Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ(МР)-27 и его модификации!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Sibiriak, 1 фев 2006.

1. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил
    г.Благовещенск,Амурская обл. Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ИЖ-18Е(12/70,1977г.в.),МР-133(12/76,710мм,)
    Re: ИЖ-27 (МР-27)

Ну не знаю...Я б не заморачивался,собрал бы патрон подходящий и охотился б в своё удовольствие.16 калибр-это не приговор.А немчика оставил бы ;)
    Да и куда дальше-то?Пресловутые 40-50м - это,ИМХО,то что нужно.

2. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша

В любой практичности должна быть эстетическая составляющая. Его даже просто как раритет оставить можно и по наследству передавать как семейную реликвию, а иногда и охотить с ним.
    Сомневаюсь, что ИЖ, ТОЗ, Голанд-Голанд или Верней-Каррон дадут убойность на 150 метров.
    Не думаю, что будет большая проблема взять хорошее "дальнобойное" б\у ружье в пределах 10-15 круб. и при этом оставить Зауэр у себя. Не такие уж и зверские затраты, полгода пива не попить и ствол в сейфе :)

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655

хочу маленько тебя разочаровать!при покупки нового ружья как ни странно ты будешь стрелять дальше(60-70)метров,но добычливость твоя упадет процентов на 99%,зато натренируешься беготней за подранками и когда совсем разочаруешся в новом ружье к тебе придет великая истина,что даже о Великий и очень качественный "Голанд-Голанд" пристреливает свои ружья на 35метров-согласись не далеко смотрят ребята :smoke:

4. Вовка

Вовка
    Гость

не патопаешь, не палопаешь! Охота это 90% движение и только 10% стрельба. Все ровно ему рано или поздно придется брать новое. Соответственно "побегать". :smoke:

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Странная дискуссия , я владел этим ружьём и по всем охотам был доволен подобрал патрон ГП 4 в контейнере брала всё, но вот к неприхотливости этого ружья большие вопросы, с ним действительно нужно таскать набор для чистки, а это не всегда удобно!!! На счет стены- ему рановато, это ружьё легошатнику бы очень подошло. Передовать по наследству ???!!!! Каждому своё, я получил его за тяжёлый труд в личной охране но никаких "соплей" при передаче ружья товарищу не испытывал. Очень доволен что оно стало его первым и он научился и понял как обращаться с оружием :beer: :beer: :beer: :) :) :)

6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное

Вот это все сказано про Иж-27? Впервые читаю такой "комент"! В каких только гОвнах оно у меня не побывало и ни разу не отказалось исполнять своих прямых обязанностей! :crazy: :super: :good:

7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)

Действительно, странный разговор. Я тут вроде говорил, что собираюсь прикупить себе ИЖ-27 "Престиж" 12 калибра, под замену "Зауэру" и выразил мысль, что МОЖЕТ БЫТЬ продам после покупки старичка. И ещё, я так понял, что вышеуказанную мою цитату никто не читал, в предыдущих постах.
    Далее, mvfedoseev прав, что ружьё привередливое, и очень любит контейнерные патроны, раньше, ещё раз повторюсь, РАНЬШЕ (лет 5 назад) с выбором патронов 16-го калибра проблем не было, пришёл в любой ормаг и купил какие хочешь, за последнее время ситуация изменилась, причем кардинально. "ГП" или "Феттер" бывают по большим праздникам и очень мало, чаще не в той дроби, какой надо. "Позис" отличный патрон, но безконтейнерный, и в этом году практически его нет, "Рекорд" и "Азот" патроны неважнецкие, бывало, что стреляю, вижу, что попал, а зверь, как от гороха отряхнулся и дальше побёг.
    ИЖ-27 простое, неприхотливое ружьё, немного тяжеловатое для ходовых охот (для стрельбы по уткам из скрадка или лодки самое то), а "немчик" с его тоненькими стволами, лёгким прикладом на зиму самое то!
    Куплю "Ижика" обязательно похвалюсь и сравню свои ружья, а решение о продаже или о том, что бы оставить, покажет опыт. Вобщем поживём-увидим. Удачи всем на скором открытии охоты на водоплавующую дичь (27 августа)! :beer: :crazy:

