Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ(МР)-27 и его модификации!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Sibiriak, 1 фев 2006.

1. Al79ex

Al79ex
    Александр
    Пермь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    В планах МР155
    Re: ИЖ-27 (МР-27)

Всем добрый вечер,примите меня в свои ряды пожалуйста,стоял выбор МР155 или МР27,выбрал МР27М,сам при покупке посмотрел,потом с продавцом договорился(не бесплатно конечно)чтобы он помог.т.к.я новичок в этом,кольца,шат,планку сам проверил,он еще после меня проверил,сказал все нормально,первое забраковал,планка показалась кривая,хотя подошел др.продавец,посмотрел и сказал,что все в порядке,но я настоял на своем,на первом с кривой планкой)были золоченые спусковые крючки,а то которое взял обычное,не повелся на блестяшки :D.Впереди получение РОХи и отстрел.Не хотели еще патроны продавать :crazy:,т.к.не разрешения,но сослался на закон,сказав что не помню статью,продали без проблем.Да,выпуск 11.12.12.

2. andrei.korolkov.

andrei.korolkov.
    Андрей
    г.Боготол Активист

Рейтинг:
    304
    Благодарности:
    88
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР 155, МР 18 МН 223 rem

Такое ощущение что при этой покупке продавцы сыграли на одну руку. Такие вещи надо выбирать самому или с друзьями "доку".

3. andrei.korolkov.

andrei.korolkov.
    Андрей
    г.Боготол Активист

Рейтинг:
    304
    Благодарности:
    88
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР 155, МР 18 МН 223 rem

Странное предпочтение МР155 и МР27 совсем разные ружья.

4. Al79ex

Al79ex
    Александр
    Пермь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    В планах МР155

Я изначально хотел 155,но легло оно мне,чему сам не рад.

5. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.

Владею ИЖ-27Е с 84года. В основном по зайцу и водоплавающей.На перелетах черной весной и осенью , бывало, расстреливал патронов по 600-800.И заводскими, и самозарядами .Добыл уйму зайцев и утев, ну и гусев малеха! Отношение к ружжу на охоте, сами знаете, уронил в лужу, продул и дальше, снег-дождь, протер перчаткой и хрен по деревне.Ни разу отказа, ржу переносит хорошо.В начале 90-х, одно время Муромский завод капсюля Жевело гнал капсюленепробиваемые, все маялись, а 27 молотила без осечек! Лет 10 назад в охотжурнале, посвященной ИЖ-27 писали, что придет время и будут за 27 советсой сборки гоняться.Дело в том, что внутренний диаметр ствола у них 18,2 мм. А на более поздних и импортных диаметр 18,4 и более. А патронные заводы отечественные работают на старых станках-конвеерах и диаметр пыжей расчитан на 18,2 мм. По этому обтюрация на старых ружьях сильнее, отсюда и лучший бой! Я прощаю 27-му грубоватость , тяжеловатость и т.д.Свое дело оно знает на 100%!!!
    Добавлю! Одностволка моя Иж-18е с 80года.Ношу за грибами и ягодами, на рыбалку.Когда не было нарезняков, в основном на боровую. На водоплавающую и зайцев не беру. Потому как очень резкий и кучный бой, в лет или по бегущему зайцу стрелять труднова-то! Куча тут не нужна! Им тоже очень доволен!

6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5

ИЖ-27 советских времен тоже давал осечки по этим касюлям, некоторые патроны стреляли после 2-3-4 удара бойка. Я ИЖак уважаю и менять свой на ему подобный другого производства не собираюсь, но диферамбы петь не стОит, капсюль был порой просто непробиваемый, ружжо не при чём

Dy6uk нравится это.
  7. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:

Бестер! Твое право верить или нет, но у меня ни одной осечки с муромскими не было.А объясняю я это тем, что на ижах пружины витые стоят, а на ТОЗ-34 ласточкин хвост. Они и слабее, и садятся быстрее , и лопаются. Конечно и на ижах были осечки, но были они с шатом, и бойки очевидно притуплены или гнезда бойков разбиты.
    Я тоже диферамбы 27 не пишу, а пишу как есть. Отличное, надежное и неприхотливое. То , что нужна простому охотнику. :beer:

Dy6uk нравится это.
  8. ларри

ларри
    роман
    Сибирь западная Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    лаечки
    Оружие:
    иж-27.иж-18ем, иж-18мн 223к

иж-27 первое ружьё!!хорошее неприхотливое,немного правда дутый верхний ствол(сам виноват зимой не посмотрел после лесочка)но на качестве выстрела не сказывается после казуса добыто не мало зайчиков и косачей н

9. Вовка

Вовка
    Гость

а у меня почему то после ТОЗа 34 го МР27 не прижился, палка палкой! при всей моей любви к "ежам" :good:
    хотя по бою притензий не было. :super:

10. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:

