Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ(МР)-27 и его модификации!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Sibiriak, 1 фев 2006.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.264
    Благодарности:
    6.962
    Оружие:
    иж-27е
    ИЖ 27 М М

С Иж-18 ни разу не стрелял пулей. Этими патронами с 81 года стрелял и с Иж-18,и с Иж-27 Е. Разимый результат! Так,что еще раз повторюсь -ствол это главное! Даже ежу пьяному объяснять не надо,т.к. отчей дом- понятно!

2. агей2012

агей2012
    Гость

ИЖ 27 М М

Не опускайтесь до уровня пьяных ежей(они всегда и во всём с Вами согласны?). Если Вы не смогли подобрать или снарядить подходящий патрон для ИЖ-18, то это Ваш недостаток. Многие от своих ИЖ-18 просто в полном восторге!
    Свой опыт- хорошо, но не всегда это применительно ко всему. Такое впечатление, что Вы СЛЫШАТЬ не просто не хотите, а не желаете.

3. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    69
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    ИЖ 27 М М

я уверен что подбором патрона бой можно улучшить , но не как вы утверждаете что на 90 % , наверное все же так координально????????.
    А вот что вы сказали :
    - вот тут вы правы 100% , когда lesnik53 с лесхозным иж18 бегал и порох поди только дымным был не говоря уже абтюраторах , контейнерах и прочей современной шелухе

4. агей2012

агей2012
    Гость

ИЖ 27 М М

Именно на 90%- заслуга патрона. Улучшить бой- это немного другое.
    Найдите ружьё, которое плохо стреляло бы патроном Clever(даже в мороз хороший), особенно ранних выпусков(п/к сейчас они другой используют). И какой-нибудь типа Позис, редкое ружьё им стреляет офигенно.
    Водопроводная труба может как надо бабахнуть при идеальном для неё боеприпасе.
    По-этому, с хорошей комплектухой, навыком, и знаниями снаряжальшики РУЛЯТ!
    Всё сказанное относится не только к пресловутому ИЖ-18, но и к ИЖ-27ММ тоже. А то мы от темы отходим...

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.264
    Благодарности:
    6.962
    Оружие:
    иж-27е
    ИЖ 27 М М

Уважаемый! Когда вы еще были только в зачатие я уже стрелял,повторяюсь,заводскими папковыми патронами и стоили они 1,5 коп. пачка 10 штук. Потом,когда они стали дефицид,добывал их в Госпромхозе"Северный". А опилками с гвоздодерами пришлось, наверно, вам пользоваться,раз склоняетесь больше к патроном,а не качеству оружия!

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.264
    Благодарности:
    6.962
    Оружие:
    иж-27е
    ИЖ 27 М М

Так вот вы и сами себе перечите. Если я пользовался нормальными патронами и с Иж-27 был прекрасный бой,а с ИЖ-18 нет,вывод -попался дерьмовый ...ствол,а не патрон,раз некоторые Иж-18 были толковые! Так от чего зависит -от ствола иль от патрона?

7. агей2012

агей2012
    Гость

ИЖ 27 М М

1.Смысл такой, что патроном типа Clever вы разницы ни какой бы не ощутили по бою из обоих ружей, если конечно у 18-го ствол был без сильных дефектов.
    2.Патроны в ссср стоили 2руб.75коп. за пачку(10шт). Здесь даже фото имеется где-то.("маленькая неточность порождает большие сомнения").
    3."Уважаемый! Когда вы еще были только в зачатие"-как вы говорите, люди стреляли с ружей со стволами из крупской стали, качеством на голову выше ссср-овской(про Российскую- вообще молчим), и выдающихся результатов там не наблюдалось... уж не из-за патронов ли?
    4.Прописные истины:
    Каждый ствол- ИНДИВИДУАЛЕН. Абсолютно двух одинаковых нет.
    По-этому, для каждого ствола нужно подбирать СВОЙ патрон. Бой стволов одной двустволки порой разный одним и тем-же патроном.
    При удачно подобранном патроне к ружью, разницу у разных ружей вы не почувствуете, тем более на охоте!

8. агей2012

агей2012
    Гость

ИЖ 27 М М

Я полагаю, это на полном серьёзе вы сказали? Тогда я сомневаюсь что нам нужно продолжать начинающийся спор. Поругаемся.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.264
    Благодарности:
    6.962
    Оружие:
    иж-27е
    ИЖ 27 М М

Ну,тогда с наступающим Новым годом и всего доброго!!!

10. агей2012

агей2012
    Гость

ИЖ 27 М М

И Вас с Новым годом! Всего наилучшего, всех благ.