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое

потрескался приклад. снял отбросил в сторону, да все как то не доходило до покупки нового, ну думаю не сжог в печке, может эбокситкой подлечить можно, замазал, зажал, схватился крепко, но в плане пострелушек опять растрескался, а тут взял забросил в двуколку(тележка с лошадью запряженой) на покосе воронье пострелять.. ворона летит я :crazy: вторым стволом, у меня два крючка спусковых, и обычно стреляю чоком. как отдуплетил ижачек.. сцуко бедную ворону разнесло..
    но походу из-за трещин и возможных перекосов начало дуплетить..
    заключение.. надо менять полюбому, все эти ремонты фуфель.. :suxx:

9. DesertEagle

DesertEagle
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    18
    Оружие:
    МР-153, Сайга 410-02, МР-27ЕМ, МР-43 (20),Гроза 051, Хатсан Эскорт

Парни вы МР-27 где собрались заказывать? На Байкале? Проконсультируйте плиз что такое исполнение Престиж и Штучное?, в чем отличие в качестве и цене? Ищу вот себе вертикалку нормальную...
    Хотя на охоте ни разу не был...так болезнь коллекционирования стволов) Но думаю начать охотиться

10. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил
    г.Благовещенск,Амурская обл. Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ИЖ-18Е(12/70,1977г.в.),МР-133(12/76,710мм,)

Грамотный ремонт никогда не "фуфель".Механизм прост до безобразия и надёжен как лом.

11. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)

Ну во-первых: Думаете начать охотиться, то с Вашими стволами, которые уже есть уже можно начинать, а ИЖ-27 потом докупить.
    Во вторых: Лично я буду заказывать на ИМЗ "Байкал" в 90-м цехе (ЦВО "Стрела") покурите эту ветку на "Ганзе"http://talks.guns.ru/forummessage/147/527657.html
    В третьих: Думаю по этой вышеуказанной ссылке будет всё понятно. Или лучше здесь гляньтеhttp://baikalinc.ru/ru/company/361.html

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:

если бы ружье раритетное было, или приклад ручной работы, то может и стоило б отдать на риставрацию, но с учетом того что они валяются(приклады) в магазине не вижу смысла в заморочках.

13. DesertEagle

DesertEagle
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    18
    Оружие:
    МР-153, Сайга 410-02, МР-27ЕМ, МР-43 (20),Гроза 051, Хатсан Эскорт

Да спасибо огоромное, хоть немного понятие стал иметь про штучные ружья что и кого и чего, я им написал на завод сказхали заявку заполнить, вот сижу крапаю...Хочется ружья хорошего, с отличным боем...Еще вопрос: Вы не в курсе про стрельбу пулями какие там нужны насадки чек или получек или вообще две пары стволов заказать?

14. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10

Приклад на ИЖ-27 может трескатся из-за недостаточной затяжки осевого винта. Со временем из-за сотрясений при выстрелах, изменения влажности древесины приклада, затяжка винта ослабевает и его нужно периодически подтягивать. Это одна из основных причин образования трещин.

15. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:

ага а еще от добиваний прикладом.. %)

16. zuboder

zuboder
    Евгений
    НСО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ - 27М

Доброго всем дня. Весной купил новый ИЖ-27М и сразу же опробовал его на весеннем открытии. Так при стрельбе Феттером полумагнумом были сдвоенные выстрелы. После трёх таких дуплетов стрелять этим патроном расхотелось. Перешел на искру - порядка 200 выстрелов и одна сдвойка. Стрелял сначала нижний ствол потом верх. В субботу попробую полумагнум опять но сначала верх потом низ.ДО покупки слышал, что 27 с одним спуском двоит. А тут и двуспусковой механизм на мощных патронах сдваивает.

17. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155

Возможна излишняя смазка в УСМ! Самая распространенная причина в новых ружьях, если УСМ после покупки не промывался. :ok:

18. zuboder

zuboder
    Евгений
    НСО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ - 27М

Спасибо за совет, Флагман. Если и на открытии продолжит дуплетить, буду разбирать и мыть.

19. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155

Еще успеешь промыть! Сутки в керосине, 20 минут на разборку и сборку! :super:

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м

не кто не пробовал селикон в аэрозоли вместо смазки ,температурные характеристики так просто супер :good:

Наверх
;