Не все знают, что хорошее ружье - это противоядие от всех болячек. Только в слух это нельзя говорить, а то все старухи из поликлиник в ормаги побегут... Сорри за флуд ... не сдержался
Ну так справка берется для продления разрешения, все равно не пропустишь, через пять лет новую надо, только не просрочить действующую.
По поводу справки:- владелец гладкоствола более 5 лет ,1.5 года как прошел очередную мед комиссию , по случаю хотел приобрести нарезняк ,подал заявку на гос услугах , пришел отказ , мол для приобретения нарезного в первый раз, необходима справка со сроком выдачи не более одного года.
@мазай, там есть галочка пожаловаться. тыкни её . потом сами позвонят попросят прощения что не разобрались
Я лично к ним подходил , именно так мне и объяснили, если бы уже имелся нарезной ствол , то пожалуйста ,а на первое приобретение не старше года.
Совсем нет, сейчас в законе об оружии появился пункт, что если появились сомнения в здоровье владельца оружия, то может потребоваться дополнительное мед. освидетельствование, т.е. повторное прохождение медкомиссии, иначе оружие изымается на хранение.
Может это все работает где-то еще только не у нас. Моя справка в системе не появилась. Хорошо сейчас позвонили с росгвардии и попросили предоставить справки.
@А.К.Алейск, не соглашусь с вами. Люди получившие оружие по дарственной или по наследству, а это жёны, дочери, дети не совершеннолетние, все они относятся спустя рукава, порой саму мед комиссию месяцами проходят.
Я тоже проходил медкомиссию летом 2022. Привычную справку на гербовой бумаге не дали, дали какую то бумажку качеством чуть лучше туалетной, ее и предоставил в ЛРО. В базе РГ справка появилась не сразу, пришлось звонить в регистратуру, чтобы они пошевелились. По этой справке приобрел уже 4 единицы оружия, первую сразу в 2022, потом еще две в 2023 и вот в нынешнем январе четвертую. Чтобы не прохлопать я храню на видном месте договор на предоставление медицинских услуг, на нем дата указана. Не надо на госуслуги, бегите срочно в поликлинику хотя бы в последний день срока и проходите медкомиссию. Они ее сами в базу РГ загрузят.
Немного не так. У меня РОХа на одно ружье заканчивается в 2025, т.е. оформлял ее в 2020. Тогда еще не было базы медосвидетельств. Поэтому в 2022 прошел его еще раз. Оно действует до 2027. Поэтому для продления РОХа, выданной в 2020 мне медицина не нужна. Тут другая тема вырисовывается. Вроде как сейчас стало возможном без ухищрений при продлении РОХа, оформить ее не на 5 лет, до даты самой последней РОХа, тем самым шаг за шагом все свое оружие в конце концов привести к одному знаменателю. чтобы потом переоформлять все разом. Если это действительно так, то хорошо.
@Зверобой, срок действия справки 5 лет с момента её получения,нужно идти на медкомиссию.Информация со слов разрешителя,я сам звонил.Комиссию прошел за 1,5 часа.Через день позвонил в разрешительную,там подтвердили ,справка к ним пришла. У нас знакомого из-за месяца просрочки справки оружие забрали,правда он быстро комиссию прошел,вроде потом вернули.
Как у вас так получилось за 1,5 часа? Анализы, психолог, врач психиатр-нарколог, окулист и бонусом терапевт? У нас в лучшем случае 1,5 дня из-за анализов и записи к психологу.
Тут с удивлением для себя обнаружил, что РОХа скоро закончится. Начал изучать тему, и узнал, что все опять поменялось. Открыл Ганзу и глаза на лоб полезли . Что-то там совсем жуть какую-то народ пишет. Как про саму процедуру хождения по мукам, которая, насколько я понимаю, теперь нифига не один день составляет. Так и про пресловутый CDT-тест. Про него вообще какой-то жескач пишут. Как люди, синячащие его на раз-два проходят, а у людей, с детства ни капли в рот не бравших, он зашкаливает. Кто в последнее время проходил сию процедуру, делитесь опытом.