Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо зайца сластит. Что делать?

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем A_Leon70, 21 ноя 2023.

  1. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    если я правильно понял, то в этом конкретном случае дело не в аромате, а во вкусе ... при чем, не в легком послевкусии, а в ярко выраженном
     
    A_Leon70 нравится это.
  2. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.301
    Рейтинг:
    2.900
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    вот люди, чего уже только не написали)) и заяц протух (за час)), и сметана прокисла, и лук неправильный, и кишки пробиты..
    просто рецепт не подошел человеку по вкусу, надо дальше пробовать, другие рецепты искать.
    на вкус на цвет фломастеры разные, как говорится)
    простой пример жареная бобрятина мне вообще никак на зашла, друзья такое с удовольствием едят, то же например и с крохалем, при этом копченого бобра и колбасу из него люблю.
     
    Sanek_s_mc, A_Leon70, Кандагач и 4 другим нравится это.
  3. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @Борис2019, Если не знаешь. Тошнотворный сладкий вкус. Первый признак что того что мясо протухло..Стыдно вам всем многозвёздным охотникам не знать простых истин .
     
  4. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.301
    Рейтинг:
    2.900
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    малозвездочный, внимательно читай чего автор темы пишет, заяц был ободран через час после добычи.
    или он был зомби-заяц и помер уже давно, бегал и протухал))
    без обид:preved:
     
    L~HUNTER нравится это.
  5. pet054

    pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    906
    Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    бахнул, ободрал, на ночь закинул просто в холодную воду (на улице холодно) , на следующий день жир весь выкинул в том числе и почки , и в морозилку - далее когда нибудь приготовлю в рукаве с лучком и с чесночком ! Вам если серьезно просто вкус зайца не зашел , вы кушали их раньше? Вся дичь индивидуальна - бывает и крохаля скушаешь в охотку, а бывает и стейк со спины косули не хочется!
     

    Вложения:

    Кандагач, саят и Борис2019 нравится это.
  6. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @Борис2019, ... а потом сутки лежал в воде. Этот факт не наводит ни на какую мысль ?
    Если вода была недостаточно холодной, то это очень даже весомый аргумент, что бы принять версию ...
    Как по мне, так я, то же, придерживаюсь именно этого мнения, хоть я и не тот светила, что "может лечить по фотографии".
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2023
  7. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    ну Вы батенька уж не перебарщивайте...
    а полувековое бургунское Вам не бывает кисло? :D
     
    Sanek_s_mc нравится это.
  8. саят

    саят
    Архипов Владимир
    Омская обл. Бывалый

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    284
    Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Омская обл.
    Собаки:
    любитель борзых
    Оружие:
    тоз бм,иж-58,мц 21-12
    Внутренний жирок особенно вокруг почек Зайца говорит о его отличном "Здоровье " и пищи соответственно хватало kak-zakoptit-zajca.jpg .Думаю все помнят фильм " Иван Васильевичь меняет профессию" Заичьи Почки ВерчЁные .Удалять т.е Сердце ,печень и почьки ...ни в коем случае.Если конечно они не развитые .!.Я и легкие оставляю...Отдельно конечно жарю...На любителя .Ливер Но такое есть ...почему нет!!!
     
    L~HUNTER, A_Leon70, Кандагач и 6 другим нравится это.
  9. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.840
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    вот так же целиком в духовочке всегда запекал (еще ломтиками сальца его накроешь) , да, а до обеда еще 2 часа)))
     
    Агеич и A_Leon70 нравится это.
  10. pet054

    pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    906
    Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    @ВахТанк, В вине вообще ничего не понимаю )))). Я с колхоза родом. Сем и брага наше все!)))
     
    L~HUNTER нравится это.
  11. pet054

    pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    906
    Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    @саят, т. е почки с жиром оставляете на зайце? почки не разрезаете? Ещё в юном возрасте где то вычитал что внутренний жир даёт неприятный вкус. поэтому и выкидываю . За бобра тоже скажу - что то ещё дерьмище (не обижайтесь)- несколько раз пробовал в разных видах приготовления(отстой полный) (ондатра в тысячу раз вкуснее). Ну вкус и цвет товарищей нет вообщем. кому то утки дикие воняют, а я я с них борщики люблю и шурпу с лапшичкой.
     
