Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ(МР)-27 и его модификации!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Sibiriak, 1 фев 2006.

1. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    ИЖ 38С, ИЖ 43Е, МР-654 К, CZ 452 ZKM 22lr, CZ 527 LUX 223 REM.
    Re: ИЖ-27 (МР-27)

Моему корешу это тоже помогло.

2. sanekp

sanekp
    Александр
    У-У Активист

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    кобелек
    Оружие:
    было разное

Такая проблема: В нижнем стволе через раз стали осечки домогать, на капсюле легкий накол от бойка, разобрал все протер просмотрел, все вроде нормально, боек пружина хорошие. Кто сталкивался? Как исправить? :-\

3. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.

у моего товарища такая проблема есть, выточка под фланец гильзы глубокая, патрон с тонким фланцем глубже проваливается в патронник. немного, но этого хватает что-бы боёк не достал как надо до капсюля. он сейчас использует патроны с "толстым" фланцем, типа Г/П,"тайга". проблем нет.

4. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27

У меня была такая прОблема, на гусиной весной меня так ствол разочаровал, к мастеру не обращался,вечером сам дома"машину" разобрал протер все как следует, каждую пылинку убрал иголочкой, хотя ничего такого(мусора и тп) не видно было, потом смазал собрал, и вооля уже как лет так 3-4 работает ласточка. Тьфу-тьфу-тьфу :good: :good: :good:

5. sanekp

sanekp
    Александр
    У-У Активист

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    кобелек
    Оружие:
    было разное

Выточка нормальная,года два все было в норме, вот нынче подвело <:-(

6. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.

попробуй промой керосином бойки, смаж умеренно. может засорились...

7. MONSTR

MONSTR
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    374
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ - 27ЕМ,Stoeger 2000 Camo., Арбалет "ГЕПАРД" , Матадор Р3M "DED", SAKO 75/308Win

Понасмотрелся рекламы и поставил себе на иж 27 мушку из свето волокна . кто тоже уже эксперементироавал ? поделитесь.....нужная вещь или нет ? Первая проба и - на весенней охоте в сумерках промазал по сидячему селезню с 15м, ( сел в чучела почти под ноги) в темноте дич плохо видно, светящаяяся мушка приподнята над планкой выше чем обычная и вся дробь вошла в воду перед селезнем. Днем влет удобней два выстреа - два селезня. мушки по 100р - не светятся в темноте -ПРОВЕРЕНО! взял за 400 в комплекте пять винтов с разной резьбой - светится ,но честно говоря за эти деньги я думал, что она как лампочка гореть будет :)

8. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155

Саня, экспериментатор млин, сколько раз говорено, что уменение стрелять незаменит никакая мушка. Из практики понял, что наиболее удачная мушка - длиной мм 5 примерно, цвет - салатовый, зеленый. Я вообще могу на спор без мушки, показать свой средний результат по стрельбе, я на нее вообще внимания не обращаю, только на стволы!!! ;) :beer:

9. MONSTR

MONSTR
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    374
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ - 27ЕМ,Stoeger 2000 Camo., Арбалет "ГЕПАРД" , Матадор Р3M "DED", SAKO 75/308Win

так я тоже по планке приучился стрелять а тут поэксперементировать решил, из-за высой мушки невидно мишень, вот и стволы сами опускаются :D

10. Алексий

Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153

Если как лампочка то ты кроме мушки нифига не увидиш у меня на "мурке"стоит обычный "кошачий глаз"в сумерках отлично работает... правда по итогу я на неё внимания не обращаю ибо основная стрельба на вскидку (тока начинаеш выцеливать и думать тут же промах)

11. gorlvol

gorlvol
    Гость

Курок верхнего ствола бьет по бойку своей верхней частью, курок нижнего — серединой. Поэтому сила удара его меньше. Особенно проявляется на морозе - смазка густеет и удар оказывается слишком слабым.
    «Лечение» предельно просто: для усиления нижней пружины её надо слегка поджать колечком из проволоки. Результат гарантирую-проверено не раз. :good:

