вымачивании;D
    Обдираю всегда в конце охоты,причём почти всегда дома и ничего не портится и не сластит,и вымачиваю сутки,бывало и пару суток,и все огонь!Вообщем все версии выше сказанные не убедили,кроме питания зайца или попадания по требухе,но и тут во многих случаях попадаю по ним и ничего.Вообщем сладость останется загадкой для меня.:D
     
    maxbest2010, Кандагач, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  10. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Буду стараться! :)
     
    ngk66 и Борис2019 нравится это.
  11. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Твои слова, да богу в уши, как говорится:)
    Спасибо за мнение!
     
  12. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Поживëм-увидим.
     
  13. YPS

    YPS
    Павел
    Север Ветеран

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    1.208
    Рейтинг:
    6.443
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Север
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    После всего вышеизложенного на 4х страницах, вы Алексей просто обязаны добыть:crazy: еще пару зайцев, приготовить вкусно и отписаться в теме. :friends:
     
    maxbest2010, L~HUNTER, ВахТанк и 3 другим нравится это.
  14. YPS

    YPS
    Павел
    Север Ветеран

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    1.208
    Рейтинг:
    6.443
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Север
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    От себя добавлю безпроигрышный рецепт.
    - мясо нарезанное порционными кусками обжариваете в в казане на сильно разогретом масле до зажаристой корочки.
    - Добавляете мелко резаный лук. Много! Можно 1:1 с мясом. Убавляете чуток огонь и продолжаем всё жарить до момента пока лук не растворится на половину.
    - Добавляем соль, специи на любителя и кипяченую воду вровень с мясом.
    - Тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности.
    Готовность определяем отделением костей от мяса.
    Приятного аппетита :beer:
     
  15. BETEP

    BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

    Регистрация:
    14.06.21
    Сообщения:
    379
    Рейтинг:
    786
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Дибилистан
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Зайца(у нас на Кубани,только русак)никогда не вымачивал.
    А вот если ондатру не вымочить под проточной водой,
    получиться кролик с мылом.
    Если вымочить-почти кролик.(рекомендую)
     
    pet054 нравится это.
  16. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Благодарю за поддержку :preved:
    Ощщинама буду стараться :)
     
    YPS нравится это.
  17. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    :preved:
     
    YPS нравится это.
  18. ДедМазай

    ДедМазай
    Алексей
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Рецепт в студию. На какой коптилке готовишь?
     
  19. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.513
    Рейтинг:
    24.374
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Вернусь к "сладкому" мясу косого... В своей практике - у нас русаки, я такого не встречал. Может мочу не сдоили, а косой кушал сладкую морковку, репу, свеклу?:fig: На чем мы остановились нашим небольшим творческим коллективом. Нурлыбек при кучно бьющем ИЖ58 -12 не всегда отпускает косых и бывает им сильно достается. Если есть возможность, то косых обдираем коллективно и каждый получает что ему выдали. Если ночуем, то тушки зайцев укладываем на ночь в холодную воду, предварительно промыв разок. Дома также. Утром укладываю в холодильник. Готовим каждый по своему. Наиболее красочно в семейном кругу Юрия. Раньше просаливал тушку, но это вариант Аральский, там в основном толай. Жир косого не айс на вкус, но полезный, как я понимаю - поскольку жирные зайцы скачут бодрее голодных, даже с хорошим зарядом дроби номер три и ниже:):good:
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    L~HUNTER нравится это.
  20. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @Кандагач, А что лучший зайчатник сайта не знает . что остатки мочи могут дать мясу только горький вкус мясу и отнюдь не сладкий.!)) Не знал !? Или будешь словесно выкручиваться))) Лучше бы уж промолчал. Чел с своим протухшим зайцем навёл " смуту" . Сам не хочет честно признаться что ПРОФАН.. Вы тут рейтинговые "охотники "хоть 100 страниц напишите)))) Я буду над вами ржать ))))) Ага морковку ел !? )))) в Магните наверное .)))) Или в Томске есть поля сахарной свеклы !?))) Первый признак разложения мяса.сладковатый вкус. Второй запах сероводорода.( четкий запах тухлятины) Третий. опарыши .и вся сопутствующая вонь. Теперь я знаю что высокий рейтинг и звездатость. ни о чём не говорит..
     
Наверх
;