Вовка! Тезка, это смотря для чего ружжо купляешь.Ежели редкие выходы на зайку и утю с гусем, да с нвавроченными корешами, то тады ежка 27 серенько смотрится, на фоне Антоннио-Золли или Заура. А ежели по неделе, а то и по 2 по Парме, ебеням и болотам охотить, то 27-му ежке нет альтернативы. Дешево, просто и надежно! Тут а НЕ ДО ХОРОШЕГО! :D :crazy: :beer: :beer:

11. Вовка

Вовка
    Гость

нуууу я по неделям не хожу, но и на бренды не ведусь, друзья у меня простые не "модные" как и я!!! :D
    ружье хорошее, крепкое, но не мое :-\
    сейчас юзаю 26ю. все таки раньше умели ружья делать :good:
    кстати, когда выбирал 155ю, то ненароком смотрел 27ю с 725 стволами (у меня были750) так вот никаких смертельных косяков не нашел. были вопросы по прикладистности дерева, по железу практически идеал.
    единственный минус наших ружей это слабый маркетинг, надо как у турков название подлиней, да позвучней!!! что такое МР27? :buee: вот СУПЕР КРЯКВОБОЙ или что то в этом роде, еще прифигачить к нему планку вивера и обрезать стволы до 500мм и добавить тактика :orugie: :patzan: и усе хит продаж!!!
    так уж случилось, что нынешнее племя любит звучные и громкие названья и пусть оно будет г... главное чтоб блестело :D :good: :beer:

12. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:

Маркетологи отечественных оружейных заводов-НАРОД СКРОМНЫЙ! :DОни стесняются давать громкие ПОГОНЯЛА своим ружьям! :D Я сам назвал свою 27-ю Катькой! Быват и поговорю с ней в избухе или скрадке! :DУ нее ешшо плюс БОЛЬШОЙ! В разговорах умеет слушать! :D ;D : :good:

box-go нравится это.
  13. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)

вот и я решил экспериментами позаниматься! :smoke: споры, дискусии, и т.д. и т.п., ну думаю, раз есть 34-ка, тем более я ее так нахваливаю, куплю ка себе и 27-го ежа, чтоб потом в спорах было чем поаргументировать... :D
    вообщем повезло мне, выбрал себе ижа ну прям как мой старенький тозик :ok:, правда при разных калибрах (12 - 20) вес оказался один в один: 3,1 - 3,1 во как!!! :good:

Вложения:

• 73249.jpg
      73249.jpg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      758
    • 73144.jpg
      73144.jpg
      Размер файла:
      168,4 КБ
      Просмотров:
      710
    • 73145.jpg
      73145.jpg
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      819
  14. Вовка

Вовка
    Гость

так то классик, а у меня был просто рядовой МР 27 ЕММ, правда цвет дерева
    был шоколадный орешек :good:
    когда покупал 155ую искал дерево такового же цвета, но даже близко схожего не было :(

15. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:

да он меня и подкупил, этот "классик" <:-( вот только стволы не очень хорошего качества...
    жду - со дня на день должен прити после ремонта с завода! мастер сервисного центра сказал, что заменили на новые и все будет :ok:
    эх, бедные вороны, я им все лето спокойной жизни не дам!!! :D

16. Вовка

Вовка
    Гость

ну раз сказал, значит так и будет! а я все таки на 20й не созрел, может онажды плюну на все и заведу двацаточку :good: :D

17. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:

я у себя ее тоже плохо представлял, но потом вспомнил свои 12 лет, иж-18 в 32 калибре и тут понеслась! Хотя многие меня отговаривали... :smoke:

18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.448
    Благодарности:
    2.534
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27

Купил я свой иж-27 в 1980 г. за 164 рубля, тоесть в рядовом исполнении.Привык, после горизонталок, далеко не сразу.За все эти годы досталось ему в хвост и гриву.Вода на наших озёрах (Чаны, Сартлан) сильно минирализована , попросту солёная, но на стволах данного экземпляра нет ни малейших следов, они такие же блестящии и чёрные ,как и 33 года назад.Колодка уже стала белёсой и её пришлось подворонить, а стволам, как снаружи так и изнутри, ничего не делается.Настрел очень приличный,но шата,коррозии, выработок нет впомине. Ружей за жизнь прошло через руки немало,а вот этот ИЖ ,как и МЦ-21 прилипли к рукам.Всяких справочников прочитано много, а чем покрыты сверху стволы -выяснить не смог.Ну, не чёрный же хром на насквозь рядовом ИЖ-27 ?

19. нигодяй

нигодяй
    олег
    иркутск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    МР-27М

мужики вопрос как приделать крепеж к ружью и какой лучше? ласточкин хвост или виверн?

20. Дохтур22

Дохтур22
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    ПОКА НЕТ
    Оружие:
    ИЖ 27 М-М.ВЕПРЬ-К.CZ-452 Style Remington 700 VARMINT SF Орсис-120 308