11. регион56

регион56
    Гость

ИЖ 27 М М

откуда ты можешь знать цены?????? если в 1976г. пачка патрон стоила 1р.20к то в 1988 она уже по 2р 55к. продавалась . в СССР тоже своя инфляция была. когда рядовые ружья вместе с золотом попали в предметы роскоши, и цена на них увеличилась в разы. иж58 стоил 185р. после указа 560р, и как не странно не кто не возмущался, наоборот все поддерживали. так то вот.

12. агей2012

агей2012
    Гость

ИЖ 27 М М

Ну да, вы ровно на 4 месяца старше меня. По-этому и помните всё прям как сейчас. ;) В нете вроде ВСЁ есть...
    Я прекрасно понимаю, что
    это просто очепятка. Меня задела форма обращения к молодому(по возрасту) человеку.
    Заставляете вы меня оффтопить...
    Ну, с ценами и с источниками информации разобрались... что ещё не так???

13. дюртюлинский

дюртюлинский
    Римовича
    город Дюртюли Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ 27 М М
    ИЖ 27 М М

С Новыим Годом уважаемые охотники!!!
    Если это имеет какое то значение, дульные сужения 00 и 0,5.

14. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    ИЖ 27 М М

Натурально поржал. Всем бы вам в Ижевске в КБ работать. Особенно "батарейкину" (ААА). Вы как пацаны детсадовские 4-5-ти летние, типа "КТО ВЫШЕ НА СТЕНКУ ПИСАЕТ". Никого не хотел обидеть. Удачи, мужики.

15. vitivan90

vitivan90
    иван
    мурманская обл н,п Африканда Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-27м
    МР-27М

у меня мр-27м с эжектором вот вопрос каким лучше стрелять обычным или магнумскими патронами верхний ствол 0.75 чек я так понимаю а нижний 0.5 получек и фирмы какой лучше брать патроны

16. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.809
    Благодарности:
    3.160
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    каким патроном надо стрелять магнумом или обычным

А при чем здесь эжектор и ... патроны "Магнум"? :-\ <:-(
    Если патронник 76 мм и в пачпорте накарябано максимальное давление, типа 950 МПа, то стреляй хоть чем, в том числе и "магнумом"! Вот только вопрос - а нафик он нужен ... "магнум", кроме отдельно взятых случаев, типа охоты на гуся или еще более ответственных охот? :balbes:

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655

вот мне бы такое ружье которое 950 мпа держит :smoke: только не надо говорить что ты описался (ударение на А) :D

18. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    69
    Оружие:

каждый сам выбирает!!!!. можете и магнумом за 24-44рубля за патрон по чиркам и рябчикам стрелять , я думаю при аккуратности все будет нормольно.Лишний свинец в воздухе не помешает :D. но для меня патроны по 30р это дорого , вот поэтому на рябчика , утку и всякую мелочь -покупаю ИСКРУ, ВЕНТО , ГЛАВПАТРОН и ФЕТТЕР --в основном по 11 р за штуку и 32гр дроби .
    А на косача , глухаря , зайца ,бобра использую магнум патроны от 40-48гр марок ТЕКСТРИМ , ФЕТТЕР, ГЛАВПАТРОН. мне они уверенности дают да и результат сильного выстрела тоже радует , патронов трачу мало , сами понимаете почему :)
    в этом деле важнее как патрон подходит под ваш ствол , а так рекомендую главпатрон .цена и качество --навысоте

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.809
    Благодарности:
    3.160
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное

Степан - это гаубица! :D
    А больше-то и сказать ... нечего!!! :-\ :D ;D
    Ладно, давай нолик ... уберем, я ... опИсался!!! :D ;D

20. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    69
    Оружие:

каждый сам выбирает!!!!. можете и магнумом за 24-44рубля за патрон по чиркам и рябчикам стрелять , я думаю при аккуратности все будет нормольно.Лишний свинец в воздухе не помешает :D. но для меня патроны по 30р это дорого , вот поэтому на рябчика , утку и всякую мелочь -покупаю ИСКРУ, ВЕНТО , ГЛАВПАТРОН и ФЕТТЕР --в основном по 11 р за штуку и 32гр дроби .
    А на косача , глухаря , зайца ,бобра использую магнум патроны от 40-48гр марок ТЕКСТРИМ , ФЕТТЕР, ГЛАВПАТРОН. мне они уверенности дают да и результат сильного выстрела тоже радует , патронов трачу мало , сами понимаете почему :)
    в этом деле важнее как патрон подходит под ваш ствол , а так рекомендую главпатрон .цена и качество --навысоте

Наверх
;