    СКИф и SEM70 нравится это.
  12. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.425
    Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Ну как можно не унюхать тухло мясо. Даже если процесс только начался, при термообработке завоняло бы по любому. До стола бы не дошло.
    Интересно, а какую дичь до этого зайца ещё пробовал автор темы. И какие эмоции испытывал.
     
    L~HUNTER и A_Leon70 нравится это.
  13. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Не указана кормовая база этого зайца в месте добычи, скорее всего он питался чем то подозрительным, если есть там какие то посевы или брошенные огороды. Испортиться мясо никак не должно, тем более меняли воду и при возможной порче кислым запахом отдает. В оттепель после попадания в силок и то через сутки порчи нет. От заряда дроби вкус может меняться только в ближайших от повреждения тканях. Приправы в кусках мяса работают поверхностно, но внутри кусков вкус не меняют, это не маринование. Добывал зайцев на севере, мясо всегда отдавало хвоей лиственницы, на юге добывал зайцев, которые питались желудями вообще мясо было вкусное без посторонних запахов и внутренности были все в жиру.
     
    L~HUNTER, A_Leon70, Борис2019 и ещё 1-му нравится это.
  14. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.425
    Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Кстати говоря, мясо не обязательно вымочить. Можно отварить до полуготовности, потом обжарить и дальше уже тушить в сметане.
     
    L~HUNTER, саят, A_Leon70 и 3 другим нравится это.
  15. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.425
    Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Да, какая разница.
    Видел таких едоков, у которых воняет вся дичь, без исключения. А мясо хряка, от которого несёт, как из выгребной ямы, лупят аж щёки трещат.
     
    L~HUNTER, саят, 540601001 и 7 другим нравится это.
  16. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @pet054, про "кислое бургунское" это шутка М.Задрного уже ставшая метафорой.
    смысл там примерно такой же, как в Вашем " сем и брага наше все". :vodka:
     
    L~HUNTER, Sanek_s_mc и A_Leon70 нравится это.
  17. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    а где там у нее на спине стейк?
     
  18. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Спасибо всем высказавшимся. И конструктивно, и шуточно. Всем, без исключения :)
    Попытаюсь этим постом обобщить.
    Зайца я действительно ел впервые.
    На утиной охоте с удовольствием потребляю утку в шулюме с лапшой, в тушëном виде.
    Вырос я на лосятине, медвежатине (отец активно охотился по крупному зверю). Сам я правда приобщился к охоте достаточно поздновато.
    Это что касается вкусовых пристрастий и обратного.
    Я правда, не понимаю, как мясо могло протухнуть за такое короткое время и при условии постоянной смены воды. Кастрюля с мясом стояла на подоконнике, то есть было прохладно.
    Мочевой отдавливал. Не уверен, правильно ли делал это. От рëбер и до задницы, грубо, говоря.
    Звучала версия, что готовились куски туши, которые были рядом с повреждëнными кишками. Есть такое дело, как раз огузок был в сковороде.
    Что ещë сказать.
    Туша была поделена на 4 части.
    Одну приготовил, 3 пакета с мясом в морозилке. С ними буду дальше импровизировать, готовить по разным рецептам.
    О результатах отпишусь.
    Спасибо всем ещë раз!
     
    L~HUNTER, саят, Иван42 и 7 другим нравится это.
  19. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.301
    Рейтинг:
    2.900
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    здоров однако заяц был, что на 4 части))) или может едоков мало совсем
    обычно всего порежешь, жена сготовит, за пару дней на двоих улетает, но это про беляка, других у нас нет.
     
    L~HUNTER, Иван42 и A_Leon70 нравится это.
  20. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.564
    Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Ни чего себе зайка , три пакета ещё в морозилке. Может , всё же это был кенгуру?:D
     
    Sanek_s_mc, L~HUNTER, Иван42 и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;