12. AntonK

AntonK
    Антон
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Русский Охотничий Спаниель. Были лайки, гончие.
    Оружие:
    иж-27ем 12х76, сайга-20к, СКС-45, ТОЗ -78-01, КО-91/30

На мой взгляд, весчь хорошая. Пользую 2 года, не знаю какая у тебя конструкция, но я после первого дня на открытие по утке, выкинул всю "прибомбасину", а само световолокно наклеил непосредственно на планку. Крепеж выкинул т.к. он откручивается, бренчит, цепляет всякую фигню и действительно высоковата мушка получается. А вообще, хотя и целишься по планке, а в сумерках, на мой взгляд, от такой мушки помощь реальная. Да, забыл совсем, штатную мушку не выбросил, а сточил оставив "шляпку" 1-1.5 мм - чтоб отверстие не забивалось (вдруг штатную мушку опять поставить захочу).
    Прошедшей зимой, на втором году пользования, световолокно, наклееное на "суперклей", отвалилось и ... Куплю новое, приклею на эпоксидку.

13. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)

У меня на ИЖе стоит короткая, в темноте не светится, в общем не о чём. На Итальянце приклеена длинная ~10-12 см. светящаяся - эта очень удобная. В основном за счет длины, т.к. "светится", только когда смотриш на нее прямо, т.е. под углом светового эфетка нет. Промазать мог, на таком расстоянии не из-за мушки, 15м достаточно короткая дистанция, если патрон с контейнером, то диаметр осыпи очень не большой. Вторая ошибка, на коротких дистанциях часто стрелок смотрит прямо на цель, а не через мушку. У меня такое было при охоте на зайцев. Спасибо Флагману, подсказал что может быть причиной промахов на коротке и оказался абсолютно прав, после не один заяц не ушел...

Флагман нравится это.
  14. gorlvol

gorlvol
    Гость

В такой ситуации мушку "родную" просто выворачивают и хранят, а в отверстие капнуть воск или парафин. Понадобилась мушка-нагрел слегка и воск вытечет. :good: Удачи.

15. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win

Подскажите пожалуйста. После чистки ружья заметил такой дифект. В собранном состоянии есть небольшой, еле заметный шат. Причем в право не шатается, а влево чувствую что что маленько есть. Вообще на стволах допустим какой-нибудь люфт или все должно мертво сидеть? И что с этим делать подскажите пожалуйста.

16. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.

В первую очередь посмотри шат приклад с коробкой, у меня часто раскручивается приклад.

17. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win

Да я к этому уже привык постоянно подтягиваю. Я вчера даже приклад откручивал, держишь за коробку и чувствуется что есть небольшой шат. Раньше не замечал, а вчера смотрю когда ружье защелкнишь м/у стволом и ствольной коробкой с левой стороны с низу в районе нижнего ствола есть небольшая щель. Вроде у ружья настрел небольшой около 600 выстрелов, усилинными зарядами и тяжелыми пулями не баловался. К ружью относился бережно.

18. Шахтер

Шахтер
    Гость

Была и у меня такая же проблема. Конструкция колодки сделана так ,что места для пружины нижнего ствола немного меньше чем для пружины верхнего,приблизительно на 5 мм.Таким образом пружина какбы находится в сжатом состоянии. Если ещё оставить ружьё во взведённом состоянии на длительный срок , то она как правило подсядет и будут получаться осечки.Я снял пружину и растянул её, осечки больше не повторялись.
    Механизм я никогда не смазывал, только время от времени промываю бензином или керосином.

19. BlinOFF

BlinOFF
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    A612DW

Товарищ хочет купить ИЖ-27ЕМ 94 гв со сменными стволами.. То что ружье смотреть на предмет косяка стволов и шатта это понятно...кто что скажет в целом про ружья 90-ых годов выпуска? Как качество?

20. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760

Как попадешь, все надо смотреть. Хорошие и плохие ружья бывают любого года выпуска. В идеале лучше из него пострелять, если возможно. <:-(

Наверх
;